Зубную нить Oral-B Essential Floss посоветовал стоматолог лет 5 назад. Покупала я ее за 150 рублей в аптеке.
Описание от производителя:
- При использовании требуется меньше усилий, так как нить легко скользит между зубами, что помогает избежать травмирования дёсен
- Использоване зубной нити приводит к улучшению здоровья десен, так как зубная щётка не удаляет налёт ниже линии десны.
Мои зубы расположены немного неправильно и есть место образующее карман, там просто невозможно вычистить щеткой и десна моя постоянно воспалялась, пока я не познакомилась с данной нитью.
Нить очень крепкая, открывая крышку,вы увидите специальное лезвие, позволяющее отрезать нужной длины нить. Я обычно отрезаю 4-5 см и мне хватает на одноразовую чистку.
Заводим в щели между зубами и осторожно двигаем вверх - вниз. Никогда у меня не кровоточили десна, я все делаю аккуратно, сразу ощущается привкус мяты во рту. Нить иногда расслаивается, но даже в этом виде она прочищает все участки. Остается только прополоскать рот.
Ношу нить в кармане, на работе после обеда это просто спасение. Есть нити и подороже и другого качества, но мне нравиться именно этот вид. Рекомендую.