Фильм был снят шесть лет назад, очередным отпрыском семейства Тодоровских. Видимо, отец помог ему договориться с парой известных актеров для дебютной работы, лучше бы он раздобыл сыну годный сценарий. Все это время фильм пролежал спокойно на полках. Потому что с ним все сразу было понятно, заинтересовать он может только фанаток Петрова. Да и то самых неразборчивых их них. Но на нынешнем безрыбье его решили запустить в прокат, проплатили критиков. Которые рассказывают про то, что «Лавстори» - это не то абсолютное днище, которым он кажется, у него есть глубина и достойная внимания оборотная сторона...
Пусть эти сказочки останутся на совести тех, кто их сочиняет, хотя скорее всего ее у них нет. В «Лавстори» нет ни любви, ни истории. Волей воображения сценаристов через 12 лет встречаются бывшие любовники, выясняют, что все еще неравнодушны друг к другу, вот собственно и вся история. Любви, страсти, ревности, разлуки и т.п в фильме тоже не наблюдается.
Я что-то слышал про то, что это романтическая комедия, но в комедиях должны быть шутки. Я не считаю шуткой прижигание сигаретой руки водителя на оживленной трассе и т.п. Сейчас среди сценаристов немало людей с КВНовским прошлым и настоящим, которые вполне в состоянии придумать несколько более или менее смешных эпизодов или хотя бы ярких фраз. Которые запоминаются и делают репутацию фильма. В фильме есть заходы на такие шутки, когда ждешь, что собеседник прервет монолог партнера мощными иронией или стебом, но их в фильме заменяет молчание, хочется назвать его туповатым, но я воздержусь.
Вообще, кучер и хозяйская любовница – это популярная парочка для водевилей и пошлых комедий прошлых лет, можно было адаптировать для фильма что-нибудь из 19-го века. Тем более, что в фильме мы практически ничего не узнаем ни про характеры, ни внутренний мир главных героев, он – водитель лимузина, пытающийся стать актером, она живет с богатыми мужиками, иногда официально оформляя эти отношения. Больше мы не знаем про главных героев в начале фильма, не узнаем мы про них и что-то новое в его конце. Она бросила курить, он начал, или наоборот, хотя какая разница.
Никто не ждал от начинающего режиссера аллюзий на «Воскресенье» Толстого, хотя персонаж Петрова в свое время тоже был для героини первым мужчиной. После которого она пошла по рукам, правда, в нашем мире, в отличии от 19-го века, эта дорога ведет не вниз, а в роскошную квартиру на Остоженке. Но снимая фильм про девушку из Сочи, которая не пала духом после первых жизненных разочарований и через полуэскорт вышла на богатых «папиков», можно было бы почитать в «желтой прессе» про похожий жизненный путь супруги одного известного фигуриста и насытить сценарий аутентичными подробностями. А предлагаемом виде фильм пуст и бессмысленен.