Добрый день! Тушь для ресниц – мой самый любимый продукт декоративной косметики. Я постоянно пробую новинки и пополняю свой список «любимчиков» или разочарований. В этом отзыве как раз будет и то, и другое.
Героиня моего обзора – относительно новая тушь компании MAYBELLINE «Lash Sensational LUSCIOUS» с маслами. Я решила приобрести новинку потому, что классическую версию туши этой серии просто обожаю. Моя безграничная любовь к ней имеет несколько причин: во-первых, она действительно придаёт ресницам веерный объём, как заявляет производитель, с ней мои реснички разделённые, подкрученные, длинные; во-вторых, мне удобно работать с такой щёточкой – она точно прилегает к ресничному краю, можно равномерно прокрасить и верхние, и нижние реснички, используя разные стороны кисточки; и, в-третьих, что для меня немаловажно – с этой тушью не нужно долго возиться, чтоб получить желаемый эффект. Она всё делает сама и очень быстро. Моя палочка-выручалочка для утреннего спешного макияжа. Именно поэтому я ожидала чего-то подобного и от «младшей сестры» моей любимой Lash Sensational. Но, увы, я разочаровалась.
Место покупки: Магнит Косметик.
Цена: около 300 рублей по акции.
Объём: 9,5 мл.
Производитель: Италия.
Информация от производителя:
Покоряй одним взмахом ресниц! Тушь Lash Sensational Luscious создаст густой веер на твоих ресницах, одновременно ухаживая за ними. Веерный объем без склеивания и роскошный уход драгоценных масел для твоих ресниц: теперь это так просто. Новая сенсационная щеточка позволяет прокрасить даже самые труднодоступные реснички , а формула с драгоценными маслами придает ресницам невероятную мягкость. Побалуй себя густым веером ресниц!
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ Упаковка ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
Флакончик туши такой же, как и у предыдущей версии: сужающийся кверху и книзу и объёмный в центре. А вот дизайн стал противоположным: у первой туши флакончик оттенка розового золота и надписями чёрного цвета, у второй, наоборот, – матовый чёрный флакон и розовые надписи. Что ж, мне нравятся оба варианта!
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ Щёточка ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
И та, и другая тушь заявлены как придающие веерный объём. В первой версии так и есть, благодаря изогнутой силиконовой щёточке, а во второй, на мой взгляд, не совсем. Здесь щёточка-резервуар конусообразная, все щетинки практически одинаковой длины. Но так как кисточка имеет резервуар, тушь набирается в большом количестве и при нанесении склеивает ресницы.
Мои попытки «расчесать» и разделить их этой щёточкой заканчиваются тем, что они становятся ещё более склеенными. Как вариант – возможно, перед нанесением стоит снять излишки продукта со щёточки салфеткой, но для меня такой способ неудобен. В общем, щёточка мне не понравилась.
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ Консистенция, цвет, аромат ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
Тушь имеет жидкую консистенцию. Возможно, это связано также с тем, что в составе есть масла. После покупки я использовала её не так часто. Прошло уже порядка полтора месяца, но тушь не подсохла. Хотя я надеялась, что она станет более густой и кремовой. Цвет у неё насыщенный чёрный, аромат – типичный для туши, едва заметный.
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ Как выглядит тушь на ресницах ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
Сравним MAYBELLINE Lash Sensational и MAYBELLINE Lash Sensational LUSCIOUS.
Вот так ресницы выглядят с первой тушью:
А вот так со второй:
Спустя несколько часов видно, что тушь начала осыпаться и ещё больше отпечатываться:
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ Моё мнение о продукте ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
К сожалению, подружиться с этой тушью мне не удалось. Она склеивает ресницы. Причём это было сразу после приобретения продукта и продолжается спустя месяц-полтора. На моих склонных к жирности веках тушь отпечатывается. С классической Lash Sensational, да и с любой другой тушью, в составе которой нет масел, такого не происходит. А спустя несколько часов эта «дорогуша» ещё и осыпаться начинает… Вот так сюрприз. Смывать её тёплой водой, как рекомендуется производителем, у меня так же не получается. Использую либо мицеллярную воду, либо двухфазное средство.
Что в итоге? Сама я эту тушь больше покупать не буду. А вот классическую Lash Sensational – обязательно. Чего и вам советую!
Возможно, вам будет интересно узнать о недорогой, но качественной цветной туши.
Приглашаю вас также почитать:
*МОЙ МЕГА-ОТЗЫВ на коробочки красоты Рив Гош Бокс,
*отзывы на самые любимые матовые помадки Lime Crime и металлики Lime Crime,
*отзыв на мою коллекцию бюджетных матовых помад Vivienne Sabo,
*отзыв на бюджетные белорусские матовые помады BelorDesign.
Спасибо, что заглянули!