Миниатюра тонального средства французской марки Lancome мне досталось в одной из коробочек Glambox. Цвет немного не мой – оттенок 03 оказался темноват и я уже было выбросила пятимиллилитровый флакончик в мусорное ведро, как вдруг... Я уехала в отпуск =) Вернувшись в Москву с южноамериканским загаром оказалось, что из всех имеющихся средств по цвету подходит только Lancome Teint Idole ultra.
По текстуре крем достаточно густой, на лицо ложиться плотным слоем. С помощью кисти наносить крайне неудобно – крем, по мере высыхания, буквально застывает на коже, оставляя полосы от кисти нерастушеванными. Спонжем, даже таким крутым как egg - тоже неудобно. Оптимальный вариант – наносить пальцами, причем быстро-быстро и тщательно-тщательно =) Запах, как я и люблю, практически отсутствует, как минимум за это можно ставить уже одну звездочку =)
Первые несколько часов держится хорошо, но «тяжеловато» - чувствуется эффект маски. Однако, под этой маской удачно скрываются мелкие недостатки кожи.
Никакими дополнительными средствами (пудра, румяна) я не пользовалась именно поэтому. Один раз попробовала с рассыпчатой пудрой – выглядело ужасно. В теплую погоду, к концу дня Lancome Teint Idole ultra имеет свойство скатываться, причем очень неожиданно и очень некрасиво. В прохладную – держится лучше, но до 5-ки сильно недотягивает.
Не могу не отметить, что я впервые столкнулась с тем, что тональный крем тяжело снять с кожи – хотя, возможно, это я уже придираюсь.
Кроме того Lancome Teint Idole ultra – очень пачкает одежду. Воротники у водолазок, свитеров и курток, шарфы и шейные платки под угрозой. Если у вашего молодого человека светлая кожа, то и он под угрозой тоже =))
К тому же, загар уже давно сошел, а на бледной коже 03 цвет дает немного оранжевый оттенок, что дают эффекта «пережарки в солярии».
В общем, моя рука с зажатым в ней флакончике тонального крема опять потянулась в сторону мусорного ведра, как вдруг… В ленте Instagram я наткнулась на работы одного визажиста, благодаря которым Lancome Teint Idole ultra вернулся в мою косметичку. Теперь это мое «скульптурирующее» средство для лица: делаю лицо стройнее…По крайней мере пытаюсь =) Принцип нанесения как и у темных румян (под скулы от уголков рта наверх, лоб, по контуру подбородка), но выглядит намного лучше, ненавязчивее.