Опубликовано 30 Ноябрь, 2020 - 11:25

Я уже больше восьми лет крашу волосы в черный оттенок волос, но в последнее время меня потянуло на эксперименты в плане сравнения черных оттенков у разных производителей.

Недавно я увидела новинку 2020 года - стойкую краску для волос Schwarzkopf Gliss Kur "Уход & Увлажнение".

Стойкая краска для волос Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение

Где купить: сейчас краску можно купить почти в любом магазине с косметикой, а также на Озон, WB или как я покупала на Яндекс.Маркете.

Цена: в среднем около 300-350 рублей.

🔥 Внешний вид

Краска выглядит достаточно симпатично, даже несмотря на то, что приехала помятой. На главной стороне указан цвет и изображена девушка с этим оттенком волос.

На обороте есть полная информация о краске и обещаниях производителя.

Стойкая краска для волос Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение

Инструкция достаточно объемная, на нескольких языках.

Стойкая краска для волос Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение

В комплекте: туба с краской, флакон с проявителем, перчатки, маска и инструкция.

Стойкая краска для волос Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение

• Тюбик с краской - 60 мл. Туба металлическая, запаянная, выдавливается не сложно до последней капли. На самой краске и проявителе везде указаны сроки годности.

Стойкая краска для волос Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение

• Проявитель - 60 мл. Флакон достаточно большой, с узким носиком, которым удобно наносить краску по проборам. Он достаточно большой по сравнению с подобными флаконами в других марках и в итоге вся смесь занимает чуть больше половины флакона.

Стойкая краска для волос Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение

• Маска - 22,5 мл. Она в саше, но к слову это не самая удачная маска для волос, встречающаяся в наборах.

• Перчатки - достаточно большие, не самые удобные из-за этого. Они немного слазиют с рук, особенно когда массирую кожу головы приходится их постоянно поправлять. Но отмечу, что это одни из самых прочных перчаток, они плотные и не рвутся.

🔥 Состав

Он указан на дне коробки по каждому компоненту.

🔥 Консистенция краски и маски

Сама краска плотная и при смешивании с проявителем получается средней густоты, но не очень плотная. Из-за этого краска кажется чуть более водянистой, нежели кремовой. Она легко выдавливается, но при этом не течет, не растекается по коже, легко распределяется по волосам. У нее легкий есть запах, но не бьет в нос и сидеть с ней комфортно.

Стойкая краска для волос Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение

Маска плотная, жирная и силиконистая, хорошо обволакивает волосы. Маска пахнет сладковато, похож аромат на какой-то парфюм и после смывания еще долго остается на волосах.

🔥 Опыт использования

Краской я пользую раз в полтора-два месяца. У меня в хорошем состоянии волосы, достаточно густые, не тонкие и не страдающие от сухости. Седины нет. Родной оттенок теплый светло-русый.

Наносится краска легко. Я наношу по проборам, массирую и распределяю пальцами, а по линии роста волос прохожусь кистью для окрашиваний.

Краска чуть менее плотная, чем я привыкла, но она хорошо распределяется, не течет и не капает.

Проявляется пигмент после смешивания не сразу. И постепенно на волосах краска начинает темнеть и уходить в синий оттенок. Тут достаточно много синего пимента и вероятность того, что краска будет выгорать на солнце минимум.

Стойкая краска для волос Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение

Держала я краску 35 минут, одной упаковки как ни странно мне хватило на всю мою копну волос, как раз из-за более жидкой текстуры. Во время ожидания краска не пекла голову, не было зуда или раздражения.

Смывается краска нормально. На периферии следов почти нет, а вот в середине краска отмылась только на второй раз полностью.

А вот маска мне не понравилась, хотя она и плотная и чувствуются в составе силиконы. У меня после нее не было достаточного питания и обещанного увлажнения. Но в целом состояние волос не ухудшилось.

Стойкая краска для волос Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение

Прокрашивает краска отлично, родной пигмент перекрывает полностью.

При этом кончики волос в идеальном состоянии. Краска не сушит ни длину, ни кожу головы.

Стойкая краска для волос Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение

Оттенок получился натуральным, без синевы и серости.

Стойкая краска для волос Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение

Не понравилось, что после краски волосы у меня обычно блестят меньше, чем после других красок, особенно у корней. Это минус как раз маске, потому что в последствии при использовании обычного ухода блеск вернулся.

Стойкость

Хорошая, я мою голову раз в 3-4 дня. До этого тоже покупала эту краску и она на моих волосах не вымывается, лишь немного блеск волос может снижаться. Но никаких выгораний на солнце или вымывания от шампуня я не вижу.

Состояние волос

Краска не ухудшила состояние волос и никак на него не повлияла. Волосы она не сушит, они стали более ломкими или тусклыми, но обещанного ухода я от нее не заметила.

Стойкая краска для волос Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение

Стойкая краска для волос Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение мне понравилась, за исключением уходового компонента. Волосы она отлично прокрашивает, краска не вымывается и не выгорает. Но вот от маски я ожидала более питательного ухода и блеска волос.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!

Надеюсь он был Вам полезен!

Достоинства
  • Краска не сушит волосы
  • Соответствует цвету на коробке
  • Удобна в применении
  • Хороший бальзам
Недостатки
  • Нет блеска
demidnasрекомендует
Классный результат 👍🏽
Официальный представитель OZONru
30.11.2020
Добрый день. Отличный результат. Ждём чаще в гости.
30.11.2020
Отлично получилось, цвет глубокий и насыщенный ❤️
Хороший результат, жаль только блеск волос подвел, я думала, что как правило все черные красители придают блеск волосам 😞
30.11.2020
Да, но мне кажется тут уходовая маска подвела, в целом краска нормальная, но loreal мне больше нравится)
01.12.2020
Хорошая краска. Странно что нет блеска. Глискур раньше не грешил подобным образом
03.01.2021
Брюнетки красятся в блондинок, русые в брюнеток. Нет в жизни гармонии.
Отзыв роскошный, как и все у вас. 🍺