Я продолжаю приятное знакомство со средствами по уходу за волосами от корейского бренда Elizavecca. И эта новинка стала приятным дополнением к нему.
Коротко о главном.
Я уже более двух лет пребываю в состоянии отращивания длины волос, но все никак не пойму, какой же длины они должны достичь для желаемого результата. Потому волосы все растут, а с ними и количество уходовых средств для поддержания приличного и здорового вида.
От природы у меня достаточно тонкие, но густые волосы. По структуре сухие, от чего ломкие. Склонны к спутыванию и электризации от одежды. Также я никуда не могу подеваться от пересушенных и вечно посеченных кончиков (я стараюсь подстригать их пореже). Все это добро требует особого ухода ибо я буду ходить хоть и с длинной, но мочалкой на голове.
Я использую масла в уходе в обязательном порядке. До знакомства с Elizavecca я была сторонницей только аптечных масел. Но сейчас все поменялось. Я осталась в восторге от этого средства и пришла к выводу, что не только в аптеке есть достойные масла. Волосы после него не обтяжены, не выглядят сосульками, хорошо напитаны и не пушатся.
Цена у него как бы на первый взгляд не самая бюджетная. Но если посмотреть в комплексе - объем, расход и восхитительное действие, то 260 грн (около 10 долларов) не так уже и дорого. Этой банки лично мне хватит где-то на полгода минимум. Единственное, что у нас его достаточно сложно найти в продаже и нужно долго рыскать по интернет-магазинам, чтоб встретить.
Упаковка.
Масло разлито в бутыльки с дозатором и упаковано в дополнительную картонную коробку. На картонной упаковке есть информация о продукте, составе, способе применения, производителе. У нее милый и симпатичный дизайн с глазками.
Банка внутри меня не слишком порадовала. Она прозрачная, а значит банка требует дополнительного укрытия от солнечного света. У меня полка с косметикой открыта и находится недалеко от окна, соответственно туда попадает солнце. Потому я обязательно сохраняю еще и картонную коробку.
Дозатор с помпой, очень мягкой и удобной. За одно нажатие выдается не много продукта. Я предпочитаю нажать на дозатор дважды, нежели с одного нажатия получить полведра и не знать куда его девать. Плюс подобный дозатор - залог отсутствия контакта с кожей и занесения бактерий.
На банке также есть информация о продукте, но она вся на корейском. Плюс набита таким шрифтом, что даже если бы и знала корейский, то все равно не прочитала бы.
Консистенция и использование.
Масло представляет собой почти жидкую субстанцию, текучую и обволакивающую. Это не совсем вода, но очень близко к тому. Что является в принципе нормальной маслянистой консистенцией.
Имеет резкий и неприятный для меня запах. Это вроде бы и не аромат прогорклого масла, но для меня это слишком сладко и пряно. После выдавливания из банки он прямо таки бъет мне в нос и совершенно не хочется ощущать на себе. Но аромат моментально выветривается, что не может не радовать.
Я использую масло при каждом мытье волос, нанося на влажные волосы перед сушкой феном. Выдавливаю в ладонь где-то две помпы, слегка разогреваю его, растирая в ладонях, и наношу на длину волос, отступая от корней не менее 10-12 см. Особое внимание уделяя именно кончикам.
Масло очень легко разносится по длине волос. Может показаться, что оно как бы залипает, оставаясь на волосах лишь местами, но нет. Оно легко размазывается по всей поверхности волос, не оставляя следов.
Результат.
В первую очередь хочу заметить, что это средство практически мгновенного действия. Я вижу результаты с первого же применения. Не нужно ждать накопительного эффекта или правильного расположения звезд в небе.
Мои волосы не были в убитом состоянии, потому эффект состоит в том, что они не стали выглядеть хуже. Все очень хорошо, оно никак не уступает аптечному натуральному маслу. Мне нравится, что оно не утяжеляет волосы, не создает эффект жирных сосулек, не обволакивает их через меру. Никак не влияет на частоту мытья волос (скорее всего потому, что я не наношу его вблизи корней).
Волосы с этим маслом хорошо напитаны, не электризуются от одежды или даже пластиковой расчески. Ничего не торчит в разные стороны как антенки. Волосы в своей массе приглажены, лежат один к одному волоску.
Первые дни есть приятный и здоровый блеск. Волосы на длине и концах уже не впитывают в себя ничего, потому масло имеет лишь временный эффект. Но его можно нанести на сухие волосы, чтоб пригладить все. Главное нанести совсем немного и хорошо распределить по всей массе.
Единственное, оно не поможет хотя бы временно склеить посеченные концы. Оно никак не "полечит" их, даже просто визуально.
В общем и целом.
Я только рекомендую это масло. Оно классное, приятное, отлично работает, не вызывает никаких нареканий. Только разве что запах на любителя. Отлично подойдет длинным и сухим волосам. Для меня оно полностью смогло заместить аптечное масло. При этом имеет весьма экономный расход.