Опубликовано 20 Февраль, 2017 - 11:32

Хочу поделиться с Вами отзывом о средстве с 23% содержанием витамина С и 2% содержанием гиалуроновой кислоты. Кто хоть немного увлекается темой ухода за кожей, уверена, натыкался на простарах интернета на новый канадский бренд Deciem The Ordinary. Судя по всему, он набирает обороты среди потребителей. И происходит это благодаря их низким ценам и хорошим составам. Подробнее можете почитать на официальном сайте.

Свое средство я заказывала с официального сайта в Германию. Кому интересно, доставка в эту страну с 25 евро бесплатная.

Покупала за 5,80 евро. По-моему, в Россию у них также есть доставка. Кроме того, некоторые уходовые средства The Ordinary можно приобрести на сайте Asos.

Вот ссылка на русской версии сайта, стоимость 384,61 рублей.

​Объем 30 мл.

Я очень давно хотела испытать на себе свойства витамина С. Думаю, что всем известно, что он является прекрасным антиоксидантом, который защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды.

• уменьшает повреждение клеток ультрафиолетом,
  • повышает эффективность солнцезащитных средств,
  • обладает антиоксидантными свойствами,
  • уменьшает пигментацию и мелазму,
  • играет важную роль в синтезе коллагена, и как следствие – уменьшает появление морщин,
  • способствует процессу заживления ран, а также улучшает внешний вид шрамов и рубцов.

После корейской сыворотки с витамином С, которая была окислена, боялась заказывать что-то подобное. Но в данном средстве витамин С стабильный за счет того, что в составе нет воды и силиконов. ​​Кроме того, это делает его более действенным, так как в воде и силиконах он разрушается. Эти выводы я делаю на основе прочитанного материала.

​Вместо силиконов в сыворотке содержится Squalane и Isodecyl Neopentanoate - это так называемые заменители силиконов. Данные компоненты придают средству "жирность".

Кроме того витамин С может раздражать кожу, тем более в таком большом его содержании. В сыворотке его 23%. Для чувствительной кожи рекомендую свешивать средство с Вашим кремом, чтобы снизить концентрацию витамина. И применение начинать с одного раза в неделю, далее смотреть по состоянию кожи.

Так как зимой я использовала средства с кислотами, то моя кожа хорошо отреагировала на данную сыворотку. Но советую Вам отказаться от средств с сильными отдушками, от средств со спиртом уж тем более. Потому что 23% витамина С - это Вам не шутки! Если У вас толстая кожа, то пожалуйста! Я же в своем уходе стараюсь избегать средств, которые способны раздражать кожу.

Читала также, что витамин С хорошо работает во взаимосвязи с ретинолом. Опять же, если у Вас не чувствительная кожа, то можно попробовать чередовать средство с ретинолом и средство с витамином С. У меня так не пошло, кожа очень сильно начала шелушиться. Неделю я пыталась восстановить ее миндальным маслом, но в итоге, на свой страх и риск, снова вернулась к сыворотке и за два применения от шелушений не осталось и следа. Даже масло мне такого не сделало!

Производитель рекомендует использовать его как в дневное, так и в вечернее время. Если у Вас никак не чувствительная кожа и при этом еще и очень сухая, то да.

От себя же могу сказать, что лучше использовать только вечером. Во-первых, сыворотка очень жирная, но не из-за масел. Как я писала выше, такое свойство дают компоненты в составе, которые способствуют более эффективной работе витамина С. А во-вторых, сыворотка имеет свойство скатываться под косметикой.

Я не люблю использовать уход, который оставляет после себя жирную пленку и на утро лицо выглядит как масляный блин. Но с этой сывороткой все по-другому. Потому что ты реально видишь результат от ее использования. Видно, что она всю ночь "пыхтела" и работала. Когда умываешься, кожа выглядит потрясающе напитанной, подтянутой, она светится изнутри. Это очень приятное чувство, скажу я Вам. И главное, не надо ждать годами, пока средство заработает. Плюс оно не забивает поры, не вызывает появление прыщей, подозреваю, что состав правильный для моей кожи. Когда присутствуют различные масла, моя кожа лица начинает страдать. Если у Вас очень сухая кожа, то сыворотка будет впитываться быстро, не оставляя пленки.

Так как витамин С не любит воду, то наносить средство нужно на сухую кожу и последним шагом в уходе. Обычно я умываюсь, использую тоник, затем наношу что-то легкое, типа серума, жду минут 10 и сверху наношу сыворотку на сухое лицо, сухими руками. Распределяется она сложновато, не скользит по коже, хотя по текстуре своей жидкая. Если небольшое количество пытаться равномерно распределить по коже, то предыдущий слой ухода начинает скатываться, тем более если он не впитался до конца. Поэтому я выдавливаю на ладошку, примерно размером в большую горошину для лица (на шею и декольте в разы больше), растираю в руках и прикладывающе-прихлопывающими движениями наношу на кожу. Имеет пудровый финиш, в самой сыворотке есть мелкие частички, думаю, это и есть витамин С. ​На руке не видно этих частичек, но видно пудровый финиш, о существовании маленьких волосков я не подозревала, сыворотка своей текстурой их выделила.

Практически не имеет никакого запаха. Но почему-то мои руки утром после использования сыворотки всегда пахнут так, как будто я нанесла автозагар.

К подушке не липнет. Но иногда на одежде или подушке от шеи я вижу оранжевые пятна. Думаю, что такое происходит от того, что тело потеет и витамин С начинает окислятся. Лицо все-таки не находится под одеялом.

Я пользовалась этой сывороткой каждый вечер в течении двух недель, использовала на кожу лица, наносила на гусиные лапки, на шею и зону декольте. Не было никаких раздражений и жжения. Иногда могло пощипывать кожу, если на ней были мелкие повреждения.

Производитель сам пишет, что после нанесения может пощипывать кожу.

A slight tingling sensation can be expected after application.

Такое иногда происходило у меня в области кожи вокруг глаз, я просто делала паузу в один день. Использовать или нет для этой области - решать Вам. Но я уже заработала себе заломы на внешних уголках глаз, так как сплю на боку и не могу спать не спине. Поэтому наношу сыворотку в качестве слипинг пак на эту зону. И действительно, такое чувство, что она отталкивает подушку от кожи вокруг глаз и не дает образовываться глубоким заломам. Простите, за мои аллегории)

Также заломы на шее и декольте стали значительно меньше. Кроме того у меня на шее есть такие пупырышки, которые появляются у нормального человека только тогда, когда ему холодно. И эти пупырышки практически отшелушились, кожа стала гладкой и красивой.

Некоторые пигментные пятна, которым примерно один два года, стали значительно светлее. Я очень довольна этой сывороткой, но так как сейчас я пытаюсь ввести в свой уход крем с ретинолом, пользуюсь ей уже реже, до двух раз в неделю.

​Так выглядит моя кожа без косметики в свете дня, не идеал, конечно, но я работаю над этим) Видно, как она светится, при этом не лоснится от жирности. Справа фото с консилером и пудрой, со вспышкой видно, как будто на мне хайлайтер, но его нет!

Также летом, когда уже нельзя будет использовать ретинол и кислоты, планирую в пасмурные дни наносить сыворотку в качестве ночной маски. Утром обязательно использование средств с защитой от солнца! ​Кому интересно, вот ссылка на хороший корейский санблок!

После вскрытия использовать в течении 12 месяцев. Я использую уже чуть больше месяца, при чем первые две недели активно и сыворотки осталось примерно половина тюбика.

Также производитель не рекомендует использовать с ниацинамидом. Имейте ввиду! На шею и декольте вечером я наношу тоник, затем эссенцию с салициловой кислотой, которая содержит ниацинамид, с кожей все в порядке. Но тут решать Вам, я лишь делюсь информацией!

Рекомендую попробовать, учитывая стоимость!

Отзывы на другие средства данного производителя:

Сыворотка-уход The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5

Крем для лица The Ordinary Natural Moisturizing Factors + HA

Достоинства
  • Бережно отшелушивает
  • Делает кожу холеной
  • Не вызывает дискомфорта
  • Отлично увлажняет
  • Стоимость
Недостатки
  • Не подойдет для гиперчувствительной кожи
solnchulikрекомендует
22.02.2017
Отличный отзыв, интересно было узнать о несовместимости вит С с водой и силиконом ))) Озадачилась поиском сыворотки )))
P.S. У вас прекрасное состояние кожи, хороший уход сразу видно )))
22.02.2017
vitrum beauty спасибо, рада, что оценили. Не зря я столько часов провела в изучении) Когда снимаю для отзывов в макро, это ужас, но в общем кожа и правда стала лучше, не как раньше)
22.02.2017
интересная суспензия (??!)/ сыворотка. Тоже с интересом почитала про "стойкость" витамина С. И заменители силиконов? Первый раз такое слышу..
22.02.2017
Miss s я думаю, можно и так, и так называть) Чтобы перевод не пострадал, я назвала суспензией, где-то зовется сывороткой. Не думаю, что это принципиально. Многие англ. слово серум переводят как сыворотка, для меня же это серум. Хотя опять же какая разница, главное - что не крем) На сколько я поняла, суспензия - это как раз и есть что-то концентрированное, в жидком веществе находятся мельчайшие частицы действующего "препарата". Про заменители силиконов - это образное название, можно сказать вместо силиконов добавили что-то подобное, но не вредящее стабильности витамина С. Заменителем консервантов, например, в дешевой био-косметике, используется спирт.
Спасибо за отзыв!
Пожалуйста, напишите об остальных продуктах, на фото видно, вам есть о чем рассказать =)
28.02.2017
vibit1106 будут, но позже. Я сейчас пользуюсь суспензией и ретинолом. Остальное оставила на потом, пока солнце не такое активное пользуюсь тяжелой артиллерией)Жду еще второй заказ с сайта)
28.02.2017
хорошо вы пишите, не глупости,и слог приятный !как уходо-маньяк я оценила)) пишите еще! вы интересны) и кожа в хорошем состоянии !
28.02.2017
soulAlive спасибо большое, как бальзам на душу))) теперь спать буду сладко)
13.03.2017
Мне эта сыворотка как раз идет с Асоса, жду не дождусь!
Спасибо большое за отзыв, на эту косметику их совсем немного 😊
13.03.2017
meorlica спасибо, мне очень приятно, что хоть кто-то мои труды оценивает! Буду ждать Вашего отзыва. Я себе уже второй заказала)))
Сейчас вроде как бум на The Ordinary , но отзывов вот таких подробных катастрофически мало. Спасибо! Очень хочется попробовать!
16.06.2017
Горгона из Таррагоны спасибо за приятный комментарий. И походу, мой отзыв один из немногих такой положительный, многим не нравится этот крем.
17.06.2017
Подскажите, пожалуйста, а как быстро посылочка к вам приезжает?
17.06.2017
Inna23 Я в Германии живу, доходит посылка быстро. Но собирают они ее долго, где-то неделю, чуть больше.
17.06.2017
Спасибо, я в Украину Викиорию Сикрет , тоже получаю за 1-1,5 недель вместо трех как они пишут на сайте. А тут написано до 4 недель, поэтому и решила узнать как по факту.
20.06.2017
Пользуюсь уже почти 2 месяца и нарадоваться не могу:) правда использую в комплексе с ниацинамидом (вечером витамин С, утром ниацинамид). Тяжело сказать конкретно о пользе средств по отдельности, но состояние моей кожи значительно улучшилось.
В других отзывах читала, что многим не подошла суспензия (были различные неприятные реакции), но у меня с моей чувствительной кожей все прекрасно.
Единственное, заметила, что кожа на лице не загорает. Живу в солнечной стране и каждый выходные на море. Все тело уже загорелое, а лицо - белое))
Вы не замечали такого эффекта?
21.06.2017
Meravigliosa я сейчас редко использую и тем более не загораю, не могу сказать. Но витамин С и ниацинамид осветляют кожу, плюс ко всему витамин С усиливает действие солнцезащиты.