Опубликовано 7 Март, 2017 - 10:40

❁❁❁Всем привет!❁❁❁

Бренд Deciem The Ordinary в последнее время стал очень популярным на просторах интернета. Это косметика рассчитана на потребителей, которые знают, что нужно их коже. Также привлекают цены и хорошие составы средств.

Хочу поделиться своим отзывом о увлажняющем креме, который называется Natural Moisturizing Factors + HA

Объем 30 мл.

​Цена на официальном сайте - 5, 80 евро.

Заказать можно либо там, либо на сайте Asos. Вот ссылка на русскую версию сайта, цена вопроса 384,61 руб​лей.

​Что такое Natural Moisturizing Factor?

Натуральный увлажняющий фактор (NMF) – обширный комплекс различных молекул, который в основном находится на самой поверхности эпидермиса (в роговом слое), присутствует в его матриксе и обладает способностью притягивать и удерживать влагу. NMF является одним из важнейших и незаменимых элементов здоровой кожи.

Из чего состоит Natural Moisturizing Factor?

Состав натурального увлажняющего фактора достаточно сложен. Это не просто пара элементов, а целый «коктейль». NMF состоит в основном из свободных аминокислот, например, глутаминовой кислоты, а также различных производных этих аминокислот, таких как уроканиновая кислота (естественный фильтр ультрафиолетового излучения). К числу компонентов натурального увлажняющего фактора относятся также неорганические соли, сахара, а также мочевина. Неорганические соли в основном включают хлориды, фосфаты, цитраты и натрия, калия, кальция и магния.

Производитель заявляет, что крем состоит из (думаю, что понятно без перевода)

11 amino acids, phospholipids, alpha/beta/gamma fatty acids, triglycerides, sterols and sterol esters, glycerin, ceramide precursors, urea, saccharides, sodium PCA and hyaluronic acid.

Смотрим состав:

Как по мне, то вполне хороший, только в самом конце есть два консерванта. Если кожа гиперчувствительная, то стоит подумать.

В составе также нет масел и силиконов! Я люблю увлажняющие кремы без масел. Думаю, обладатели жирной кожи это оценят! То есть, крем способен увлажнять кожу, не забивая поры.

По консистенции это немного плотный крем, не имеющий запаха. Рекомендую, сначала растереть его в руках и только потом наносить на кожу прикладывающими движениями. Во-первых, так Вы не растягиваете кожу. А во-вторых, крем лучше распределяется. Оставляет на коже белый налет, так как не сразу впитывается. Можно легкими массажными движениями пройтись по коже, либо оставить так и он сам быстро впитается до конца. Не оставляет на коже жирный след, покрытие дает больше матовое, но не на жирной коже. При хорошем уходе моя кожа нормальная, но к вечеру лоб начинает сильно блестеть. С этим кремом такого не происходит.

После кожа гладкая и шелковистая. Конечно, если у Вас кожа бугристая, то не надо надеяться, что она вдруг станет гладкой. Он не исправляет ее структуру, он лишь дарит чувство гладкости и шелковистости. Надеюсь, понятно, что я имею ввиду.

Вообще, крем очень приятный, подойдет для создания окклюзивного слоя. Он как бы запечатывает влагу и препятствует ее испарению. Поэтому советую под этот крем наносить какую-нибудь увлажняющую или питающую сыворотку. Тогда увлажнения от этого крема будет достаточно.

Для очень сухой кожи не подойдет, особенно в зимний период. Утром я использую данное средство под сыворотку, а вечером либо наношу что-то более увлажняющее, либо смешиваю с маслом.

!!! По итогу могу сказать, что крем подойдет для нормальной и жирной кожи, для увядающей и сухой лучше смешивать с маслом. Отлично запечатывает предыдущий слой ухода. Можно использовать в качестве праймера, косметика на него ложится хорошо.

Перед нанесением рекомендую хорошо растерь в руках.

Ставлю оценку 4, потому что хочется побольше увлажнения, но крем очень приятный. На лето вариант идеальный! !!!

Рекомендую попробовать за такую цену!

Также можете посмотреть отзыв на сыворотку от данного бренда - The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%

​и сыворотку-уход The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5

+++ Надеюсь, мой отзыв Вам понравился и был для Вас полезен! +++

∼∼∼ До новых встреч! ∽∽∽

Достоинства
  • ! качество и цена
  • Дарит чувство гладкости и шелковистости
  • Не забивает поры
  • Нет масел в составе
  • Состав
  • Увлажняет и матирует нормальную кожу
Недостатки
  • Недостаточное увлажнение для сухой кожи
solnchulikрекомендует
07.03.2017
Благодарю за отзыв! Интересно было почитать, так как мне этот крем попался в коробочке красоты Лукфантастик, но я пока его в запасы отложила, теперь ясно, чего от него ждать.
07.03.2017
lovelymonster 13 пожалуйста! Как раз на весну, лето хороший вариант.
08.03.2017
У меня кожа жирная, чувствительная, куперозная . У меня тоже этот крем - он успокаивает - но согласна не хватает даже мне немного увлажнения.. под него наношу сыворотку на ночь с Матриксилом ординари.. а что Вы ещё посоветуете? ( когда возрастная)
08.03.2017
gjkbyrf200010 может у Вас не жирная кожа? Попробуйте с маслом смешивать, например виноградных косточек. А так я даже не знаю, что Вам советовать, у меня кожа пока не возрастная.
08.03.2017
Спасибо огромное) но кожа жирная, обезвоженнная ,так мне мой косметолог говорит..
13.03.2017
наконец-то адекватный отзыв на этот крем ! многим он пришел в коробке от лукфантастик и понеслось... убирает поры, убирает морщины, чуть ли не в магазин сам ходит ! клиника..
от себя добавлю ложку дегтя - содержит жирные спирты и мой "любимый" стеарин, а значит - потенциально комедогеннен, особенно это стоит учитывать тому, кто к этому очень склонен.
а вообще, для увлажнения все=таки лучше использовать сыворотки, по своему опыту так скажу)
кстати, много у вас еще средств в запасе ?)
14.03.2017
Ой, я Вам в личку.
14.03.2017
soulAlive для меня порозабивалки - это многие масла, на жирные спирты не замечала такой реакции. Но спасибо, что написали, кому-то пригодится. А так да, обычный крем, ничего сверхъестественного) А сыворотки хорошей я пока не нашла, такой чтобы вжух и кожа в порядке. Была от Lierac классная, но ее сняли с производства, да и за полную цену я бы ее не купила по некоторым причинам. Пока в поиске в общем) У меня еще 4 средства этой фирмы. На одно отзыв будет скоро, одно я еще не пробовала, а два в активном тестировании еще, не поняла пока что)
13.06.2017
очень комедогенная база - каприловый триглицерид, да еще со стеарином. мои поры мигом забьет 😞
16.06.2017
spring_illusion у меня не забило, надо пробовать, чтобы понять. Но если Вы уверены, то, конечно, не стоит.
конечно, комедогенность - вещь индивидуальная
по составу мне их увл.сыворотка понравилась - у вас не было ее?
16.06.2017
spring_illusion была сыворотка с гиалуронкой, увлажнение как такового не было, но повторила бы покупку. В дни, когда кожа бунтовала, сыворотка хорошо успокаивала ее и я знала, что всыпания новые не появятся и поры она не забъет. Больше ничего увлажняющего не пробовала.
16.06.2017
а вы ее соло использовали или вместе с кремом?
16.06.2017
spring_illusion и так, и так)
ясно, спасибо