Привет всем! Я расскажу про EFFACLAR микроотшелушивающий очищающий гель, мой личный опыт использования.
Не так давно этот гель был новинкой у ля рош-позе и, конечно же, я захотела его попробовать.
Им я пользовалась больше месяца и могу сказать, что он действительно очищает кожу, освежает, препятствует появлению несовершенств, а также борется с акне и постакне.
Я приобрела себе продукт объемом 400 мл и не пожалела! Это выходит экономичнее, чем покупать гель на 200 мл. Упаковка эфаклар очищающего микроотшелушивающего геля красивого цвета морской волны. Дозатор очень удобный. Одного нажатия достаточно, чтобы получить необходимое количество продукта. Текстура очищающего микроотшелушивающего геля эфаклар приятная, цвет прозрачный, при контакте с водой хорошо пенится.
Итак, помогает ли эфаклар микроотшелушивающий очищающий гель быстро?
Уже после первого применения кожа выглядит более свежей и очищенной, но эффект скорее накопительный. Пользуясь этим средством изо дня в день, кожа преображается и становится более здоровой и свежей!
Чем же он отличается от других средств? В чем его преимущество?
Этот гель подходит не только для лица, но и для тела! Для зоны декольте, спины и живота, если есть проблемные участки.
Почему эфаклар очищающий гель называется микроотшелушивающим? он работает как скраб?
Нет, дело в том, что в состав геля входит салициловая кислота 2% + липо-гидрокси-килота, которые и создают отшелушивающий эффект, без скрабирующих частиц. Но, не смотря на содержание кислот, эфаклар гель кожу не пересушивает, благодаря содержанию глицерина, который оказывает смягчающее действие.
Этому гелю я ставлю 5, со своими задачами он справляется очень хорошо: очищает кожу и поры от загрязнений, улучшает качество кожи, а также выравнивает цвет лица. И главная особенность - это микроотшелушивающее действие очищающего геля, которое способствует удалению омертвевших клеток эпидермиса, обеспечивая эффект легкого пилинга.
Я бы хотела вам напомнить о том, что проблемная кожа нуждается в постоянной поддерживающей терапии, а очищение это один из базовых уходов за любой кожей, поэтому очень важно подобрать средство, которое бы помогало вам бороться с акне и уменьшать их появление. Одним из таких вариантов может стать именно этот гель.
Я же осталась очень довольна этой новинкой у ля рош-позе.