Опубликовано 27 Апрель, 2015 - 13:28

Приветствую всех, кто заглянул!

В предыдущем отзыве я поделилась с вами моим мнением о шампуне из новой линии ФИТОБАНЯ, который совсем недавно выпустила марка Чистая линия. Кто читал, уже знает, что я не осталась от него в восторге и даже не стала его рекомендовать. Сегодня постараюсь рассказать подробно о второй новинке - бальзаме-маске ФИТОБАНЯ, которая спасла мои волосы от катастрофы после применения шампуня этой серии. Итак, встречайте виновницу сегодняшнего моего отзыва -

БАЛЬЗАМ-МАСКУ ФИТОБАНЯ с комплексом эфирных масел.

Содержит 80% крепкий отвар трав.

Маска предназначена для всех типов волос.

О моих волосах: длина до плеч. Текстура волоса нормальная, ближе к густой, слегка волнистые, окрашены в блонд (о краске, которую я использую можно прочитать здесь).

От производителя:

Баня - это здоровье! Особая формула "эффект бани" для глубокого оздоровления волос.

• крепкий отвар трав:
  1. для укрепления волос от корней
  2. для усиления роста волос
  • комплекс эфирных масел создает особый эффект паровой бани:
  1. глубоко питает волосы по всей длине
  2. защищает от пересушивания, придает блеск

Применение: нанесите на мокрые волосы от корней до кончиков, помассируйте, оставьте на 1 минуту. Тщательно смойте. Подходит для применения как в бане, так и в ванной.

Результат: волосы мягкие и послушные, сияют здоровьем.

Внешний вид:

Внешний вид упаковки идентичен всем маскам-бальзамам серии Фитотерапия, но к сожалению без претензий не обошлось. Об этом читайте ниже. Дизайн упаковки такой же яркий, как и у шампуня. Как всегда много слов и обещаний.

Туба выполнена из мягкого пластика. Может располагаться на поверхности как вертикально, так и горизонтально.

Крышка отвинчивающаяся - вот моя претензия! Вопрос производителю. Почему все предыдущие маски имеют откидывающуюся крышку, а в этой упаковке нужно отвинчивать, завинчивать, терять время на бесполезные манипуляции. Я когда покупала эту маску, даже не обратила на это внимание. Схватила от радости новинку и бегом на кассу!

Консистенция маски:

Текстура у маски средней плотности, не слишком густая, но и не выливается из тюбика. Выходит из узкого горлышка без проблем в виде змейки, затем немного теряет плотность, приобретая вид густого лосьона. Распределяется по волосам легко.

Цвет: не такой кислотный зеленый, как у шампуня и это радует.

Отдушка: у всей линии ФИТОБАНЯ одинаковая - хвойная. Насыщенная. На любителя. Не могу сказать, что для меня это ароматы леса, что-то химическое я в ней все-таки ощущаю. Но к отдушке претензий у меня нет.

Свойства маски, использование, результат работы на моих волосах:

Использую маску сразу после очищения волос шампунем.

Наношу маску по всей длине, начиная от корней и заканчивая кончиками волос. Для моей длины волос до плеч мне достаточно двух раз дозирования маски, примерно где-то в районе двух столовых ложек (чуть больше, чем я показывала на фото).

Распределяю маску при помощи рук или щетки TANGLE TEEZER Aqua Splash, слегка массирую кожу головы. Ждать, пока маска начнет свою работу на волосах, долго не приходиться (производитель рекомендует держать только 1 минуту), уже при распределении я ощущаю, что волосы становятся гладкими, струящимися, полностью распутываются (исправляют работу шампуня).

Затем смываю маску с волос теплой водой, последний этап поливаю волосы летней водой, чтобы чешуйки закрылись и волосы оставались гладкими.

Мне показалось или так оно и есть, но после применения этого комплекса (шампуня и маски ФИТОБАНЯ), волосы высыхают быстрее. Легко поддаются расчесыванию без применения каких-либо смягчающих, разглаживающих средств.

На вид: объемные у корней, легкие, воздушные, но не пушистые, как вы можете подумать, а именно чистые, свежие, имеют естественный блеск. Эта маска не утяжеляет мои волосы.

Тактильно: мягкие, гладкие, шелковистые по всей длине, концы волос в хорошем состоянии. Волосы после применения этого бальзама легко поддаются укладке.

Режим очищения волос с линией продуктов ФИТОБАНЯ снова стал таким, каким был прежде до использования продуктов от Avon, 2 раза в неделю. И я этому очень рада! Также хочу заметить, что никакого эффекта бани с применением данных средств я не заметила. А нужен ли он вообще для волос?! Для меня это остается загадкой!

Объем: 200 мл. После вскрытия упаковки использовать в течение 6-ти месяцев. При использовании 2 раза в неделю, такой тубы мне хватает на два месяца.

Производитель: Россия.

Цена в Беларуси: 20000 рублей (или 75 рублей России).

Вывод:

Бальзам-маска ФИТОБАНЯ мне очень понравилась, однозначно повторю ее покупку, тем более, что сейчас маски серии Фитотерапия Крапива и Клевер (мои любимые маски от ЧЛ) значительно подорожали и уже стоят более 30000 белорусских рублей (или 115 рублей России).

Рекомендую к покупке!

Всем спасибо за внимание к отзыву и будьте красивыми!

ваша Иннушка2013

innerLightрекомендует
маска очень понравилась)
27.04.2015
Grunez, уже пользовались или по моему отзыву? 😉
27.04.2015
У ЧЛ вобще хорошие маски для волос. Эту пока не видела, но мне у ЧЛ нравится маска для окрашенных волос.
27.04.2015
Иннушка2013 у нас буквально только дня три закончился флакон-туба) волосы отлично после него расчесываются, меньше грязнятся и более воздушные) без преувеличения) купили мы даже ее подешевле по акции за 68 рублей) правда мы пробуем разное) может ее еще раз купим, но пока у нас есть еще один всем известный из Фиксика с перцем) нам ее хватило ровно на месяц)
27.04.2015
sandwich_anna, маска "Сияние цвета" с клевером мне тоже нравится, но все равно на первом месте у меня остается маска "Красота и сила" с крапивой! 😁 😉
27.04.2015
Grunez, хорошая цена! ⭐ У нас все импортное намного дороже в Беларуси, ну это и понятно! 😉
Маски от ЧЛ мне нравятся, но вот серию Фитобаня еще не пробовала 😊
27.04.2015
Я не пробовала их масок, поэтому было очень интересно почитать! Рада, что тебе понравилась!
27.04.2015
Tatiana Rish, если другие маски нравятся, то эта тоже не должна разочаровать! 😉
Krasota_po_russki, спасибо, что читаешь! 😊
27.04.2015
интересная линия, не видела такую 😊
27.04.2015
Lana Vi, присмотрись! 😉 Если у нас уже появилась, то на родине изготовления давно уже должна быть в магазинах! 😊
27.04.2015
Шишечки милейшие! к бальзаму присмотрюсь
27.04.2015
надо попробовать эту маску, мне нравятся средства по уходу за волосами от марки "чистая линия".
27.04.2015
Отличная маска и просто великолепные фото!!! ❤️
27.04.2015
Иннушка2013, а какой тип ваших волос, а то непонятно, подойдет мне такой бальзам или нет 😊
СветLana, из леса вестимо... 😁 Присмотрись! 😉
27.04.2015
Volk_Sky, надеюсь, что не разочаруетесь! 😉
Кузик1981, спасибо! 😊
27.04.2015
Donna Helen, простите, дописала в отзыве инфо о моих волосах! Обычно всегда пишу о них, в отзывах о красках для волос даже фотки прикладываю, а тут что-то упустила этот момент! 😉
27.04.2015
Консистенция приятная и цена очень радует!
Еще одна прекрасная новинка 😲 😂
27.04.2015
PKV7772, да, цена на эту маску несомненно радует, если ее сравнивать с ценами на другие маски от той же ЧЛ! 😉
Оксаночка..ksuxa, производитель не дремлет! 😂 😉
У ЧЛ все масочки хороши 😊
27.04.2015
Какой классный цвет бальзам-маски! 😂 Иногда ЧЛ радует своей удачной продукцией 😊
27.04.2015
ketaminka, я все не пробовала, но из серии Фитотерапия мне нравятся все! 😉
27.04.2015
-Mirage-, мне тоже цвет у этой маски понравился! 😉 Чистая линия, как и все другие российские марки иногда действительно производят хорошие бюджетные продукты, что нет смысла покупать заморские за бешеные деньги! 😊
27.04.2015
Радует что 😁 понравился этот бальзам, интересно попробовать на своих волосах!!!Фото шикарные)) 😊 ❤️
Заинтриговали Вы меня маской. 😇 Теперь отправлюсь на поиски. 😊
milena88, спасибо Ленусь! 😊 Попробуешь, расскажешь! 😉
Cass, желаю удачных поисков! 😉
27.04.2015
Привлекает прикорневой объем и при этом - отсутствие пушистости.
27.04.2015
Medio, я сама была удивлена, какие объемные волосы стали у корней после высыхания! 😉
попробую)
28.04.2015
Хорошо, что маска не убивает прикорневой объем. Нужно будет обратить на нее внимание. 😊
28.04.2015
Чистую Линию люблю..Такой продукт не видела,но цена и эффективность подкупают 😊
хочу попробовать!!
28.04.2015
Всё никак не попробую маски от ЧЛ. До шампуней добралась, а до масок - пока нет. 😉
28.04.2015
Не пробовала бальзамы от ЧЛ.
На заметку!
Ещё 37 комментариев