Кто из нас не знаком с растительной компанией Ив Роше? Не тестировал ее продукты на себе только ленивый. Я не ленивая, я покупала их самые популярные уходовые средства, а теперь вот настал черед попробовать и самые горячие новинки января 2020 года.
У меня в руках пара практически из Бонни и Клайда - это сыворотка и крем для лица - оба с лифтинг-эффектом. Называется серия красиво и одновременно труднопроизносимо - «Lifting Végétal». Почему Бонни и Клайд? Потому что, на мой взгляд, эти двое должны в уходе идти неразлучно. По крайней мере, у меня по ощущениям получилось так.
Концентрированная Сыворотка с лифтинг-эффектом «Lifting Végétal» от Yves Rocher
Производство: Франция, Yves Rocher
Объем: 30 мл
Назначение: антивозрастной уход
Срок годности: 2 года
Стоимость продукта
Без скидки этот флакон 30 мл стоит на сайте (неприлично даже и говорить) 3880 рублей. Ссылка на продукт. Понятно, что только преданные фанатки фирмы купят продукт за полную цену. Но уже сейчас? сразу после старта продажи, он на сайте идет со скидкой 1990 рублей. Думаю, что рано или поздно дождемся и более приятной для глаза цены:) А к нему еще и гель для кожи вокруг глаз в подарок дают.
Где можно купить косметику Ив Роше, рассказывать, наверное, не стоит, да?
Удобство упаковки
Серия «Lifting Végétal» выпускается в едином стиле - это розово-зеленый дизайн вторичной упаковки и темно-зеленый - самих емкостей для ухода. На картонной упаковке довольно подробно описано действие сыворотки. Ее ингредиенты (на английском), обещания производителя и прочее. Нам интереснее изучить флакон. Выглядит он вот так:
Довольно стандартная форма для сывороток. И удобная, на мой вкус.
Флакон миниатюрный, выполнен из прочного темно-зеленого стекла. Я уже его роняла, да.
Весь корпус бутыли оклеен прозрачной пленкой с более конкретной информацией по способу нанесения. Для тех, кто сразу выкидывает картон.
Дозатор почти сразу же выдал мне неприятный финт. Он отказался качать продукт. Очень сильно заедает, ни в какую не выдает норму, а что-то плюет по капелюшке. И если после усилий мне удается сделать одно полное нажатие, то второй раз уже нет. За неудачную помпу сразу снижаю оценку на балл.
Какие-то остатки средства остаются на носике дозатора, но для меня смахнуть их не проблема. За одно нажатие выдается вот такая приличная порция сыворотки:
Состав
Интересно, что на сайте Ив Роше он не предоставлен, поэтому пришлось переписать его своими золотыми ручками с коробки
Water, Glycerin, Alcohol, Anthemis nobilis flower water, Algin, Pullulan, Aphloia Theiformis leaf extract, Hydroxyacetophenone, Mannan, Parfum, 1,2-Hexanediol, Caprylyl glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Mesembryantemum crystallinum extract, Citric acid, Propanediol, Sodium benzoate, Porphyridium purpureum extract, Potassium sorbate, Sodium citrate, Ajuga reptans cell culture extract
Экоголик проанализировал состав и не нашел в нем три компонента. Как видно, все они растительные (экстракты). Отверг он 4 компонента. Путем нехитрых вычислений получаем ровно 80,95% натуральных компонентов, как и заявлено. Правда, есть еще нейтральное наименование Parfum. Какого он происхождения, не уточняется. Судя по интенсивному аромату, явно не натуральный.
Активный компонент тут один, это...сорная трава))
Ajuga Reptans (лат.), известная как сорная трава, - растение, скрывающее свою истинную силу. Эксперты Ив Роше обнаружили, что в ней содержится высокая концентрация Растительного Коллагена, извлекли и запатентовали его. Он повышает укрепляющую способность клеток на 19% и стимулирует синтез эластина на 27%*.
Внешний вид, запах, цвет сывороткиСыворотка имеет мутно-белый цвет. Похоже на настоящую молочную сыворотку. В общем-то, по цвету все стандартно. Аромат здесь идет в виде отдушки - насыщенной, но приятной. Пахнет чем-то травяным. одновременно горьковатым и сладким. В общем, баланс соблюден. Запах долго сохраняется на моей коже.
Текстура у сыворотки вязкая. Она клеится к пальцам, тянется. При этом она и не держит каплю. Силиконовости тут нет. Она течет по руке. После себя оставляет на коже пленку, которая еще долго блестит.
Ожидания от сыворотки, моя кожа
Я постоянно применяю на своей коже различного действия сыворотки последние несколько лет. Уже прекрасно поняла, что ждать чудес вроде исчезновения пигментных пятен или сглаживания морщин не нужно. Они этого не делают. Но элементарных вещей вроде усиления действия крема для лица, снятия сухости после умывания, выравнивания тона, сужения пор я ждать хочу. Конкретно сыворотка серии «Lifting Végétal» носит узкую направленность. Она предназначена для лифтинга зрелой кожи.
Это как раз моя: 30+, смешанный тип, есть ощутимое обезвоживание, первые морщинки и заломы, неровная пигментация, засаливание пор. Проблем много. Решать их все сыворотка не будет. Поговорим про лифтинг-эффект.
Опыт применения
Через 1 месяц контуры лица и шеи выглядят подтянутыми, морщины сокращены и кожа лица кажется более крепкой.
Замечу, что пока что я тестирую продукт 2 недели и о долговременном лифтинге мне судить рано.
Сразу после нанесения сыворотки я, как и многие девушки, кто воспользовался ей, отметила стягивание кожи. Эффект, как будто белком помазала лицо. Если кто-то считает, что это и есть тот самый лифтинг, то я на него не согласна) Мне нужно качественное повышение тугора кожи, а не физическое стягивание, которое исчезает спустя пол часа - час.
Про долгосрочный эффект подтяжки овала лица напишу позже, через месяц пользования кремом. Второй момент. Я читала в этой ветке неоднократно про проблемы скатывания сыворотки. У кого-то скатывается сама по себе, у кого-то скатывает крем. У кого-то плохо ложится тон. У меня этот конфликт случился именно с тоном, и ощущения были не из приятных: как будто ты плохо вымылась и катаешь по лицу грязь. Я не придавала им значения до этого момента, но сейчас поняла, что у сыворотки «Lifting Végétal» идет серьезный дисконнект с любым декоративным тоном для лица. Облом-с, по утрам использовать ее не извольте)
Благо, я сейчас не работаю и могу использовать сыворотку утром и вечером. Но если бы работала, то мне было бы не особенно удобно использовать две сыворотки вместо одной.
Хотя сыворотка и не обещает увлажнения, я сделала тест при помощи прибора, который анализирует уровень влаги и жирности в верхних слоях дермы. Тест показал, что увлажнение происходит совсем незначительное. То есть, нужно обязательно сразу же использовать крем. Поэтому я и писала в первом абзаце отзыва о том, что для меня сыворотка без пары не имеет пользы. А вот с кремом ощущения уже более комфортные. Но о нем я расскажу отдельно.
Итоговое мнение
Слишком много у меня накопилось претензий к сыворотке за короткий срок тестирования в 2 недели:
- помпа-дозатор залипает
- стягивает кожу
- парфюм в составе
- скатывается под тональным кремом
Я бы не хотела приобрести за свои деньги по полной цене продукт, пусть и с очень богатым растительным составом, но с кучей претензий к использованию. Поэтому рекомендовать к покупке его не могу.
Ну а вы, если не пользуетесь тоном, то можете все-таки рискнуть и приобрести его. Вдруг вам он больше подойдет 😉
Спасибо за внимание!