Доброго времени суток, читатель!
Данный отзыв является продолжением к отзыву - Крем для лица Yves Rocher с лифтинг-эффектом – День "Lifting Vegetal", если же вы не читали его ранее, то советую ознакомиться, так как средства относятся к одной линейки. Если от крема я была в восторге, то сыворотка, к сожалению, проявила себя посредственно, но давайте обо всем по порядку.
- Немного общей информации о продукте:
Приобрести можно в бутиках Yves Rocher, либо же на их официальном сайте(прямая ссылка)
Стоимость: 3880, сейчас в период акции его можно ухватить за 1990 рублей, а в подарок получить еще и уход для глаз из этой же линейки
Объем: 30 мл
Сыворотка была упакована в картонную упаковку, выполненную во все тех же тоннах, что и вся остальная линейка : нежно-розовые оттенки,я бы назвала их пастельными, в сочетании с выгравированным розовым золотом и рисунками растений. Хочется добавить, что дополнительно сыворотка была упакована целлофановой пленкой, что гарантирует надежность от повреждений(если вы заказываете онлайн), либо же защиту от посторонних покупателей.
На лицевой стороне упаковки находится лаконичная информация о средстве: наименование бренда и линейки, предназначение для типа кожи, в данном случае крем подходит для всех типов кожи, ну и конечно же, основной компонент- коллаген.
На оборотной стороне производитель оставляет информацию, которую нам необходимо знать перед покупкой: действие сыворотки, её преимущества и состав. Информация представлена, как на русском языке, так и на французском.
ДЕЙСТВИЕ СЫВОРОТКИ:
Формула Концентрированной Сыворотки с Лифтинг-Эффектом с высоким содержанием Растительного Коллагена защищает и увлажняет кожу и оказывает моментальный подтягивающий эффект. Через 1 месяц контуры лица и шеи выглядят подтянутыми, морщины сокращены и кожа лица кажется более крепкой.
В последнее время моя кожа остро нуждается в дополнительном увлажнении и питании, именно поэтому я обращаю своё внимание на средства с данными пометками. Сыворотка от Yves Rocher нацелена увлажнить и подтянуть кожу, благодаря лифтинг эффекту. Я не особо в это все верю, ведь если уже есть проблемы подобного характера, то здесь не обойтись без инъекций, но дополнительный уход в виде подобных сывороток и кремов лишним не будет).
Как отмечает производитель, формула сыворотки содержит в себе более 98% компонентов натурального происхождения, а следовательно, состав должен быть безопасным и довольно-таки приятным. Действительно, состав неплохой, имеются такие ништячки, как глицерин, различные экстракты, ну и конечно же, коллаген, но к сожалению, имеется спирт, видимо, он входит в те 2% неблагоприятных компонентов.
Сама сыворотка, кстати, выполнена из красивого изумрудного стекла, очень красиво будет смотреться на вашем туалетном столике, да и такой материал объясняет свою стоимость. Мне нравится цветовая гамма, она выглядит дорого : изумрудный оттенок в сочетании с золотом, просто шик. К сожалению, расход здесь не так удобно отслеживать, придется подносить баночку на свет.
- Дозатор, консистенция и аромат:
Чтобы дозатор начал свою работу, его необходимо повернуть, как указано на стрелочке, такой формат удобен тем, что в путешествиях сыворотку можно просто "закрыть" и ничего не прольется. Работает все исправно, средство не забивается в дозаторе, сам дозатор не плюётся, подает средство оптимально тому, сколько нужно вам, а не ему.
Консистенция очень приятная, она жидкая, но не как водичка, имеет свою форму, по коже не растекается. Текстура легкая, по коже распределяется равномерно, в процессе распределения не скатывается,липкости за собой не оставляет. Расход у средства минимальный, такой капли, как на фото вполне хватит на область лица и шеи. Сыворотки хватит на год, а то и больше, с учётом того, что срок годности у неё до 2022 года, можно не беспокоиться и спокойно пользоваться.
Аромат у сыворотки схож с ароматом крема из этой же линии, но он более ярко выражен. Хорошо ощутимы растительные нотки, будто вы срезали у комнатного растения листья, древесных нот здесь нет. На коже практически не задерживается, в процессе использования дискомфорт не доставляет.
Я обладательница комбинированного типа кожи, то есть жирной Т-зоны и сухих щек, имеются периодические высыпания, черные точки и расширенные поры. Особых возрастных изменений, к великому счастью, я не имею, но в качестве профилактики использую подобные средства.
Наносите утром и вечером на кожу лица и шеи. Для всех типов кожи.
При нанесении средств гаммы Lifting Végétal важно не массировать кожу. Сыворотку мы рекомендуем наносить легкими надавливающими движениями. Для достижения оптимального эффекта достаточно одной капли размером с фундук.
Сыворотку я наношу исключительно на чистую, подготовленную заранее кожу, Подготовка состоит в удалении макияжа специальными для этого средствами, затем идёт умывание и тонизирование, только после этого в ход вступает сыворотка. Использую я её в вечернее время, утром все-таки предпочитаю просто умывание и дневной крем.
Производитель уверяет, что для оптимального эффекта достаточно одной капли размером с фундук, но как по мне, это слишком много, прямо нереально. Мне хватает той капли, что показана на фото, при этом я уделяю внимание лицу, шее и зоне декольте.
Пробовала сочетать сыворотку вместе с дневным кремом, эффект неплохой, но все-таки для меня лучшим оказалось соло использования этих средств. Сыворотка отлично распределяется по коже, она не скатывается в процессе использования,быстро впитывается и не оставляет липкой пленки, которую хочется смыть.
- Впечатления от использования:
По своим характеристикам сыворотка мне понравилась, но есть,конечно, и свои недочеты. Миксовать сыворотку с кремами (даже из другой серии) не стоит, да эффект на первый взгляд супер, но по итогу перегруз, кожа не дышит, из-за чего появляются высыпания. Оптимальный вариант использования - это соло вариант, уж повторюсь. Неплохо сыворотка реагирует на тканевые маски для лица, но пренебрегать тоже не стоит.
Сыворотка дает неплохое увлажнение, она заметно напитывает кожу, за счет своего быстрого впитывания, результат долго ждать не заставляет, чувствуется моментальная упругость кожи. Хочется отметить, что сыворотка неплохо выравнивает тон кожи, да и в целом улучшает цвет лица, лифтинг дает о себе знать.
А вот, что мне не понравилось абсолютно, так это невозможность использовать сыворотку в дневное время, так как макияж с ней попросту скатывается, в особенности тональная база и консилер. Если вы не пользуетесь этими средствами, то вэлкам, сыворотка открыта для вас и днем, в любых других случаях явно нет, а очень жаль!
Ниже оставлю фото ДО/ПОСЛЕ использования сыворотки, думаю, результат заметен:
- Плюсы и минусы сыворотки:
Начнем с положительного:
- неплохо увлажняет кожу
- кожа становится более упругой за считанные минуты
- неплохо выравнивает тон и улучшает цвет лица
Из отрицательного:
- исключает использование перед макияжем, с ней все скатывается
Концентрированная Сыворотка с Лифтинг-Эффектом Yves Rocher Lifting Vegetal - это неплохой вариант вечернего ухода за кожей лица и шеей. Эффект от сыворотки определенно есть и он заметен уже после первого использования, она подарит вам ощущение упругости и увлажненности кожи. Считаю, что стоимость сыворотки оправдана её действием, но советую дождаться её фиксированной стоимости. Рекомендую!
Будьте красивыми!
Спасибо за прочтение отзыва!