В сегодняшнем моем отзыве речь пойдет об очередной белорусской новинке - карандаше для губ Pin Up Ultra Matt от LUXVISAGE. Конечно, весь бьюти мир уже знает о популярных помадах Pin Up Ultra Matt, как о матовых блесках, так и об одноименных помадах в стике. Ну, и вот вам пожалуйста, карандашики в коллекцию.
Я приобрела себе 2 оттенка: сначала 207 "Insta", а спустя с неделю - 203 "Selfie".
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Карандаши PINUPultramatt – это супер-стойкий матовый финиш и роскошный уход за губами!
10 насыщенных ультрамодных тонов: от натуральных розовых до винных оттенков бургунди позволят быстро подобрать нужный цвет и великолепно сочетаются с любой помадой или блеском.
Матовые карандаши PIN UP обладают исключительной стойкостью и сохраняют цвет на протяжении всего дня.
Благодаря нежной кремовой текстуре это средство легко и быстро наносится, идеально повторяя контуры губ и оставляя за собой линии насыщенного цвета. Мягкий тонкий грифель (диаметр 4 мм) легко скользит по коже, не царапает и не раздражает тонкую кожу губ.
Карандаши имеют особую ухаживающую формулу на основе воска и природных антиоксидантов. Масло жожоба и хлопковое масло увлажняют и питают нежную кожу губ, делая ее мягкой и увлажненной. Натуральные антиоксиданты - витамины Е и С – стимулируют процесс регенерации клеток и защищают от образования мелких морщин.
*Не содержат минерального масла, парафина, продуктов животного происхождения и консервантов!
** ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИ ТЕСТИРОВАНО И ОДОБРЕНО.
ЦЕНА
Я решила начать с цены, так как, если честно, она меня слегка повергла в шок. Я привыкла, что косметика LUXVISAGE очень даже бюджетная, а тут... В общем, данный карандаш в магазине "Мила" мне обошелся в 5,8 белорусских рублей (3$), и это с учетом 5% скидки по дисконтной карте! А в магазине "Мир косметики"Bielita так и того, он стоит 6,7 рублей! В общем, это ценовой сегмент косметики Essence и Catrice. И кстати, примерно 6 рублей стоит сс-крем у тех же LUXVISAGE(карандашVSкрем). Все же качество карандаша не настолько идеально, чтобы отдавать за него деньги как за 2 помады из этой же линейки.
УПАКОВКА
Ну раз уж цена такая, могли бы хотя бы запаять карандаш в пленку, но нет - он представлен в продаже как есть: хочешь открывай, хочешь свотч пока продавцы не видят. Да-да, был в продаже в "Миле" карандашик из этой линейки, по которому было видно, что его уже кто-то аккуратно посвотчил.
ВНЕШНИЙ ВИД И ХАРАКТЕРИСТИКИ
Выглядит карандаш, конечно, стильно: черная матовая поверхность и традиционные серебристые надписи. Карандаш оснащен дешевеньким хрупким прозрачным колпачком. Наконечник карандаша должен передавать его оттенок, но расхождения все же есть.
Так же, имеется наклейка в виде книжечки, на которой есть вся необходимая информация для потребителя: состав, срок годности, контакты производителя и другая.
Как вы поняли, каждый карандаш в линейке имеет не только номер, но и название. А вот на самих карандашах имеется только номер, а название нигде абсолютно не указано. Жаль.
В ИСПОЛЬЗОВАНИИ
Начну с того, что карандаш очень неудобно затачивать. Он выполнен из какого-то материала, не знаю даже, как он правильно называется, не то деревянный, не то пластиковый, что-то среднее. И получается, что когда его затачиваешь, стружка срезается, а сам грифель остается незаточенным, а просто оголяется и начинает шататься внутри, поэтому я стараюсь карандаш сильно не затачивать, дабы избежать поломки грифеля.
Сверху 207, снизу 203
НАНЕСЕНИЕ И ЭФФЕКТ
Рекомендации производителя:
ПРИМЕНЕНИЕ:
Аккуратно выделите с помощью карандаша контур губ, при необходимости визуально подкорректируйте их размер. Карандаш предупреждает растекание помад и блесков, увеличивает их стойкость и дарит безупречный макияж губ на долгое время. После использования хорошо закройте карандаш, чтобы стержень оставался мягким и эластичным.
СОВЕТ: Чтобы усилить стойкость губной помады или увеличить интенсивность цвета, нанесите карандаш в качестве основы на всю поверхность губ. Если необходимо, используйте для растушевки специальную кисточку для губ (рекомендуем Кисть LUXVISAGE №1 «Соболь»)
-> В сочетании с губной помадой или блеском PIN UP ultra matt создает эффект чувственных пухлых губ, дарит особенно яркое и стойкое покрытие.
Наносится на сухие губы очень проблематично, поэтому я всегда минут за 10-15 до нанесения увлажняю губы бальзамом, предварительно поскрабировав их. На увлажненные бальзамом губы карандаш наносится уже более сговорчиво, но тут же очень быстро застывает, превращаясь в абсолютный мат. Поэтому наслоить его врятле хорошо получится. Ну, вообще, это же все-таки карандаш для прорисовки контура, поэтому, возможно, это даже хорошо, что он быстро застывает.
Хочу заметить, что по качеству 203 и 207 тоже отличаются, схожесть у них только в нанесении. И вот поэтому я хочу рассмотреть каждый оттенок в отдельности. Но для начала покажу свотчи.
СВОТЧИ
Я покажу, как данные карандаш смотрятся на губах соло, так именно так их носят сейчас белорусские (и не только) модницы.
203 "Selfie".
Этот карандаш обладает нежным розово-каралловым оттенком. Оттенок довольно светлый, пудровый. Финиш имеет матовый, мягкий.
Но очень быстро карандаш начинает забиваться в складочки, и при улыбке спустя какое-то время после нанесения это становится вполне заметно. По крайней мере, я вижу, когда смотрюсь в зеркало.
Легкий перекус и чаепитие выдержит, но обед - нет. Начинает стираться с внутренней стороны губ, причем не очень аккуратно.
207 "Insta".
Вот этот карандаш мне очень понравился! Он обладает очень красивым нейтральным коричневым оттенком, я бы даже сказала - кофейным. Такие оттенки сейчас в тренде. Да и по качеству он очень отличается от предыдущего. И хорошо, что я купила его первым, так как если бы я купила сначала 203, то не посмотрела бы больше в сторону этой линейки.
Наносится он мягко, быстро застывает, и на губах выглядит очень матовым, но не сухим.
В складки не забивается, как предыдущий оттенок. И он все же чуть более стойкий, хоть и не обладает очень высокой стойкостью. Обед тоже врятле переживет, но зато сходит с губ довольно аккуратно.
ДЕМАКИЯЖ
Оба оттенка без проблем удаляются с помощью ватного диска и мицеллярной воды или влажной салфеткой.
ИТОГ
В общем, двоякие впечатления у меня по поводу этих карандашей. 207 на пятерку, 203 - на троечку. Думаю, что в среднем 4 с минусом поставлю (минус за высокую стоимость). Так что, если присматриваетесь, 207 рекомендую, а вот 203 брать не советовала бы, учитывая стоимость карандаша. А в качестве карандаша для прорисовки контура так и подавно не рекомендую, так как есть масса производителей, выпускающих хорошие контурные карандаши стоимостью ниже этих раза в 2.
Оборзели ЛюксВизаж, цены навинчивать стали 😞 Мне, кстати, помады в стике Пин ап по качеству совершенно перестали нравится, беда какая-то у них прям с самыми крутыми темными оттенками 😕 Но у них хоть цена небольшая.
Оттенки прямо круть 🍻 но сегодня уже встречала отзыв на эти карандашики, мне кажется качество у них хромает на проблемных губах 😎 но это тоже спорный момент - пока не попробуешь, не поймёшь. У вас на фото хорошо лежат 😉
Спасибо! У меня как раз те самые проблемные губы)) Особенно сейчас они безумно сильно сохнут и шелушатся. Я бы сказала, здесь загвоздка больше в конкретных оттенках и цене по соотношению к качеству этих карандашей. Вот у меня 203 и 207 оттенки. В итоге 207 очень понравился по качеству, а у 203 качество хуже оказалось. А в сегодняшнем отзыве, вроде, вообще другие оттенки были. Может, та же ситуация, что и у меня с 203-м 😊 В любом случае цена на них очень завышена, я считаю 😕
да да очень многое зависит от выбранного оттенка, 100% только пробовать нужно 😎 на счёт цены, в точку, у нас и вовсе эти карандаши в ИМ по 4 с половиной доллара 😬 капец 🤢 ну это явно высоковато для ЛюксВизаж 😩