Всем добрый день. ??
Сегодня у меня день анализов! Оказалось на эту тему мне писать проще всего. Всю жизнь я и не задумывалась что анализ мочи может быть таким разнообразным. Была уверена что он один. Пописал в баночку, общий анализ сделали и все.
Когда была беременна старшим я узнала ещё о двух разновидностях анализ мочи по ничепоренко и (уже забыла название), когда писавши в одну банку целый день. Со старшим сдавали только общий анализ. А вот с младшим сыном познакомились с биохимией.
Почему пришлось сдать этот анализ?
В роддоме иногда моча была с розовыми выделениями похожими на кровь. Детский врач, объяснила это наличием солей в почках. Ничего страшного в этом нет. К месяцу должно пройти. Сыну уже три, а выделения редко но бывают. Собрала мочу и понесла.
Обычный анализ показывает не очень много, а вот биохимия даёт более развёрнутую информацию. По пунктам, что в анализах видно:
- Цвет;
- Лейкоциты;
- Кровь;
- Нитриты;
- Белок.
Общий анализ рассматривает только половину этих показателей. Результат показал, что сын здоров, врач не обманкла? к 4 месяцам все прошло.
Если есть проблемы с почками, или подазоения, то рекомендую этот анализ. А если нет никаких проблем, то будет достаточно общего. Благодарю за внимание!
Читайте так же:
1.Нейросонаграфия