Я - тот самый человек, который бежит за новогодними украшениями и создает новогоднее настроение, как только первая снежинка касается земли) К счастью, магазин "Чижик" уже готов был порадовать меня и своих покупателей новинкой от фирмы Barilla и представил в продажу свою лимитированный выпуск формовых макарошек в виде Ёлки.
Честно говоря, у меня не было идеи покупать нечто подобное, но муж увидел пачку и пришел ко мне уже с настроением "гляди чего нашел, как ты любишь"))
И естественно, первое что бросилось мне в глаза (кроме дизайна упаковки), это важное упоминание о времени готовки - альденте, то есть в переводе "чуть недоваренные". Оно и понятно, было бы крайней обидно сварить такие прикольные ёлочки и получить вместе красивой формы - размазню. Поэтому производитель красным кружком обвел время приготовления макарон-ёлочек.
Для удобство открытия, производитель Barilla всегда делает на своих коробках место указания для открытия и язычок с прорезью в коробке, чтобы было удобнее закрывать пачку и ничего не просыпать.
Мне честно говоря, больше нравится, когда пачка открывается сверху, а сбоку - прямо бесит иногда, потому что забываю об этом и пытаюсь по старинке открыть сверху.
В принципе, объем коробки приличный - несколько обедов или ужинов для семьи из 3х человек - спокойно, потому как объем пачки
400 грамм
А страна-изготовитель все та же
Италия
потому что только итальянцы могут сделать самые лучшие макароны, которые не развариваются в сопли, и никто меня не переубедит. Я абсолютно в 100% случаев беру макароны фирмы Barilla и еще ни разу не разочаровалась в их качестве, надеюсь их продолжат поставлять в нашу страну и дальше, дабы радовать потребителей.
Для тех, кому нужен заряд бодрости и фантазии, на обратной стороне коробки представлен один из вариантов рецептов с этой пастой и сосом. Я обычно не пробую рецепты на упаковках, у меня все традиционно.
Посмотрим на ёлочки поближе. Каждая ёлочка практически идеальна по своей форме, иммет множество прорезей между ветками, и узнаваемый конус и пенёк. По форме практически идеальны, только в некоторых встретились неровности.
Размер каждой ёлочки около 2.5 см в высоту и 1.5 в ширину, то есть прям довольно большие.
При этом, они довольно толстенькие, так что было почти очевидно, что при варке, даже если превысить время, у нас есть фора, чтобы они не развалились.
Макаронные изделия изготовлены исключительно из
твёрдых сортов пшеницы
соответственно, диетическим это блюдо назвать сложно, у нас тут на 100 гр
395 ккал
Ну, я считаю, что иногда можно)
Итак, берем горсточку
И варим 8 - 9, а то и 10 минут и подсолённой воде. Можно добавить в воду немного подсолнечного масла (брызнуть из пульверизатора)
После приготовления, я просто сливаю воду, не промываю формовые макароны, промываю обычно спагетти. А тут просто даю стечь лишней воде через сито. И вуа-ля. наши макарошки в виде елочек готовы. Они практически не изменили своей формы, что очень приятно. Естественно, за счет варки они стали больше, но формы не "поплыла", сразу видно твердые сорта пшеницы в деле.
На вкус очень достойные - чуть твердые, запах и вкус чуть сладковатый, цвет - сливочный. Без лишних вкраплений, текстура теста однородная, крепкая. В общем, в них все как нужно соблюдено и будет красиво, если сварить по правилам.
сваренные макароны Ёлочка ль Barilla
Обычно я предпочитаю добавлять к макаронам томатный острый соус и гарнир из тушеной курицы с грибами, получается очень дополняющие друг друга.
сваренные макароны Ёлочка ль Barilla
В общем, макаронами в виде елочек я довольна, это прикольное разнообразие в преддверии Нового года, и особенно - если дома есть дети.