Опубликовано 21 Август, 2020 - 15:16

неделя или более
    99 руб

В качестве ухода за кожей тела после душа, я предпочитаю использовать масла. Чаще всего их привожу из разных стран сама, или мне дарит мама. В фаворитах у меня кокосовое масло, люблю его запах. Но этот год выдался как говорится не лётным, а запасы масел как на зло совсем истощились. На просторах инстаграмма увидела, что в Fix Price завезли новые косметические масла. Решила взять на пробу масло Ши.

Итак, что же такое масло Ши:

Это масло из косточек плодов дерева с латинским названием Vittellaria paradoxa. В Мали оно называется ши, в Сенегале — карите. Удивительное дерево растет только в естественных условиях Западной Африки.

Масло в Западной Африке добывают по технологии, в основе которой лежит ручной труд. Это практически ритуал, в котором принимают участие только женщины. В процессе приготовления сохраняются почти все полезные свойства масла.

Упаковано масло в белую пластиковую не прозрачную бутылочку, использовать масло удобно. Оно не растекается.
Страна производитель:Россия
Срок годности: 2 года
Объем:200 мл

Цена: 99 рублей

Производитель рекомендует использовать масло при температуре не ниже +25. Это связано с тем, что при более низких температурах масло просто застывает.

shea butter, sunflower oil, perfume composition, amylcorric aldehyde, uralia, coumarin, linalool

Состав немного огорчил, на первом месте масло Ши, на втором бюджетное масло подсолнечника, далее парфюмерная композиция... Вероятно, чтоб скрыть запах специфический запах подсолнечника. Но что ж цена у масла вполне бюджетная, поэтому к этому нужно быть готовым.

Полезные свойства масла Ши:

Способствует увлажнению кожи, препятствуя испарению влаги.

Питает кожу.

Улучшает регенерацию клеток.

Оказывает мощное защитное действие.

Масло решила использовать после душа, для тела. Нанесла легко, масло быстро впиталось, кожа увлажненная. Следов на одежде масло не оставляет, а вот запах.... Пахнет масло приятным ореховым сладким ароматом. Для любителей свежих нот, оно не подойдёт. Аромат очень стойкий, спустя сутки так и пахну этим маслом. В целом рекомендую, со своими функциями оно справляется.

Достоинства
  • Цена
  • Экономный расход
Недостатки
  • Состав
Ms.anastas77рекомендует