Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Хочу рассказать про новый аромат в моей скромной парфюмерной коллекции - Yves Rocher "Sel d’Azur".
Это отзыв от очень требовательной и капризной дамы, которой трудно угодить. Дело в том, что я крайне чувствительна к ароматам и примерно половину жизни не использовала парфюм вообще. Подобрать именно "мой" крайне сложно: то удушливый, то бестолковый, то без шлейфа, то без изюминки... ну вы поняли
Но бывает такое, что мне понравится какая-то туалетная вода и я могу пользоваться только ею ооочень долго. Такая любовь у меня случилась с роскошной "Черной ванилью" от Ив Роше, вот даже сейчас, с приходом осени, я вновь достала заветный флакончик.
А если говорить о "Sel d’Azur", то это первый, наверное, на моей памяти свежий, чистый и легкий аромат, который идеально вписывается на время жаркого лета или весны. В моей коллекции, по большей части, сладенький парфюм или с уклоном в восточные ноты, так что было интересно почувствовать свежесть на себе. Должна отметить, что мои опасения насчет дерзкого морского бриза не подтвердились и это, на удивление, один из самых приятных и нейтральных ароматов (именно из свежих).
Новая коллекция ароматов-впечатлений представлена в довольно простых флакончиках округлой формы. Дизайн лаконичный, приятный, ничего лишнего. Отличить ароматы из этой серии можно только по этикеткам разных цветов, т.к. флакончики и внешний вид в целом абсолютно одинаковые. Колпачок с логотипом бренда YR, закрывается плотно.
Кому интересно, оставляю прямую ссылку на описание всей коллекции, в ней представлено достаточно много самых разнообразных ароматов. Я пока что послушала парочку вариантов благодаря пробникам, которые также положили на тестирование, а еще в бьюти-боксе мне попались несколько пробников. Очень понравился Plein SOLEIL))
От производителя:
Парфюмерная вода Sel d`Azur - это волнующая, полная контрастов свежесть. Тонкие соленые ноты звучат среди свежести сочной цедры Грейпфрута и сплетаются со смолистыми аккордами Кедра.
На средиземноморском побережье линия горизонта сливается с морем в единое целое. Откройте окно и окунитесь в эту бесконечную небесную синеву, слившуюся с переливающейся морской гладью. Почувствуйте аромат свежего соленого бриза на своей коже.
Мари Саламань вспоминает свои долгие прогулки по Амальфийскому побережью: сосновая тень, соленая свежесть морских брызгов, мощь отвесных скал, уходящих прямо в море.
Информация на упаковке:
Состав (вдруг кому нннада):
Распылитель добротный, не заедает и никаких проблем с ним не возникло. Мне обычно хватает двух пшиков: на шею и на запястье по одному.
▶ Группа аромата
Средняя нота:
кедр из Вирджинии
Базовая нота:
таитянский ветивер
Как вы поняли, пирамидка максимально простая. Тут всего 3 составляющих, причем, весьма разнообразных. Точно помню, что парфюм с грейпфрутом мне попадался, ветивер видела где-то в базовых нотах, а вот кедр - ни разу. Поначалу было ооочень сложно представить ноты кедра, мне казалось, этот компонент больше для мужских ароматов. Но, надо отметить, что композиция получилась интересной и даже несколько уникальной, несмотря на простоту пирамидки.
Грейпфрут
Его слышу и сразу из флакончика, и при распылении, и в течение нескольких часов. Эта нота насыщенная и звучная, врывается очень смело и не пропадает из аромата. Грейпфрут именно сочный и яркий, с присущей ему легкой горчинкой. Думаю, что цитрусовая нота тут очень кстати, она придает сочности и делает аромат более мягеньким. Давала понюхать "Sel d’Azur" маме и подруге - обе отметили грейпфрут с первого затеста, видимо, его невозможно спутать с другими цитрусовыми)) При распылении грейпфрутовый взрыв особенно сочный и вкусный, а после оставляет устойчивый шлейф.
Кедр из Вирджинии
Для меня эта нота была самой интересной в плане попробовать, понюхать и, возможно, удивиться. И я рили удивилась, потому что этот кедр не резкий и не "мужской". Он очень холодный, свежий и даже немного соленый, но при всем этом - нейтральный. От него не болит голова, он идеально сочетается с грейпфрутом (все же эти две ноты слышу очень насыщенно в сравнении с базовой). Вот при первом затесте я описала аромат так: цитрусы и морская свежесть, переплетающаяся со смолистым кедром. Читала в отзывах, что для кого-то этого кедра много и с ним явно переборщили, но на себе такого не ощущаю.
Таитянский ветивер
Да, я чувствую, что помимо грейпфрута и кедра в аромате есть что-то еще, но описать в точности не могу. Но попробую. Когда парфюм остается шлейфом, я слышу приятную, чуть сольноватую свежесть с сочным грейпфрутом, но он уже не такой яркий, как при распылении, а переплетается с чем-то успокаивающим и очень приятным для моего носа. Судя по всему, это и есть этот сложный ветивер, который мне трудно описать именно в "Sel d’Azur". Ветивер я встречаю во многих ароматах, его принято относить к древесным нотам, хоть это и трава. Пожалуй, в этом случае он разбавляет смолистость кедра. В интернетах я нашла очень точное описание своих мыслей, в этой фразе - полное описание моего восприятия ветивера:
высушенное на солнце дерево
▶ Кому подойдет и когда использовать?
Я не люблю все эти условности и деление ароматов по каким-то группам, возрастам и т.д. Если нравится парфюм, то можно смело им пользоваться. Для себя только делю по временам года, ибо не комильфо использовать густые и насыщенные ароматы летом.
"Sel d’Azur" в моем понимании очень универсальный, представляю его и на девушках, и на дамах интересного возраста. Особенно понравится тем, кто любит свежие ароматы и постоянно ими пользуется, но при этом есть желание попробовать что-то новое. Но и новички оценят. В моем представлении свежий парфюм виделся резким, несколько мужским и обязательно с тоном дерзкого морского бриза.
Но "Sel d’Azur" хоть и свежий, но при этом ооочень приятный, чистый и какой-то умиротворяющий. Да, это морской бриз, но совершенно новый для меня. Несмотря на крайне простую пирамиду, он не ощущается таким простым. Представляю даму (любого возраста, имхо) на прогулке по побережью: соленые морские брызги, скрывающиеся лучики солнца, скалистая тень...
Для меня эта свежесть приемлема на жару (по большей части - лето) или на весну. Вот именно в жару освежает, успокаивает и наполняет сочностью грейпфрута. Подходит для прогулки (в одиночестве, если вы тоже интроверт), да и просто на ежедневку практически для любого случая. Использовала и для офиса, и для шоппинга, и для вечерних прогулок - везде этот парфюм уместен!
▶ Стойкость
Немного слабая сторона "Sel d’Azur", т.к. стойким его не назовешь. На себе слышу часа 3 устойчивым шлейфом,а после от аромата практически и следа не остается, если сравнивать, к примеру, с Plein SOLEIL из этой же серии. Поначалу аромат даже звонкий, насыщенный, но, увы, довольно быстро теряется.
На моей холодной коже держится примерно с утра и до обеда, а к вечеру на прогулку нужно обновлять. На вещах не оставляет ощутимого шлейфа, но на шарфике может слегка ощущаться. Кстати, в дождик раскрывается иначе и вот тогда аромат держится дольше
Но если говорить о стойкости в целом, то я бы хотела более устойчивый парфюм. В моем понимании это недостаток, за который сниму одну звезду.
▶ Мое мнение
Самим ароматом я очень довольна, как уже сказала, это не тот морской бриз, которого я боялась. В августе не расставалась с этим ароматом, настолько сильно мне понравился. Да, он навевает приятные воспоминания об отдыхе на море, расслабляет и переносит в атмосферу безмятежности.
Для меня, только начинающей свое знакомство со свежими ароматами, Yves Rocher "Sel d’Azur" стал приятным открытием.
Рекомендую всем тоскующим по соленому морскому бризу
У меня есть миньки парфюма Ив Роше, но на полноразмер никак не решалась, ничего не цепляло. Только «Чёрная ваниль» очень понравилась, который раз беру И эта новая линейка теперь заинтересовала, возможно, что-то возьму на акциях)