Опубликовано 3 Сентябрь, 2019 - 23:48

Добрый день, дорогой читатель.

Этот аромат, я получила второго августа на день рождения. И признаю честно, данный парфюм стал для меня одним из лучших подарков, украсивших этот довольно грустный праздник.

Аромат "задержался" у меня ровно на месяц, хотя, думаю, его могло бы хватит и на дольше, просто дочь заимела привычку им душиться, и я ее понимаю.

В этом августе хотелось мне хотелось обонять только "Sel d’Azur", и я безумно рада, что мне не "выпали" другие воды, душистые, но тяжеловатые.

Расскажу об этой парфюмерной новинке поподробнее...

Итак:

Ив Роше / Yves Rocher "Sel d’Azur".

Как всегда немного полезной информации.

Страна-производитель: Франция,

Объем: 30мл, не много, но и не мало.

Направление продукта, типа парфюма: Парфюмерия,

Свежий, фруктовый аромат.

Цена: сейчас стоимость водицы 1400-1600р, далее скорее всего могут быть скидки,
Где купить: В бутиках у фирмы, у нас в Смоленске "Ивка-бурка" продается в двух местах, в магазине, в самом центре города и ТЦ "Макси" на первом этаже.

Упаковка, дизайн, функционал.

Упаковка аромата проста, и является стандартной для парфюмерии жанной серии (всего в серии три аромата).

Просто белый картон, с небольшой картинкой, выполненной вы синем цвете.

Ив Роше / Yves Rocher "Sel d’Azur"
Картон запечатан в слюду, внутри флакон прочно зафиксирован. Внутри картон - черного цвета.
в коробочке

Флакон достаточно прост. Это емкость толстого стекла, чем-то похожая на колбу алхимика.

Дизайн довольно примитивен, но мне даже нравится. Сразу понятно, что аромат будет прост и незамысловат, но интересен и свеж.

флакончик и коробочка
Наклейка на флакончике дублирует рисунок на коробке.
с коробочкой
Крышка плотно "сидит" на основании флакона, потерять ее может редкая маша-растеряша, хотя мне такое вполне по силам.
Пульверизатор
Жидкость внутри совершенно прозрачная, и понятно, что никаких следов на одежде она не оставляет, даже на белоснежной.
Пулик

Пульверизатор черного пластика выглядит довольно просто, на деле, выдержал весь срок эксплуатации. Дозатор распыляет небольшое количество жидкости, что бы надушиться, нужно "пшикнуть" несколько раз.

Парфюма хватит на два-два с половиной месяца, если экономно расходовать - то и на все три. Поскольку водичкой пользовалась и моя дщерь, мне ее хватило ровно на месяц.

Описание и обещания производителя.

Sel d'Azur открывает окно и впускает энергию средиземноморского бриза. В свете огромного голубого неба динамичный кедр и свежий грейпфрут играют солёными гранями.

Милое и незамысловатое превью, позволяет нам представить то, что мы будем обонять. Мне нравятся такие описания, краткие и лаконичные.

Что я буду ждать от этого средства.

• Свежего, аромата с цитрусовой горчинкой,
  • Неплохой стойкости, в этой ценовой категории 5-6 часов мне будет вполне достаточно.

Пирамидка.

грейпфрут из Израиля,

виргинский кедр,

гаитянский ветивер.

Мне кстати, интересно, почему грейпфрут именно из Израиля, типа, с вас десять шекелей за каждый "пшик"? Ну да ладно...

пирамидка
Сама я прекрасно обоняю всю нехитрую, но довольно гармоничную пирамидку.

Сначала за дело "берется" грейпфрут, который сменяется кедровой прохладой и свежей ноткой, оставляя за собой шлейф из ветивера...Именно ветивер, и "побеждает" в "пирамидке".

В аромате, как в песне жанра шансон - три аккорда, но они так созвучны и цельны, что сочетание воспринимается как что-то единое: кисленько хвойное, морское, и очень свежее.

Мне очень нравится, что в этом аромате, бренд не слукавил и не выдумал дополнительных нот, чем порой "грешит" Фаберлик. Кстати, водица очень похожа на один, очень интересный аромат данного бренда.

Настроение.

настроение
"Sel d’Azur" напоминает мне свежесть гор, морской бриз, прохладу хвои.

Аромат легкий, но вместе с тем, какой-то серьезный и весьма деловитый.

мадам цитрус
Так и представляется деловая леди в рубашке мужского покроя и брюках-унисекс.

Обо мне.

Я люблю следующие ароматы: Сладкие, можно даже приторные, фруктовые и ароматы-унисекс. Можно даже мужские . Данная "водица" находится где-то на стыке очень свежего женского парфюма и настоящего унисекса, не являясь в полной мере последним.

Стойкость.

Меня приятно поразила.

Семь-восемь часов, я ощущаю его на коже и на пару часов дольше на волосах. На одежде, обоняю парфюм и на следующий день. Даже странно, что кому-то водица кажется не очень стойкой, такое ощущение, что у нас досталась разная парфюмерия.

Возраст. Аромат точно не возрастной, скорее юный. Но здесь все зависит от настроения, видала я пожилых леди на южных курортах, которым идеально подошел бы этот аромат. Эти духи полюбила моя дочь, и я думаю, они идеально подойдут подростку.

Время года.

Водица летняя, конца-весны или начала осени. Тем не менее, где-то посреди зимы, когда вся природа спит, и только ветер завывает за окном, я в порыве ностальгии, люблю открыть флакончик легкой и свежей воды.

Куда. Да куда угодно. Аромат совершенно ни к чему не обязывает. Можно в офис, можно на пляж. Можно все!

Одежда. Джинсы, кеды, мужская рубашка. Брюки в стиле унисекс. А можно наоборот, сразить народ наповал излишней женственностью, пополам со свежестью парфюма.Какая-то определенная форма одежды совершенно не обязательна, дело, как всегда в настроении.

В общем и целом.

Мне понравился этот парфюм. Он "сделал" мой август, подытожил это лето, был моим верным спутником. Вода безумно вкусна, легка, свежа, прекрасна!

Она только кажется простой, а на деле весьма и весьма многогранна!

Подведем краткие итоги.

Ив Роше / Yves Rocher "Sel d’Azur".

• Интересный аромат,
  • Легкий,
  • Свежий,
  • Многогранный,
  • Универсальный,
  • Стойкий
  • Интересный.

Явных недостатков я не нашла, возможно "исполнение" флакона слегка скучное, пресное, но это на любителя.

Вердикт. Не к чем придраться, стойкий свежий парфюм, который только кажется простым. Пять баллов и рекомендую.

Достоинства
  • Достаточно стойкий
  • Идеален на лето
  • Интересный аромат
  • Свежесть
  • Сложный в своей простоте аромат
  • Стойкость
Анна Вацеховскаярекомендует
Хнык. А в продаже нет. Мне тоже такую надо.)
04.09.2019
Очень подробное описание! Love мне нравится , что цитрусовые нотки здесь есть Smile
Интересная новинка)
Приятный ароматец)
Красиво описали. Чую... Моё Smile
Так вооот кто счастливчик и заполучил "мой" аромат Big smile
Приходится, понимаете ли, пробниками перебиваться, а тут целый флаконище. Очень понравилась вода. Больше остальных.
Я очень рада, что у меня именно та водица.
У меня миниатюрка Smile
04.09.2019
Мне очень нравится этот аромат!
04.09.2019
Нотки вот прям мои, очень понравился аромат по описанию!
04.09.2019
30 мл на 2 месяца? Да как?) Мне такого объема хватает на год, особенно если с чем-то чередовать и к этому времени обычно начинается "да когда ты уже закончишься, я новое хочу!" Big smile Пробника в 1.5 мл хватило на неделю и даже еще осталось...
Прошу отметить, что я не про вас пишу, а про себя.
04.09.2019
Про себя я и так все знаю. Иначе и не спрашивала бы про вас.
04.09.2019
Я не хотела вас чем-либо обидеть, мне всего лишь любопытно, как другие делают такие простые вещи и как выходит такая разница. Я была бы рада, если бы мои духи уходили быстрее и только поэтому спрашиваю вас, как ими пользуетесь вы. Расскажите, если не сложно.
Если бы восемь часов, я бы и не придиралась...Часов четыре пять на одежде, часа полтора на коже. И при очень близком расстоянии. Поэтому за такую цену это варварство. А так аромат классный, правда,у меня был пробник.
05.09.2019
так захотелось послушать этот аромат
08.09.2019
Очень захотелось послушать - думаю, мне понравится такой аромат)