Опубликовано 1 Апрель, 2023 - 20:51

Всем привет! В этом отзыве я расскажу о первом и очень важном этапе в уходе за глазами и областью вокруг них - очищении. Обычно я удаляю косметику мицеллярной водой, после чего умываюсь гелем или пенкой для лица. Блефарогель очищение - средство, предназначенное не только для базового очищения век, но и для снятия макияжа, которое еще и не требует смывания. Я решила попробовать использовать его вместо привычных мне средств и сравнить оба способа.

Страна-производитель: Россия.

Где купить: приобрести можно на официальном сайте по ссылке, а также на маркетплейсах Ozon и Wildberries.

Объём: 30 мл.

Цена: 750 рублей.

Внешний вид, упаковка:

Упаковка представляет из себя картонную коробку с привычным нарисованным глазиком на лицевой стороне. Вся необходимая информация присутствует на боковых сторонах.

Внутрь вложена инструкция с описанием средства, способом использования и свойствами основных компонентов, входящих в состав.

На оборотной стороне инструкции указан пошаговый механизм применения препаратов для терапевтической гигиены век.

Само средство помещено в пластиковую тубу с крышкой, имеется наклейка для контроля первого вскрытия.

Дозатор помповый, работает исправно. Количество геля можно регулировать силой нажатия.

Вода очищенная, Полоксамер 184, сок Алоэ вера, Полиглицерил-4 капрат, Д-пантенол, амисофт, квантовая камедь, карбомер нейтрализованный, фенонип ХВ

Описание производителя:

Блефарогель очищение - средство для эффективного очищения век и ресничного края от загрязнений (чешуек, корочек, пыли) и макияжа, в том числе водостойкого. Благодаря содержанию биологически активных веществ и элементов, Блефарогель очищение оказывает противовоспалительное действие, защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики, бережно очищая от загрязнений любого типа.
Рекомендован в качестве ежедневного средства для ухода за веками.

Способ применения:

нанести на ватный тампон и легкими движениями очистить веки от загрязнений и макияжа.

Эффект, впечатления от использования:

Блефарогель очищение обладает гелевой текстурой, слегка вязкой, не растекающейся.

Цвет прозрачный, есть небольшие пузырьки внутри. Запах присутствует, но совсем легкий, едва уловимый. При использовании не ощущается.

Я использую гель тем способом, который указан производителем - наношу средство на ватный диск, прикладываю к глазам на некоторое время, затем легкими движениями удаляю макияж. Совсем уж избежать трения в данном случае не получится, но я стараюсь не давить на глаза, чтобы не травмировать кожу.

Ощущения при использовании комфортные, гель никуда не затекает и не щиплет, не раздражает глаза. Макияж я всегда удаляю после снятия контактных линз.

Как я уже писала выше, раньше я всегда использовала мицеллярную воду для снятия макияжа.

Я решила провести эксперимент и сравнить, насколько хорошо Блефарогель очищение справится со снятием макияжа в сравнении с мицеллярной водой.

В данном случае мой макияж глаз состоял из следующих средств:

• консилер;
  • карандаш для глаз;
  • жидкие тени с блёстками;
  • обычные прессованные тени;
  • тушь.

Если честно, мне казалась сомнительной идея удалять макияж данным гелем. В моем представлении это было средство, скорее предназначенное для очищения век уже без макияжа. Но попробовать стоило.

Макияж с этого глаза я удаляла при помощи Блефарогеля очищение:

Фото до и после использования "Блефарогель Очищение":

К моему удивлению, справился он очень даже хорошо. От косметики не осталось и следа. Мне почему-то казалось, что он просто размажет тушь, но эффект меня очень порадовал. средство даже справилось с удалением блесток.

Давайте сравним этот результат с другим средством для снятия макияжа.

Другой глаз с тем же самым макияжем я очистила мицеллярной водой:

Мицеллярная вода тоже справилась неплохо, но все-таки оставила после себя некоторые частички тушь и блесток. Я решила дополнительно пройтись ватным диском, на который нанесла Блефарогель очищение и убедилась в том, что небольшое количество косметики еще оставалось:

Результат после дополнительного очищения гелем уже намного лучше:

Производитель не обманул - Блефарогель очищение и правда справляется со снятием макияжа, причем делает это ничуть не хуже мицеллярной воды. К тому же, у него есть преимущество - гель не нужно смывать. Конечно, на мицеллярной воде тоже указано, что она не требует смывания, но на самом деле это не так. Даже тактильно я это чувствую, после демакияжа мицеллярной водой мне всегда хочется дополнительно умыться, чтобы удалить её остатки. С блефарогелем такое желание у меня не возникает, я никак не ощущаю его на глазах.

Несмотря на то, что Блефарогель очищение отлично справился со снятием макияжа, я всё-таки предпочитаю использовать его немного по-другому.

Т.к. в настоящее время я не работаю в офисе, необходимость краситься каждый день у меня отпала, поэтому крашусь я значительно реже. В те дни, когда на мне макияж, я удаляю его мицеллярной водой. Я не крашу только глаза, на само лицо тоже наношу хотя бы 1 средство тонким слоем. Поэтому мицеллярную воду я использую в любом случае, мне проще сразу очистить ей же и глаза от косметики. А вот после этого я всегда прохожусь ватным диском с Блефарогелем для более качественного очищения. При таком способе расход средства значительно уменьшается.

Важно отметить, что я сравниваю Блефарогель очищение с той мицеллярной водой, которая мне подходит. У меня чувствительные глаза и далеко не каждая не вызывает дискомфорта при использовании. Если же брать во внимание самые распространенные средства для снятия макияжа, то Блефарогель очищение у них однозначно выигрывает. Его комфортно использовать даже на чувствительных глазах.

В те дни, когда макияжа на мне нет, я использую только Блефарогель очищение. Я делаю это ежедневно и часто сочетаю с другими средствами бренда для ухода за глазами - Блефаролосьоном и Блефарогелем 1.

Результат от использования геля мне очень нравится. Он отлично очищает веки и дарит чувство свежести, глазам сразу становится немного легче.

Фото до и после использования "Блефарогель Очищение":

Плюсы:

• удобный дозатор;
  • комфортная текстура;
  • не раздражает кожу и глаза;
  • хорошо очищает;
  • удаляет макияж;
  • не требует смывания.

Минусы:

• большой расход при использовании как основное средство для демакияжа.

Вывод:

Мне понравилось использовать Блефарогель очищение на постоянной основе. Он хорошо очищает и успокаивает кожу век, легок в использовании и не требует смывания. Также справляется с удалением макияжа. В общем, рекомендую.

Спасибо за внимание! Ваша Настя ❤️

Достоинства
  • Без запаха
  • Бережное очищение век
  • Гиппоалегренен
  • Для чувствительных век
  • На каждый день
  • Не раздражает
  • Отлично увлажняет кожу век
  • Подходит для обладателей чувствительной кожи
  • При воспалении век
  • При синдроме сухого глаза