Вино в Испании двух видов: хорошее и очень хорошее. Так говорят испанцы. Что же, проверим. Накануне Нового Года по акции купила бутылку Кавы. Кава - испанское игристое, ну, или шампанское! Производитель также известный - Гарсия Каррьон - огромный испанский концерн по производству вина и соков.
Бутылка оформлена скромно, этикетка невзрачная. Но золотистая фольга на горлышке никого не оставит в неведение, мигом распознали, что это за вино - так оформляется только шампанское! Берем, покупаем, ведь скоро Новый Год, который должен быть отмечен именно пенистым напитком.
Впрочем, для любого праздника шампанское - самый подходящий напиток. Именно оно дает ощущение праздника.
Открылась бутылка, на удивление, легко. Напор не был вначале сильным, но в какой-то момент подумалось: сейчас как бабахнет! И тут-то уже все позади: только дымок из горлышка, а пробка - в руке, вернее, в полотенце, иначе открывать боюсь.
Пробка - грибочек, из пробкового дерева, с логотипом компании. Любопытно, что мюзле - проволока - уздечка, здесь надета на специальный колпачок. Он дополнительно раскрашен, а не просто кусочек желтой жести. Рисунок - жанровая сценка: люди чокаются фужерами с напитком. Необычно!
Напиток пенится не слишком. Пена осела быстро. Зато пузырьки играли так играли: долго, весело, меленькие такие, весь бокал ими полон.
Игристое по вкусу освежающее: совсем не кислое, сахар также не чувствовался, а только легкая фруктово-цитрусовая сладость. Изготовлено из местного винограда, трех видов: Чарелло, Макабео, Перельядо. Я их по вкусу не знаю, разумеется. По этой причине виноградный вкус игристого мне сложного объяснить. Наверняка, он есть. Скажу просто: вино очень вкусное! Оно не кружит голову сразу, не хмельное, только потом ощутишь его действие.
Цвет у игристого - светло-лимонный, нежный.
Пузыри оставляли на стенках бокальчика узор, кажется, вместе с игрой пузырей он называется "перляж". В шампанском я люблю не только вкус, но нравится смотреть, как играют пузыри. Так вот в данном напитке пузыри мелкие, но их очень много и они долго играют (признак качественного напитка). Красивы также тонкие нити - струи, поднимающиеся вверх. Вот тут я названия их не знаю, не нашла.
Мне очень понравилось игристое от испанского производителя. Назвала его Кава Новогодняя. Мягкое вино, не резкое, приятное во всех отношениях. Праздничное. Рекомендую.