Опубликовано 20 Октябрь, 2014 - 10:24

Итак, всем здравствуйте. Этот отзыв я решила оставить после закрытия диспута с одним из продавцов Aliexpress. Здесь не будет рассказов о том, какой это замечательный магазин, об этом итак много сказано. Я расскажу о том, как теперь правильно выбрать товар, чтобы не пришлось нервничать и возвращать свои деньги. Возможно, для опытных покупателей я ничего нового не расскажу, но новичкам, думаю будет полезно.

Начну с предыстории. Я заказала себе парку, долго выбирала продавца, и остановилась на том, ссылки на магазин которого есть здесь, на IRECOMMEND. Продавец выслал товар, дал трек-номер, и все бы было хорошо, но на импорте пунктом назначения значился совсем другой индекс. Я открыла спор, обострила его, и продавец исправил адрес на верный. Вот тут я ошиблась. Так как я посчитала, что причина спора исправлена, он был мной отменен, и-все! Статус заказа изменился на "Выполнен", хотя я еще не получила товар. Так что, никогда не нужно закрывать спор пока не получен товар.

Но самое мое большое разочарование было в том, что теперь в системе Алиэкспресс нельзя оставить отзыв на товар, по поводу которого открывали диспут. То есть, если вам пришел некачественный товар, или не пришел вообще, вы не сможете поставить отрицательную обратную связь, что, несомненно, очень выгодно для продавцов. Однако, такие товары можно распознать по отзывам. Если, к примеру у продавца 15 заказов, но отзывов только 6, причем на товары,купленные 2-3 месяца назад, все еще нет отзывов - это повод задуматься.

Сама я уже успешно получила около 50 заказов, и все товары были хорошего качества, соответствовали фотографиям, представленным на сайте, приходили в течение 2 недель - полутора месяцев. Заказывала не только для себя, но еще и для подруг, знакомых, семьи.

Вот некоторые мои покупки:

-детские джинсы

-детский кардиган

-детские кеды

-костюм для мальчика

-корректирующее белье

-рубашка женская

-спортивный костюм детский

P.S. Свою парку я еще не получила, но она уже проходит сортировку в Москве. Буду обновлять отзыв после получения товара.

P.P.S. Получила наконец свою парку, только продавец неверно посоветовал размер.

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Есть бесплатная доставка
  • Низкие цены
Недостатки
  • Бывают недобросовестные продавцы
  • Качество -как повезет
  • Сроки доставки
Mitenkovaрекомендует
Большое спасибо за отзыв.Я как раз новичек 😊 .
20.10.2014
Соглашусь с вами. Я тоже попалась на недобросовестного продавца, который не отправил мне товар. Спор я выиграла, всю сумму вернули. А вот предупредить других людей, которые хотят заказать этот товар я не могу. Очень жаль, что не могу оставить отзыв, что продавец обманывает!
21.10.2014
отличный отзыв, я на Али давно закупаюсь, но не могла понять, почему иногда заказов много, а отзывов мало. Спасибо, теперь буду знать))