Я совсем не люблю фитнес-браслеты, умные часы, да и в целом к часам с детства не привыкла. Мне визуально нравятся некоторые модели, вроде Бреге Марин, но только со стороны. Но тут мне нужно было в срочном порядке выбрать себе подарок и на глаза попались новые часы Apple 6й серии.
Умные часы Apple Watch Series 6 GPS 40 mm
Цена: 36 990 ₽
Я пользуюсь айфонами начиная со смартфона первого поколения, и уже несколько лет работаю только на макбуках. Но с остальными продуктами этого производителя близко не была знакома: максимум брала у сестры айпад посерфить и у мужа айпод - послушать новые треки.
Apple Watch Series 6
Умные часы же раньше видела только со стороны: у друзей и родственников, и никогда о них не мечтала. А тут решила, почему бы и нет.
Apple Watch Series 6
Apple Watch новой линейки вышли с корпусами новых цветов (серебристый, серый космос, золотой, синий, красный) и новыми ремешками. Я выбрала серебристый вариант, так как почти всегда покупаю технику и электронику именно этого цвета (если нет белого) и Apple в том числе. Да и в магазинах одежды я из тех людей, кто всегда спросит консультантами: "У нас есть эта модель в белом?".
Apple Watch Series 6
Можно выбрать из двух вариантов корпуса: 40 и 44 мм. Мои - 40.
Ремешки в комплекте идут в двух размерах: S и M. Я ношу меньший.
Apple Watch Series 6
Кроме того, коробка с гаджетом содержит кабель для зарядки, а вот адаптер питания продается отдельно. Я пользуюсь имеющимися дома адаптерами от других продуктов Apple, но спасибо за такое жлобство производителю не скажу.
Apple Watch Series 6
Из широко рекламируемых нововведений - функция определения уровня кислорода в крови. По мне так это полная ерунда. Хотя преподносится как главная фишка, так нужная во время пандемии ковида.
Apple Watch Series 6
А вот пульсометром я пользуюсь активно, так как замечаю у себя нечто близкое к тахикардии. К тому же эта очень полезная информация для корректировки спортивных тренировок. Датчик сердечного ритма - зачет.
Apple Watch Series 6
Из приложений для меня заочно интересно "Сон" (так как всегда на фитнес-браслетах изучала этот показатель), но часы я пока ношу не постоянно и не сплю в них.
Чаще всего пользуюсь Apple Pay и мессенджерами - надиктовываю ответ на полученные сообщения. Кроме того, узнаю время и погоду. То есть то же, что и в смартфоне: Apple Watch стали для меня способом не общаться круглые сутки к Apple iPhone: как же удобно оказалось не доставать телефон каждые две минуты из кармана или сумки!
Apple Watch Series 6
Внешне часы очень красивые. Дизайн как у прошлой 5й модели. Доступных циферблатов много и некоторые очень функциональные и информативные.
Настраиваются Apple Watch быстро с просто с помощью айфона. Этот гаджет необходим, чтобы пользоваться умными часами. Приложения с вашего смартфона, доступные на часах, автоматически синхронизируются.
Apple Watch Series 6
Резюмирую: если вы не представляете свою жизнь без часов, тем более смарт, то Apple Watch Series 6 достойный современный вариант. Но тратить на них последние деньги (учитывая чудесный курс в России), например, я бы не стала. Сейчас, кстати, в некоторых интернет-магазинах цена на 500 рублей ниже, чем в начале продаж-)
а у меня нет ничего подобного, нар...тического)) иногда опомнишься - я ж по улице иду, и никто меня не дергает, ничего не спрашивает!)) но телик мы не выбрасываем. как некоторые пишут, что он их зомбирует))
я, вообще-то, шутила) это про тех. кто с упоением пишет, что они выбросили телевизоры, чтобы их не зомбировали оттуда) что им нужно - смотрят в интернете. но с монитора так неудобно! какого бы размера ни был - там надо строго напротив сидеть. и звук мне не нравится. и дороже телевизора обходится, если у нас тв. как раньше радио, как фон работает - что-то там звучит, и ладно))
Я тоже счастливая обладательница сих часов. Но ещё у меня есть Амазфит, и ещё Гармин Веню. Гармин выигрывает у всех конкурентов, его и Яблоко я тоже люблю. Ношу их (Гармин и Эпл) через день, чередуя, так как люлдю носить часы ночью, а ещё они у меня на "всегда экран". Я не люблю смотреть на черный экран. Тогда какой смысл в часах? Уведомления когда приходят, они у меня зачитываются вслух (через наушники), так что это мне не очень нужно. Вообще-то очень классная штука!!! Но Гармин лучше.