Опубликовано 10 Июнь, 2012 - 19:46

Вот и дождались мы внедрения супер-пупер новомоднейшей и наибыстрейшей сети нового поколения 4G.

Компания Yota сделала шикарный презент своим пользователям – бесплатный (сейчас его цена 2900) подарок 4G – модемов с бесплатной доставкой по Москве и ближайшему Подмосковью, к коим и относятся мои Люберцы)

Первый неприятный сюрприз – курьера мы ждали больше месяца. Потом выяснилось, что заказ наш «протерялся» и после повторного заказа курьер прибыл через день или два. Работа курьера это отдельная история, скажу лишь одно – гнать в шею таких работников!

Потом открытие сети отложилось на месяц, в течение которого проводилось тестирование с отключением старых модемов и проверкой работы новых, о чем компания Yota известила по электронной почте.

Теперь непосредственно о модеме. Внешне он мне не нравится:(

Мой был красненький (хоть я и не люблю красный цвет, но все же), удобный вход с жестким корпусом и возможность отключать подсветку.

Этот черный (цветовых вариантов нет), входная часть без жесткого корпуса и при попытке повернуть модем в другую сторону, модем может выпасть. Ну и светиться он постоянно аки гирлянда голубым свечением. Цвет не неприятный, но первое время немного раздражал.

Скорость стала заметно (раза в 1,5) выше.

Если раньше среднем 8-9 Мб/ сек, то теперь 14-15 Мб/сек. Для меня неплохо.

Видео, графика, онлайн-игры все отлично с эти модемом. Использую его в основном для стационарного компьютера.

Теперь о небольших минусах работы – при попытке открыть программу Yota, последнее время все чаще стала выскакивать ошибка (на фото), которая решается только со второго/третьего раза.

Сам модем перестал автоматически подключаться в компу, надо раза два его вытащить и вставить, чтобы он нашелся (со старым таких проблем не было).

Вот уже несколько дней сеть держится в режиме «Временно перегружена» - отсюда скорость 8-9 Мб. Хотя работает и ладно, мне больше и не нужно.

Ну и на сладкое, Модем мне как-то умудрились взломать. Т.е. отключили в моем личном кабинете от моего компьютера и подключили к своему. Спасибо службе поддержки, проблему решили.

В общем-то, и всё.

Несмотря на минусы, модем рекомендую:)

P.S. Аналогичный модем у Мегафон, т.к. компании вели совместные разработки 4G-сети.

10.06.2012
+++
У меня такой же модем 😎
😊
+.У дочери тоже такой модем, в целом довольна.
18.06.2012
Хм, чудо гаджет. Пора и мне уже свое старье выбрасывать.
28.06.2012
Быстрей бы до нас дошли такие...(((
30.06.2012
У меня тоже беспроводной, но другой фирмы. Надо этот иметь в виду.
20.07.2012
Вот бы к нам скорей такая сеть пришла!
13.04.2013
А что по стоимости самого интернета? Хочу такой модемчик покупать, но не совсем соображаю, как в нашей глубинке все это работать будет, если в продвинутой Москве такие проблемы.

Рекомендовали данный модем, как самый удобный вариант.
Я плачу 9000р за год / 750р в мес получается.
Или от 500 до 1400р/мес в зависимости от скорости.
[ссылка]
13.04.2013
надо поискать, как на счет Украины и обслуживания, спасибо большое!
15.07.2014
нужная штучка
15.06.2015
И всё-таки, была бы "Yota" в пару раз дешевле, было бы интереснее.
А так приходится по штукарю ежемесячно отваливать за минимально приемлемую скорость.