В Новом 2022 году у Brocard появилось сразу несколько новинок. Больше всего меня заинтересовала линейка «Удивительный сад» - Amazing Garden, включающая три аромата: Florarium, Heavenly Fruits, Herbarium. Отзывов на них совсем мало, поэтому покупала я практически вслепую и выбрала туалетную воду Флорариум – так мне понравилось описание и пирамида.
Место покупки: Wildberries
Стоимость: 307 рублей
Объём: 50 мл
Страна производства: Россия
Парфюмер: Эмили Копперман
Туалетная вода пришла ко мне в слегка помятой коробке, но это, скорее, вина перевозчика. Коробка была тщательно запаяна в прозрачную плёнку, поэтому за целостность я не переживала. Оформление очень нежное, легкое и акварельное, поэтому и от самого аромата ожидаешь такой же легкости.
Сзади на коробке даётся описание аромата и пирамида.
Пирамида аромата
Начальные ноты:
яблоко, черная смородина
Ноты сердца:
роза, жасмин
Ноты шлейфа:
сандал, кедр
Внутри коробки увесистый стеклянный флакон с очень толстым дном и прозрачной крышечкой. Дизайн лаконичный, без излишеств и множества деталей – прямоугольная строгая форма флакона смягчается нежным рисунком на этикетке, на котором изображен букет из цветущих ветвей.
В целом, оформление классное, вот только серый пластиковый ободок вокруг горлышка совершенно неуместен, было бы гораздо лучше без него.
Туалетная вода абсолютно оправдала мои ольфакторные ожидания. Это красивый травянисто-яблочный старт, в котором очень свежие и сочные зеленые ноты, в которых даже местами проглядывает Be Delicious DKNY. Прямо такая зеленая травка в яблоках, щедро облитая росой. Постепенно, усаживаясь, аромат смягчается, слегка припудривается и выдаёт нежное благоухание цветов шиповника и пионов, звучащих мягко и робко. Словно ты не подносишь нос к упругому бутону пиона, а прогуливаешься чуть поодаль от цветущих кустов.
Цветочный букет без напористой сладости и насыщенных аккордов, а совершенно прозрачный и акварельный. Если закрыть глаза, то можно представить, что ты находишься в саду, среди цветущих плодовых деревьев. Белым цветом цветёт яблоня, источая головокружительный «сладкий дурман», как из известной песни, распускаются пионы и розовые кусты, отдаёт свой зелёный сок свежескошенная трава… Это одно из красивых и долгожданных времён года – конец весны и начало лета. В это время я с жадностью поглощаю яркие краски, которых так долго не хватало моим глазам, и с такой же жадностью вдыхаю естественные ароматы живой природы, которые были усыплены на долгие месяцы…
Аромат столь же недолгий, как тот самый яблоневый цвет, о котором я упоминала. На одежде держится часа 4 максимум, а потом остаётся лишь намёк на него. Сидит близко к коже и не растягивается в шлейф. Но флакон можно держать в сумочке и без зазрения совести обновлять аромат на себе. Он не напористый, в нём нет плавного перехода от насыщенного старта к смягчению, и он совершенно не будет смущать окружающих.
Уместен в любое время года, но всё-таки больше ему подходят весна и лето.
На мой взгляд, «Amazing Garden. Florarium» - вполне неплохая новинка, которая понравится любительницам прозрачных, акварельных и ненавязчивых ароматов. Рекомендую с оценкой 5!