Всем привет! Так много и так часто слышу, что консилер-хайлайтер от Лореаль это аналог Ив Сен Лоран, что все же не выдержала и купила...Так как Yves Saint Laurent Touche Eclat, когда-то у меня уже был, поэтому сравнение будет честным.
Полное наименование средства:
L'Oreal Paris Консилер-хайлайтер для лица True Match Touch Magique
Описание производителя:
Благодаря консилеру True Match Touch Magique лицо выглядит ухоженным и свежим. Он имеет легкую текстуру, позволяющую скрыть круги под глазами, следы усталости и другие несовершенства, не перегружая кожу. Основа формулы – уникальный компонент "Флюид Андерсена". В его состав включены светоотражающие мини-пластинки, которые создают эффект естественного сияния. Оттенок 1R – подходит светлой коже с теплым подтоном. Ультралегкие пигменты, сливающиеся с кожей, позволяют скорректировать несовершенства тона в одно касание.
Цена: 429 рублей на Озон за 1,8 мл., я покупала в Финляндии за 11 евро около 790 рублей (это цена со скидкой, без скидки он стоил 14,70 примерно 1055 рублей). Честно говоря перевела в рубли, и прям удивилась разнице...даже настроение упало. Дело в том, что когда его брала, то в России его не было в продаже, не знала, что будет такая разница.
Производство: Франция.
Срок использования чуть более полугода.
Упаковка.
Внешний вид консилера в обновленной версии не может ни радовать. Корпус выполнен под металл, качественный механизм дозирования и удобная кисточка, а так же хочу отметить, что за полгода использования буквы не стерлись и в целом внешний вид отличный. Упаковка действительно очень близка к люксовым собратьям.
Недостаток такой красоты есть, пачкается быстро, но в целом, это свойство присуще всем «зеркальным» упаковкам косметики.
L'Oreal La Touche Magique
Касательно дозирования продукта, никаких нареканий к консилеру нет. Проблема того, что слишком мало или слишком много средства Вы получили на кисточку, отсутствует.
Единственно, при первом применении важно не перекрутить, то есть, прокрутили несколько раз, подождали и посмотрели не вышло ли средство на кисточку, если консилер не появился в основании на кисточке, то еще пару раз прокрутить нужно дозатор. При первом применении консилер подается на кисть неравномерно.
Консилер L'Oreal La Touche Magique, кисточка при первом использовании
Кисточка у средства синтетическая, тактильно мягкая. Её можно спокойно использовать в зоне век, если Вам так удобно. Сама кисть, больше похожа на плоскую, думаю на фотографии хорошо заметна форма. Кисть не снимается.
Оттенок.
В линейке мало оттенков, к примеру, на французском сайте 5 цветов, а в Финляндии, если не ошибаюсь 3 оттенка и в России так же, судя по интернет-магазинам.
Я подумала, некоторое время и решила купить самый светлый оттенок из представленных у нас в этой линейке. В магазине, мне этот цвет показался оптимальным, так как часто беру самые светлые цвета, была очень рада, что есть тон для белоснежек.
У меня 1-2.R/1-2.С Rose Porcelain. На российских сайтах всего 3 оттенка и один из них 1R светлый, я так понимаю они совпадают. Мой оттенок имеет скорее розоватый подтон, но все же ближе к нейтральному.
Консилер L'Oreal La Touche Magique 1R
Для того, чтобы Вы представляли насколько светлый цвет у данного средства предлагаю сравнить его с несколькими представленными на фотографии средствами. Все относятся к бюджетной* косметике.
*Свотчи так же сделаны слева направо, мы видим что герой отзыва (он в центре) является самым светлым.
Фото-сравнение
В сравнении с True Match Touch Magique, оба консилера более плотные, но из этих трех битву в соотношении цена-качество-результат выигрывает Instant Anti-Age The Eraser Eye, о нем скоро будет отзыв.
Перекрытие.
Это средство очень легкое, реальных проблем не перекроет, я имею именно синеву под глазами. Эффекта подсвечивания тоже почти не вижу.
Отдушка.
Мне очень понравилось, что средство почти не имеет отдушки, считаю это правильным, в районе глаз не нужны лишние раздражители.
Свойства консилера корректора и мои впечатления от использования.
Из описания производителя понятно, что данное средство в первую очередь предназначено для кожи век.
Предполагаю, что другие "несовершенства" это венки на вернем веке и возможно у крыльев носа.
Почему я думаю, что это не для прыщиков и всего остального? Во-первых, у Лореаль вышел обновленный консилер более плотный True Match Concealer, в России и странах СНГ называлась линейка Alliance Perfect. Он более плотный и стойкий, как мне показалось, когда его тестировала в магазине. Во-вторых, производитель сам в описании делает акцент для чего предназначена новинка.
Мой опыт.
У меня достаточно выраженная синева под глазами и эта проблема со мной не один год. Виной недосыпание и генетика, а так же тонкая полупрозрачная кожа век. К этой проблеме еще можно подключить возраст 32 года, и плохое зрение, поэтому активно щурюсь. Морщинки мелкие уже давно появились. Так что, к средствам для век подхожу теперь основательно и приходится многое пробовать.
В моем случае средство работает средне, в плане перекрытия "проблемной зоны". На фотографии это не так заметно, но "в жизни" все же вижу, что он имеет слабое покрытие для меня.
Предлагаю посмотреть фотографии ДО и После использования.
До:
До
Процесс:
нанесла косилер L'Oreal La Touche Magique
После при дневном освещении:
После (был использован оттенок Rose Porcelain), дневное освещение у окна
Искусственное освещение:
искусственное освещение, нанесен L'Oreal La Touche Magique
Хочу отметить, что его действительно практически не заметно и он очень легкий и комфортный. В морщинки может иногда забиваться, а иногда сидит идеально.
Еще меня беспокоит момент, что он исчезает к вечеру, то есть его даже минимальная маскировка уходит.
Чтобы он хорошо лежал его нужно припудривать, я это делала новинкой тоже от Лореаль пудрой-основой True Match Minerals Powder Foundation. Они у меня в схожих оттенках.
L'Oreal La Touche Magique Rose Porcelain и пудра-основа True Match Minerals Powder Foundation
Попробовала только один раз, так как в состав новой пудры входит глина и пудра подсушивает кожу.
Без пудры вечером консилера нет, что теперь с ним делать не знаю, вернее знаю, уже полгода мучаюсь.
Каждый раз мне нужно подгадывать время, прям как Золушке, чтобы карета в тыкву не превратилась. Когда, уверена в том, что иду, например, в кафе на пару часов, спокойно могу им воспользоваться.
Итог.
В общем и целом, понравится это средство тем, у кого проблем под глазами нет или практически нет. Если же у Вас тонкая и светлая кожа век, и синева под глазами заметна, то это средство скорее всего не сработает.
Похож ли на Yves Saint Laurent Touche Eclat, да очень похож (оба комфортные в носке и имеют легкое покрытие), но в моем случае он (L'Oreal Paris Консилер-хайлайтер для лица True Match Touch Magique) работает лучше. Перекрытие лучше, на фотографиях даже макро видно, как хорошо ложиться на кожу.
Если б не вел себя хаотично, а более стабильно, поставила бы твердую четверку.
Так как, он то забивается в складочки век, то нет. Иногда просто исчезает в никуда, просто нет ни какой даже минимальной маскировки... вроде нанес средство, а через пару часов ничего не осталось. За такую нестабильность 3 звезды.
Обещанный бонус. Мой быстрый скетч (минут 15-20 работы) и герой отзыва:
L'Oreal La Touche Magique Rose Porcelain
Возможно, будет интересно прочесть про другие консилеры и корректоры:
я на мастертач подсела, вот как что ни попробую, жалею, что не взяла его но этот раз забивается, то с ним не буду экспериментировать, спасибо за отзыв)
У меня был макс фактор, но очень давно, не могу вспомнить нравился ли 😊 Нужно будет повторить. А этот от Лореаль достаточно странно себя ведет, но точно легче у него покрытие, чем Макс Фактор (в магазине смотрела и сравнивала).
Знаешь, есть пудра у efl вроде специально для век, говорят не сушит, есть более дорогая, но название не помню.
На самом деле дело не в руке, а в Копиках и в нормальной бумаге (хотя тут не дорогой блокнот). Дешевыми маркерами дольше по времени рисую, так как они смешиваются хуже. В общем, как всегда чем дороже, чем легче ими рисовать и больше удовольствия 😊
Да у меня сейчас такой треш творится с лицом, что лишний раз боюсь наносить косметос, а пудру и подавно, морщины как у шарпея лезут.
Про дороже, прочитала Олесин отзыв на фабер загорелась опять карандашами порисовать, но как обычно жаба задушила, вдруг не попрет и будут валяться. Так вот разговорилась с девушкой говорит попробуйте купить пару карандашей поштучно Derwent, они дешевле но не хуже Фабера и знаешь Свет, поперло. Сижу второй день рисую и набор купила в итоге. До этого вообще г... какое-то было.
Мне кажется Макс фактор все же лучше, но обязательно его еще раз куплю чтоб сравнить. На Вас он конечно отлично "лежит", посмотрю обязательно свой оттенок у них. Спасибо 😊
У Лореаль был хайлайтер lumi magique . Я так поняла, что этот (True Match Touch Magique) пришел на замену. Или ничего не пойму? 😁 Скетч класс ❤️ , как всегда, ты знаешь моё мнение, 😊
В Финляндии lumi magique никогда не было и альянс перфект линейка называлась True Match, я все хотела попробовать lumi magique, но не судьба 😂 . А так да теперь и у Вам будет True Match видимо... Спасибо за скетч 😊
Даша, приветик! Когда он так хорошо лег на кожу, я очень удивилась, подумала, что надо же масс-маркет а так смотрится... ну и пусть не все перекрывает, но зато естественно смотрится. А потом пришло разочарование 😩 За рисунок спасибо 😊
Хочу на место этого фламинго)) На коже действительно выглядит так, как будто его нет, это здорово! не на длительный макияж, например, точно подойдет. У меня сейчас Ланком и Инглот, первый подсвечивает и стойкий, второй полегче и тон лучше подходит, но тоже к вечеру пропадает.
У меня есть такой Мэйбеллиновский консиллер (Эрэйзер Ай) 😊 Правда, номер не стоит, тупо прописано "Light" и все( В магазине на тот момент были лишь два - этот и медиум. Я конечно, схватила Лайт, и все равно он сильно рыжит( Думаю, если заеду в Подружку, куплю более светлый, а то не особо как-то пользоваться таким... Кстати, мне он понравился! Пожалуй, первый консиллер в моей жизни, кто не скатывается в морщинки и не ощущается на коже. Единственное что - не особо круто маскирует синеву. Но сглаживает ее. Про героя отзыва даже ничего сказать не могу - почему-то с трудом заставляю себя смотреть на новинки Лореаль, хотя сейчас подписана на их инсту, читаю о релизах. Интересно! И... Дрим Люми Тач у меня тоже есть и... И тоже не в моем оттенке! 🎉 Короче, я тот еще дуралей( Вроде бы и хватаю самые светлые, да все равно они мне темноваты в итоге 😩
Привет! 😊 Я тоже попалась на Мейбиллиновский "лайт" в РФ тогда этот консилер не продавался, купила на филюник ....и удивилась, что лайт супер желтенький. Летом его использовала, а осенью заказаоа с амазона 03 файр, он оказался, примерно той же тональности, но цвет более нейтральный. Проблема в том, что в РФ фейр не привезли.... Дрим Люми тач, так другая история, там 01 темнее и желтее 02, но 02 все равно мне желтоват, больше покупать не буду, лучше заказывать с амазона немецкого Эрэйзер Ай.. Но да, Эрэйзер Ай пока самый лучший из бюджетных))) если другой цвет сможешь заказать заметишь, что файр лучше, чем лайт маскирует 😊
Охотно верю!)))) Но не сказала бы что они из бюджетных. В районе пятиста рублей для меня уже ближе к медиуму что ли... Бюджет заканчивается на трехста, все что выше для меня уже медиум или зазнавшийся массмаркет 😎
Консилеры прям беда моя. Каждый раз, когда выхожу в магазины, просто с провалом прихожу домой. Нахвалят тут, отзывам вообше хоть не верь( На мне все окисляются, в складки забиваются, за целый день к вечеру лежит что-то ужасное. Уж больно разбалована корейщиной) и японским. Ну как разбалована... много пробников скопилось, под глаза и использовала в основном. Отличная маскировка даже при тонком нанесении и цвет. С ним беды больше, потому что зимой кожа почти зеленая))) Многое рыжим лежит, а там норм)
Спасибо 😊 честно говоря не знала, как лучше рисовать маркерами облака, применила акварельную технику 😩 на маркерах... Если брать японскую косметику, да и в целом все что я пробовала и люкс, и масс...Пока лучший для меня консилер это Шисейдо в ручке, и цвет прям такой как надо, и качество хорошее и соотношение объем-цена(для косметики этой ценовой категории, даже дешево можно сказать).
У меня те консилеры, что ложатся тонким незаметным слоем тоже часто до вечера не доживают, но я ношу запасной в косметичке) Очень красивый рисунок, прям лета захотелось)
Согласна, формат очень удобный. Думаю тем у кого проблем нет, он подойдет. Сегодня смотрела видео, где его только под бровь используют). Нужно будет проверить на себе.
На фото красиво так, естественно. Жаль, что такой минус с исчезновением( У Вас такие реснички красивые, не подскажите, какой тушью пользовались? Эффект супер!
Спасибо, да смотрится супер, его даже макро не видно. Тушь Lancôme Hypnôse Custom-Wear Volume Mascara, но тут она уже на последнем вздохе красит, почти закончилась 😊
Четно говоря не помню его хотела или ла мер, помню там в наборе шел еще запасной блок. Когда-нибудь попробую, сейчас в запасе еще лежит Шисейдо, покупаю его вроде бы 4й раз, но жажда нового или пока жду заказ приедет, покупаю что-то не запланированное... ну и на скидки иногда ведусь.
Очень мне напоминает консилер Mastertouch от Макс Фактор - маскировки никакой нет, но при этом комфортный. Моим фингалам нужен консилер более мощный 😁 Мэйбеллин, который вы упоминаете в отзыве, у меня тоже есть, маскировка хорошая, но на моей коже почему-то отказывается хорошо вести себя, а с пудрой сильно сушит кожу. Отзыв пока не могу написать, так как для полного впечатления хочется протестировать его летом.
Мейбиллин у меня "хорошо сидит" на не на всех кремах для век :D, и мне больше понравился тот который купила с немецкого амазон (03 фейр), может потому что оттенок у него лучше, чем лайт. Возможно партия другая, а первый покупала на филюник. Пудру на него не наношу, посмотрим как летом вести себя будет, тогда и отзыв напишу, чтоб было полноценное мнение включающее все времена года. Может попробуете его с другим кремом для век? У меня, кстати, тоже "фингалы" 😁
У меня было с ним два крема для век, с обоими плохо. Но я заметила, что жирные он ''не любит'')) Летом будет другой крем, посмотрим, как будет с ним. У меня тоже fair, лайт слишком светлым показался.
YSL, увы, их версия тоже мне не очень понравилась, с моей синевой плохо работает. Сейчас у них вышла версия с более плотным покрытием, вот ее хочу попробовать. Пока у меня Шисейдо консилер, на каждый день, довольна им.
Добрый день! Обращаем внимание на то, что подбор декоративной косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от личных предпочтений. Консилер-крем True Match заметно корректирует несовершенства кожи и улучшает ее внешний вид. Наносите консилер на предварительно увлажненную кожу, или смешивая его с увлажняющим кремом на одно применение. В качестве альтернативы обратите внимание на Классический жидкий консилер-корректор для лица Alliance Perfect, который заметно выравнивает тон кожи, визуально маскирует несовершенства и скрывает тёмные круги под глазами.