Опубликовано 26 Август, 2022 - 11:12

полгода или более
    439,90 руб.

Доброго дня! Поделюсь с вами историей о том, как мои два хвоста удачно и без неприятных последствий перешли на новый корм для котов Monge Natural Superpremium Ttout. Проживает со мной два усатых и совсем не полосатых представителя кошачьих. Первый и вожак минипрайда кот ориентальной породы 7-ми лет, а вторая обычная из приюта (если можно так назвать те адские условия, в которых она содержалась) беспородная девочка - кошка 4-х годков. Все время до недавнего момента питались они кормом марки Hillls и все было гладко, но я заметила, что он им уже совсем невкусен и в мисках после трапезы оставался корм. К тому же, у ориентала периодически возникали проблемы с пищеварением и тошнота. Также столкнулась с проблемой поставок корма в магазины, его просто нет в наличии. Конечно, все эти события привели меня к мысли, что пора искать замену прежнему корму. Проштудировав немало информации о производителях кормов и посоветовавшись с ветврачами остановила свой выбор на марке Monge Natural Superpremium со вкусом тунец/форель учитывая, что оба моих пушистика страдают легкой степенью ожирения, предпочтение было отдано рыбному виду корма.

Дизайн упаковки корма лаконичный и привлекательный, на лицевой стороне основная информация. Monge Superpremium Ttout из линейки монопротеиновых кормов и это обозначает, что в их основе всего лишь один белок. Преимущества монопротеиновых кормов это возможность контролировать массу тела животных, а также исключение любых аллергических реакций на него. Корм предназначен для стерилизованных животных. Выделена информация о том, что в составе главный ингредиент - тунец (животный белок), содержит пробиотики для улучшения пищеварения, в корме низкое содержание жира для контроля веса животного, в составе шиповник - источник антиоксидантов.

информация на лицевой стороне упаковки

упаковка

Если к качеству корма в целом у меня нет вопросов, то способ открытия пакета и последующее его хранение оставляет желать лучшего. При совсем не бюджетной стоимости, почему производитель сэкономил на zip замке на упаковке для меня не ясно. Открытая большая пачка может съедаться ими за 1-2 недели, соответственно корм выдыхается и теряет свою привлекательность для животного и это конечно минус.

нет zip замка и это минус
Гранулы круглой формы, плоские, коричневого цвета, размером примерно 0,5 см. Пахнет он как обычный кошачий корм нотку тунца я не уловила, но тонкий нюх котов возможно чувствуют что - то иное. В миске при высыпании не крошится.

гранулы корма
Питомцы едят его с большим удовольствием и очевидно, что он им по вкусу. Признаков расстройства пищеварения не наблюдается, шерсть блестит и лоснится, поведение активное. Питаются они им уже около двух месяцев, и я довольна этим выбором при этом замечу, что перешли мы на него в один день так как до этого у ориентала возникли проблемы с животом, и он отказался есть прежний корм совсем. Вторая кошка, в силу своего печального прошлого, с крепким врожденным иммунитетом и с ней никаких проблем в плане здоровья.

время поесть
после вкусного обеда
Приобрела его в зоомагазине по цене 439,90 руб./400 гр.

Страна производитель - Италия.

Предпочтения каждого кота крайне индивидуальны, если вы пожелаете попробовать эту марку рекомендую. Но конечно, минус за отсутствие zip замка на упаковке.

P.S. Если вас заинтересует, вот ссылка Monge Vitello на мой отзыв о жидком корме Monge (в паучах).

Достоинства
  • Внешний вид корма
  • Возможность контроля веса животного
  • Доступность
  • Монопротеиновый состав
  • Не возникло проблем при смене корма
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Отсутствие zip замка
Валерия_kayleeрекомендует