Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня расскажу ещё об одном итальянском корме суперпремиум класса для стерилизованных кошек. Очень мне нравится этот корм тем, что большое разнообразие для стерилизованных котов и кошек. И, то что подходит для разных возрастов. А у нас три кота 🐱 🐱 🐱 разновозрастные. История о самом младшеньком Три кота. Психологическая травма на всю жизнь...или какие бывают жестокие люди.
Недавно ⚠️важная новость мелькнула в ленте⚠️
4 мая 2023, 13:00
Приостановлены поставки в Россию кормов итальянского завода Monge
Автор: Юлия Макеева
Россельхознадзор сообщил о зафиксированных системных нарушениях в итальянских кормах премиум-сегмента для домашних животных производства Monge & C. S.p.A, в связи с чем поставки продукции с этого предприятия приостановлены.
Очень печально, что всё вот так происходит и приходится искать замену всему иностранному.
Мы раньше кормили котов тоже итальянским кормом, но другнм, потом Россельзознадзор его запретил и мы стали кормить Кормом Florida. Но он только до 8 лет, этот момент не учёл российский производитель. Поэтому пришлось перейти на Monge, а тут опять печалька.
Яркий, стильный дизайн упаковки, привлекает внимание на прилавках. А, итальянское качество я очень ценю!
Вес - 1,5 кг. Есть упаковки по
10 кг, но стоят они
7,5 тыс рублей. Получается конечно выгоднее, чем
постоянно брать по 1,5 кг за 1585 руб.На упаковке размещена вся необходимая информация о составе, особенностях кормления. Информации очень много, на разных языках.
Корм идёт
для стерилизованных котов от года. До скольки лет не указано. Ингредиенты: форель (26%), пшеница, кукурузный глютен, животный жир (очищенное куриное масло 99,5%), гидролизованный животный белок, рыбий жир (очищенный масло лосося 99,5%), волокна гороха, ксилоолигосахариды (XOS 0,3%), минеральные вещества, юкка Шидигера (0,1%), шиповник (0,1%).
Нет зип застёжки, но мы отлично обходимся без неё...привыкли уже. Иначе корм стоил бы дороже.
На сайте Petshop представлена вся информация о корме.
Питательная ценность:
магний - 0,07%
натрий - 0,1%
омега-3 жирные кислоты - 0,3%
омега-6 жирные кислоты - 3,0%
Нашим котам очень нравится корм! В дальнейшем надеюсь покупать только его, если всё-таки останется он в России.
Корм небольшого размера, поэтому коты быстро его уплетают за обе щёки.
В рекомендациях по кормлению указано, что корм можно не ограничивать, если у кота 🐱 нет проблем с весом. Так мы и делаем со всем кормом.
Но, конечно это проблема, когда 2 кота в нормальном весе, а один постоянно переедает. Вот он, наш любимец, который любит полакомиться.
Рекомендации по кормлению
Не ограничивайте количество корма. Кошка будет съедать столько корма, сколько необходимо для поддержания оптимального веса. При избыточном весе и/или наличии других проблем, рекомендуется ограничивать суточную норму корма в соответствии с рекомендациями ветеринарного врача и/или следовать приведенной на упаковке таблице. Важно, чтобы животное всегда имело доступ к чистой свежей воде.
Котам понравился этот корм, до этого я покупала этого же производителя Корм Monge.
Но, после того, как стали давать этот корм, коты отказались от корма Florida, который более бюджетный вариант от российского производителя.
ОТЗЫВ ДОПОЛНЕН.
Нашла вариант замены, т.к. Monge закончился на складах:
Savita - бюджетная замена известному итальянскому производителю. Коты в растерянности, опять Россельхознадзор лишил любимого лакомства.
💕Я рекомендую этот итальянский качественный корм для питания ваших питомцев🐈⬛💕