Недавно я уже писала небольшую предысторию по своему отращиванию волос и о том, почему перешла на магазинные шампуни. Сегодня расскажу еще об одном экземплярчике.
Эту парочку я купила примерно месяц назад. И изначально хотела написать положительный отзыв.
Но, прежде чем писать его, почитала отзывы других девочек. Очень странно - в этой ветке кто-то пишет о шампуне "крыжовник и нут", у кого-то это "миндальное дерево и солодка", хотя упаковка у продукта одна и та же. Мой шампунь - с миндалем и нутом.
Начну с хороших новостей) За что, собственно, и одарила щедро шампунь двумя звездами.
☆ Консистенция - она такая густенькая, перламутровая.
Упаковка ничем особенным не отличается - простая, из дешевого пластика. Выдавить шампунь проблемы не составит.
☆ Экономичность. Шампунь пенится хорошо, следовательно расходуется не так быстро. Легко, кстати, смывает маселки с волос.
На этом плюсы заканчиваются.
Теперь о том, почему я так страшно назвала отзыв) Дальше - сплошной негатив.
★ Первое, что меня совсем не порадовало - запах средства. Он такой дешевый, бабуличий что ли))) Но при этом, даже бабушка Агафья пахнет куда лучше. Когда мою голову - спасайся, кто может - "аромат" разносится из ванной по всему дому. Держится на волосах до следующей помывки и раздражает окружающих. Ну а я... я к нему, как ни странно, привыкла за месяц использования 😊
★ Дальше - хуже. Уж не знаю, чем полезен нут для волос... Об этом я решила для начала почитать на упаковке. Упс, облом. Тут только про миндаль.
Уменьшение выпадения волос, говорите?
Защита от повреждений? Ну, давай, шампунь, хвастайся своими пользительными компонентами в составе.
Парабенов и красителей в составе, действительно, нет.
А теперь разберемся с ПАВами. Я, почему-то, всегда думала, что Ammonium lauryl sulfate более мягкая моющая основа, чем SLS. Но сегодня почитала статьи в интернете и... немного ужаснулась.
Ammonium Lauryl Sulfate — синтетическое моющее средство. Поверхностно-активное вещество. Помечен знаком «Опасно».
Но начну снова с плюсов.
Плюсы лаурилсульфат натрия и лаурилсульфат аммония: дешевизна, обладают хорошими моющими свойствами, легко смываются с волос. Павы также помогают в хорошем шампуне с активными добавками, проникнуть последним через эпидермальный барьер, которые сами не в силах это сделать. Правильно подобранные и сбалансированные системы ПАВ увеличивают проницаемость рогового слоя для активных компонентов, которые иначе остались бы на поверхности кожи.
А вот чем грозит длительное использование такого шампуня:
...развитием сухости кожи, её шелушению, выпадению какого-то количества волос, волосы могут стать сухими и ломкими, спровоцировать дерматиты, аллергии
На нескольких сайтах мне даже встречались подобные фразы:
Ammonium Lauryl Sulfate (аммония лаурил сульфат) - его почти не применяют, но если увидите его в основе средства - выкидывайте не раздумывая.
Ammonium Lauryl Sulfate и Ammonium Laureth Sulfate - как правило, всегда являются компонентами дешевых шампуней. Они признаны канцерогенами, легко проникают в кожу, накапливаются в организме, и при нарушениях в иммунной системе могут привести к проблемам со здоровьем. Если вы нашли в составе своей косметики эти три компонента, то лучшим вариантом будет выкинуть данные товары.
Ну вот я и поняла, откуда проблемы с кожей головы...
Обещанные экстракты в количестве двух штук расположились на предпоследних местах в составе.
★ Кожа головы после месяца использования стала очень сухой, я даже поймала себя на том, что все чаще запускаю пальцы в волосы и чешу затылок)
Волосы тоже не очень-то рады. Попросила мужа сфоткать мою шевелюру и вот, что увидела. Никакого блеска! Волосы так поблекли, будто я их хозяйственным мылом мыла. И это при том, что + к шампуню пользовалась кондиционером и иногда масочками. Они трудно расчесываются и остаются в большом количестве на расческе.
Какое уж тут восстановление???
Шампунь со скидкой стоил 170р. и мне еще никогда не было так жалко этих денег. Скорее даже не из-за денег я расстроилась, а из-за того, что можно было купить два хороших натуральных и еще более бюджетных шампуня. Например, love2mix.
А косметики Himalaya Нerbals у меня в доме больше не будет.
Читайте и другие мои отзывы о средствах по уходу за волосами и кожей головы:
Скраб для кожи головы Natura Siberica Облепиховый для всех типов волос
Шампунь Natura Siberica для всех типов волос "Дикий можжевельник. Шикарный объем и сияющий блеск"
Шампунь Andalou Naturals "Подсолнух - цитрус" для блеска волос
Шампунь YES TO Carrots для всех типов волос
Шампунь Mon Platin DSM Грязевой с облепихой
Шампунь Planeta Organica Для всех типов волос на масле авокадо(10%)
Бальзам для нормальных волос Planeta Organica на масле авокадо 12% -объем и пышность
Шампунь Aubrey Organics GPB Balancing Protein Shampoo, Nutrient Blast
Кондиционер для волос Aubrey Organics GPB Balancing Protein Conditioner, Nutrient Blast,
Кондиционер для волос Desert Essence Organics Hair Care, Green Apple & Ginger Conditioner
Бальзам для волос ORGANIC SHOP Спелый персик Увлажнение & заряд витаминов 100% польза
Шампунь Dr.Sea с маслами оливы, папайи и экстрактом зеленого чая для нормальных волос
Маска для волос Dr. Sea Грязевая