Опубликовано 16 Июнь, 2011 - 11:50

Вот и мне тоже захотелось высказаться на сей счет. Я лично против отказа от декоративной косметики именно для себя и для девушек со схожими проблемами. Но я за умеренность во всём! Про отказ от ухода вообще промолчу (это по-моему невозможно и глупо).
1. Кожа у меня не приведи Господь кому такую иметь. И даже дело не в прыщах и черных точках, а в тонкой коже, сквозь которую видно все сосудики и покрасения, за счет чего вид у меня как у жертвы катастрофы. А прибавить сюда светлые ресницы и брови и блеклые губы и глаза - фильм ужасов! Когда я случайно заглянула на работу ненакрашенная, то коллеги все меня начали спрашивать: чем я заболела? Т.е. они уже точно определили, что я больна, только вот чем непонятно! Это просто невыносимо, это больно бьет по самооценке.
Я уважаю и люблю людей, поэтому крашусь каждый раз выходя их дома. А ещё у меня не очень высокая самооценка, поэтому я не хочу ещё большее её понижать косыми взгялами или вообще отсутствием интереса. Когда я накрашена и волосы уложены, я очень даже ничего, нравится когда мужчины оборачиваются, когда женщины рассматривают с любопытством.
2. Работа у большинства девушек отнють не творческая, хобби тоже не каждя имеет. И я из числа таких. А творческая жилка-то во мне как и во многих есть, хочется как-то самовыразиться, проявить себя, свои таланты, свой вкус. Для меня это именно косметика и одежда. Ручонки у меня конечно из одного места растут, поэтому шедевров на лице я творить не умею. Но как это всё-таки здорово подобрать красивое сочетание теней и помады, какой это кайф выбрать классный лак и накрасить ногти. Я не могу лишить себя такого удовольствия!!!
К тому же, даже в годы войн, в годы фин.кризисов, продажи помады (ну, вообще любых косметичнских продуктов, но назовем это кодовым словом "помада") всегда возрастали. Всё просто: каждая хочет себя чем-то порадовать, побаловать, но когда на большие вещи средств нет, то помаду-то себе точно можно позволить. Пустячек, а приятно! И вот я себя постоянно радую, у каждого свой "пунктик". А если уж столько всего накуплено, так грех этим не пользоваться!
3. У меня есть подруги-одногодки (нам уже под 30) которые не красятся вообще, или красятся от случая к случаю. И вот не могу сказать, что состояние их кожи чем-то лучше моей (я имею ввиду морщинки, пигментные пятна, которые появляются с возрастом). Здесь наверное более важен образ жизни, питание, наследственность, чем косметика. Не думаю, что если бы я не красилась вообще, то морщинок у меня бы сейчас не было, и кожа была как у младенца, и цвела бы и пахла. Лаками для ногтей я крашусь непрерывно вот уже 15 лет (!), и ничего с моими ногтями не случилось - растут себе (тюфу-тьфю).
А тогда ради чего вообще отказываться от декоративки и ухода?!!!!
4. Могу понять отказ только, если есть аллергия или раздражение. Моей маме, например, вообще мало что из кремов, умывалок и тональников подходит - сразу воспаление. Тогда ясно, что кроме отказа выхода нет!!! И думаю, у многих есть такие проблемы.
5. И наконец, об умеренности 😊 Я сама терпеть не могу длинющие нарощеные ногти, эти нарощеные ресницы, что глаза еле открываются, намазюканые яркие тени до бровей, или сами брови как у Волочковой, да много чего ещё. Надеюсь, никого не обидела, но по-моему это некрасиво в реальной жизни, если ты не выступаешь конечно где-то на сцене. Но можно же просто красиво накраситься "а-ля натюрель", или поярче для вечеринки - это же красиво, это же эстетично! Я для себя недавно открыла тональники из "люкса" - их вообще на лице незаметно, а вид уже сразу очень ухоженный и никакой маски или штукатeрки на коже.
Конечно, в крайности бросаться не стоит. Есть же такие, кто и мусор без боевого раскраса не пойдет выносить. А ещё были на бывшей работе такие экземпляры, кто не то что не красился, да и голову через раз мыл. Учитывая, что это была работа с клиентами - по-моему это неприемлемо.

В общем, я против отказа, потому что не понимаю ради чего это? Если Вы пользуетесь косметикой хорошего качетсва ( и это не обязательно должна быть дорогая косметика "люкс", есть и недорогая хорошая), если нет аллергии или других показаний для отказа от декоративки, если вы себя чувствуете уверенне с макияжем, если вам не лень и в радость всё это, зачем тогда отказываться?!

P.S. Может быть, если бы у меня были прекрасные внешние данные, то я бы была на стороне другого лагеря, но увы...
Анютины глазкине рекомендует
16.06.2011
Я влюбилась в первое фото ❤️ , согласна, моей коже до лампочки пользуюсь я пудрой или нет, каких либо изменений не заметила абсолютно и пугать людей своей ужасной проблемной кожей не хочу. Богатый арсенал +1
Exa аватар
Exa
16.06.2011
Бегло взглянула на фотки и первое, что захотелось сказать: Девушка, зачем вы разворошили мои закрома?! Один в один мой косметический склад)))))
Честный, самокритичный отзыв и за главную идею +1
Как я Вас понимаю 😕 Очень хороший отзыв и я с Вами солидарна…большущий +
16.06.2011
Молодец, отличный отзыв! Вы-истинная ЖЕНЩИНА, которая УМЕЕТ быть красивой! Всегда восхищаюсь и тянусь за такими людьми - в любом месте быть красивее всех. Особенно порадовал порядок еще в закромах-все бутыльки чистенькие, не подтекшие и не заляпанные.
Спасибо девочки за поддержку!!!
16.06.2011
хорошее, интересное, развернутое мнение, все обосновано и разложено по полочкам ))
а вот смотрю на фото и думаю - кто бы мне такой порядочек навел ! 😊
16.06.2011
Как вы честно,открыто написали,прям аж на душе радостнее стало,что я не одна так думаю!вам огромный+ продолжайте в том же духе радовать нас своими отзывами!
ааааааааа, вы косметическая маньячка 😁
Столько всего! 😊
16.06.2011
😲 обозвала вас маньячкой, а потом название отзыва только прочитала
16.06.2011
я то думала я одна такая.. у меня целый отдельный шкаф под косметику и всякие средства для ухода.. 😁 Вам +. теперь будет что показать, если меня маньячкой назовут..
Мне тоже так приятно, что я не одна такая на свете, которая не может прожить без косметики 😁 😁 😁
16.06.2011
Мне вот эта штука на первом фото очень понравилась. Место на полочке должно много освободить. При том прозрачное - видно в каком кармашке что лежит. Где брали?
16.06.2011
Отзыв супер! У меня примерно такая ж коллекция, только лаков столько нет 😊 Хочу такие же кармашки, как на первом фото!!!!!!!!!!!!!!!!1 😁
17.06.2011
Спасибо за великолепный отзыв и еще больше за фото! В следующий раз, когда мой мужчина намекнет мне про то, что, мол, косметики у меня достаточно, покажу 😁
2lora, это ещё лет 10 назад в Мэри Кей заказывала, сейчас такой уж нет. Но рукодельницы думаю сами могут такую соорудить - очень удобная штука, не знаю как бы без неё жила со своей коллекцией 😊
Lieselotte, мужчины кстати в ужас приходят от этой моей "штучки" - наверное, думают, что я всем этим разом намазываюсь :))))
17.06.2011
во смехота то была бы, если всем сразу!))
18.06.2011
Ааахх чорд! Я от зависти чуть не захлебнулась!))
Я вам даже не читая плюс ставлю(хотя прочитаю конечно), потому что для меня просмотр косметики жутко интересное занятие!)
18.06.2011
Вы точно маньячка 😁 А я думала, что это у меня много косметики... Как же я ошибалась! 😁
19.06.2011
надо темку создать - маньячество косметикой - и там фото повыкладывать всем, чтобы не было угрызений совести по этому поводу и чтоб не думать : "я одна тут маньячка" 😩
Хорошая бы маньячная тема получилась!!! Я тоже люблю всё косметическое порассматривать 😁
19.06.2011
модераторы такую тему пропустят?)) особенно если назвать "Не рекомендую маньячество в косметичке" и приложить десяток фото "трофеев")))) тема была бы оч популярна думаю, каждая найдет как вставить свои 5 копеек 😊
23.06.2011
Анютины глазки!Готова полностью подписаться под вашими словами.А каким тональником из люкса вы пользуетесь,если не секрет?
Победа, тональник у меня Guerlain Lingerie de Peau (вот даже отзыв есть - http://irecommend.ru/content/mozhet-byt-i-ne-volsh... - можете сами посмотреть эффект!)
24.06.2011
Спасибо 😊
Хороший отзыв, ловите +))
Особенно вывод порадовал про то, что пользоваться надо качественным и подходящим именно Вам, а не подружке Маше)))
15.07.2011
Ура я не одна 😂 НАС МНОГО!!!!!!!!!
02.08.2011
Вам плюс:-) а я думала что это у меня всякого барахла валяется куча, ну вы конечно меня убедили у меня еще очень мало косметику:-) с отзывом согласна полностью!
katresha, 😁 как Плюшкин коплю годами 😉
19.08.2011
Замечательный отзыв,вы прям мои мысли озвучили!Я даже родителей позвала показать фото косметики,пусть видят,что не одна я такая!
lesya89, 😁 ведь здорово, что нас много таких "маньячек" и мы всегда "при параде"!!!
27.08.2011
отличный отзыв! а где вы покупали чехольчик как на первом фото?
ekki555 это ещё давно-давно в юности в Мэри Кей заказывала - как знала, что в будущем пригодится и полностью заполнится, больше нигде не видела. Разве где-нибудь на китайский сайтах поискать и заказать. Или самому сшить, там не так сложно в принципе.
31.10.2011
я просто влюбилась в вашу косметичку на первой фотографии. Вам+
хочу узнать, где вы ее купили (или сами сделали) и где она у вас висит? (потому как пугать мужа в частности всем своим богатством не хочется) (простите, если Вы об этом писали в других комментах - не осилила 😁 ) Хочу тоже себе такую крсметичку, все развешу, буду помнить где у меня и что - и всем пользоваться... 😊
Nikolleta, косметичку покупала лет 10 назад в Мери Кей, когда в неё и ложить-то толком нечего было. Возможно такие есть в какой-нибудь Икее, или самой можно сшить. Там всё просто : подкладка и прозрачный "целофан" к ней пристрочен.
Висела она у меня раньше на створке шкафа и закрывалась внутрь, так что была скрыта от "посторонних глаз". А сейчас шкаф слишком мал, так что висит с внешней стороны и пугает людей!!!
31.10.2011
спасибо за ответ.. буду пробовать такую сшить, уж больно хороша. поскольку сейчас косметика "стопками" стоит (меньше чем у вас, конечно))), а пользоваться я просто забываю. вспоминаю, когда проходит очередная ген. уборка с выкидывание просрочки.
03.11.2011
Ого, сколько лаков у Вас! Они не высыхают?
А вот у меня помад много, причем люблю разные оттенки - и совсем бледные, и натуральные, и красные, и насыщнно-коричнево-фиолетовые!
Кстати, ненатуральные ногти тоже не люблю - надоели...
Мира Мира, лачки конечно подсыхают 😞 я периодически провожу ревизию и выкидываю старые, но на их место каким-то неведомым образом приходят ещё парочку новых 😊
09.11.2011
О ГОСПОДИ, СКОЛЬКО У ВАС КОСМЕТИКИ!!!! 😁