Опубликовано 24 Май, 2023 - 06:01

Мне 42 года. Казалось бы рано еще говорить о менопаузе, но проблемы по женской части сопровождают меня лет с 16, даже перечислять не буду, места не хватит, но пару раз пришлось лечь под нож. Поэтому приличный набор женских болячек, включая хронически больной правый яичник привели к раннему гормональному сбою. Лет в 40 начали надолго пропадать месячные. Были и другие, казалось бы не относящиеся к этому делу проблемы. Лишний вес еще до этого начал расти как на дрожжах(с 48 размера ушла в 54 за 3 года, а это 96 кг), самочувствие ужасное - начались панички, ночные страхи, давление, характер и так не сахар,а здесь совсем испортился. Циститы и молочница как по заказу через месяц, плюс аллергии кожные замучали просто. Проблемы с кожей, волосами, хоть я и принимаю и витамины. Все списывала на перенесенный Ковид. Я задабливала в прямом смысле своих терапевта и гинеколога, диетолог толком не помогал (мы за полгода сбросили на питании (голодании почти) и ходьбе всего 10 кг. и остановились еще на полгода в одном весе, все также голодая), пока на УЗИ не показало полное отсутствие фолликулов в яичниках. И тут меня все, не сговариваясь, направили к гинекологу-эндокринологу. После кучи не утешающих результатами анализов меня садят на ЗГТ и для этого выписывают Фемостон 1/10, не отменяя назначений терапевта по давлению и крови (пью бисопролол, индапамид и кардиомагнил).

Знаете, после недели приема данных таблеток мне уже не хочется убивать всех, кто заходит в мой кабинет, или тормозит на дороге. На второй неделе пришли нормальные полноценные месячные, будем надеяться это будет регулярно. У меня не то чтобы увеличилась, а как будто налилась грудь, как в 20 лет. И я вся стала какая то увлажненная что-ли, хотя сухости не было как таковой, или она была для меня не так ощутима, но проявлялась циститами, кожными аллергиями и инфекциями (такое оказывается бывает, еще недостаток влаги может бить по желудку, из-за снижения количества слюны, но я этого не заметила, т.к. правильно питаюсь). Особенно по влагалищу стало заметно. Либидо собственно, ну оно никогда не снижалось, просто из-за проблем с циститами и наличием молочницы не всегда качественно можешь потр*аться, по этому поводу я тоже очень страдала. Теперь секс на высоте!!!))) Через месяц улучшились кожа и волосы, перестали выпадать и стали как будто немного гуще, перестали жирниться к вечеру. Энергии прибавилось. За месяц ни одной аллергии и даже намеков на цистит и молочницу. В общем я как будто помолодела на пару лет. С весом пока не ясно, он стоит на месте - 85 кг сейчас, но дальше видно будет, тем более я соблюдаю диету и наращиваю физнагрузки. В общем пока я довольна.

Достоинства
  • Выровнял цикл
  • Исчезли перепады настроения
  • Месячные без боли
  • Повысил либидо
  • Улучшил внешний вид и самочувствие
Недостатки
  • Цена
veradipрекомендует
03.08.2023
Обязательно постоянно обследуйтесь пока принимаете гормоны. Они просто убивают печень, ну и вообще у них столько побочек и противопоказания, что ещё непонятно проще сейчас пережить перестройку организма или оттянуть до момента отмены гормонов