Опубликовано 5 Август, 2011 - 11:25

Зимой решили завести себе собаку, выберали породу которая бы любила детей и была доброй и ласковой собакой, мне очень нравиться порода собак Английский кокер спаниель, и уже было решили завести. Вот что изменило решение. Нас с дочкой пригласили на деньрожденье к девочки с садика, отмечали Девочки день рождения дома. И у этой девочки была собака Английский кокер спаниель девочка Джилла. Вообщем как рассказала мне мама девочки , что эта Джилла так любит хозяйку маму, что одно время спала с ней и не давала мужу дотронуться к маме и очень агрессивно относилась к нему, а очень часто набрасывалась на девочку с гавканьям когда та обнимала маму, вообщем вот такая ревнивица была. И потом я читала в интернете, что действительно этой породе свойственно привязываться только к одному хозяину и потом ревниво относиться.
Вот поэтому я решила не заводить Английского кокера спаниеля, а переключилась на Русского охотничего, у которого в характере любить всех, но он конечно крупнее в два раза. А ещё у английских шерсть длинная по всему телу, а у Русского тоько уши и на лапах немного, а то короткошерстный и чесать его можно всего 1 раз в неделю.
Ну это конечно совсем не обязательно что Английские кокеры все ревнивые, у всех характеры разные, просто это очень повлияло на выбор собаки у нас.
У нас живёт Русский спаниель и любит всех. А ещё для сведения, если хотите спокойную собаку заводите кобеля они гораздо спокойнее, чем девочки.
Достоинства
  • Красота
  • Очень умные
Недостатки
  • Тщательный уход за шерстью
Vikseniрекомендует