Я считаю ,что до того как завести алабая,нужно сто раз подумать и иметь твёрдый характер. Три года назад мой свёкор решил приобрести это чудо. Принёс домой маленькое пушистое чудо пахнувшее молоком матери. Первое время для него выделили нижнюю полку в куханном пенале )))через четыре месяца подросший щенок туда не влезал. Ест эта собака очень много,корм покупаем мешками по 18 кг на 3 месяца,плюс добавка из каши с фаршем,хлеб,овощи. В два года стал проявлятся характер . При весе 70 кг.его очень сложно удержать. Сперва пытался покусывать свекра за руки,за что стал получать ! Свёкор брал его с собой на работу (охранник на автостоянке). Как то собака сбежала (вырвалась с цепи) пока тот был в магазине и побежала по городу. Свёкор позвонил нам,поехали искать на двух машинах. Собака опасной породы поэтому переживали,что пристрелят. Я дала объявления в инет и через сутки нам позвонили,приехав узнали ,что собаке уже нашли работу в тюрьме в качестве охраны территории )))Забрали,после побега собака стала более агрессивной,пытается рычать на хозяина.Мы в гости уже не ходим,если забегаю на минуту по делу,алабая закрывают на балконе,от туда стоит оглушительный лай (есть жалобы в милицию).Короче...с такой породой в двухкомнатной квартире лучше не жить,кстати...шерсти от алабая много !!! у них в квартире все ковры,мебель и т.д сплошь покрыты шерстью,пылесос не помогает,только влажная уборка,максимум на день,далее по кругу.