Приветик всем!
Я противница сосудосуживальных капель, но как же то надо снять отечность и избавится от соплей, тем самим дать носу нормально дышать и чувствовать запахи. Поэтому солевые растворы я давно использую для лечения ринита у ребенка и лучше всего мне нравится аква марис о котором сегодня пойдет речь.
Общая информация:Место покупки: сеть аптек Бам, также средство можно приобрести и в другой аптеке Вашего города.
Цена: 130 грн.примерно 355 руб.
Объем: 30 мл.
Производитель: Хорватия.
Внешний вид: Средство помещено в картонную коробочку, очень красочную и довольно привлекательную на вид, украшена коробочка рисунками. Основная информация разместилась на упаковке, предоставлена она на украинском языке. Внутри упаковки находится инструкция и баночка с каплями.Капли помещены в стеклянную баночку из темно-коричневого стекла, вверху разместился пластиковый носик дозатор, он довольно прочный и удобный, прикрывается прозрачной крышечкой. На баночке есть наклеечка с краткой информацией.Сами капли прозрачного цвета, без запаха.Сначала я орошаю нос аква марисом, в основном в каждую ноздрю делаю по два нажатия, для того что бы разредить густые сопли. Ребенок не очень любит эти капли, так как говорит, что они ему попадают в рот. Мне нравится, что здесь удобный дозатор, он не заедает и распиливает капли под упором, достаточно глубоко, таким образом позволяет хорошо вымывать слизь. Выжидаю несколько минут, в большинстве случаев они сами вытекают, затем с помощью аспиратора вытягиваю сопли с носа и дальше закапываю капли в основном это протаргол или противоаллергические - аванис, ну или же настой ромашки с календулой, то что назначает педиатр. Такие процедуры мы повторяем на протяжении дня, три, четыре, бывает и 5 раз обязательно на ночь. В большой степени аквамарис хорошо разрежает сопли. Не смотря на то что раствор солевой, мне нравится что слизистую он не пересушивает, она всегда должна быть увлажненной.Но, на самом деле спрей не сильно помогает от насморка, производитель заявляет, что солевой раствор убирает отечность, но каким образом для меня не понятно, действует он в целом как промежуточное средство,а конкретнее разжижает слизь и за счет етого, тогда когда сопли вытекли становится легче дышать, но действия его небольшое, через час, а то и меньше сопли снова набегают в носовую полость, и нос опять не дышет. В целом он подходит для промывания носа, чем для лечения.
Когда у дочки густые сопли и они не вытекают сами, аква марис хорошо разжижает их и тогда вытягиваются на много легче.
Как самостоятельное средство при лечении ринита, абсолютно не подходит, так как сначала я пробовала лечить насморк чисто аква марисом и в итоге из прозрачных соплей они превратились в зеленые, что является не очень хорошо поэтому я подключила другие капли.
Выведу + и -
✔ удобный формат;
✔ большой объем;
✔ безопасный;
✔ не сушит слизистую;
✔ разрежает слизь;
✖ не всегда помогает;
✖ нельзя до конца израсходовать флакон.
Расход у средства довольно экономичный, количество на одно применение идет не много. Поэтому этой баночки нам хватило на 6 месяцев и сейчас он уже заканчивается.Минус в том, что когда средства остается не слишком много, но и на дне уже не назовешь, то дозатор уже не распиливает совсем.
В целом данное средство мне лучше нравится чем физ.раствор и более удобные в применении. Также разрешается маленьким детям, а конкретнее с одного года и беременным, ну, а все знают что морской воздух и море полезное для организма.
Поэтому я считаю это средством нужным, и всегда должно быть в аптечке.
Спасибо за внимание ❤