Опубликовано 18 Сентябрь, 2020 - 19:42

полгода или более
    $8,40
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех! Давно с большим интересом штудировала ассортимент американского сайта с косметикой Colourpop в поисках чего-нибудь интересного для себя. Обратила внимание на несколько палеток, но как-то рука не тянулась, что ли. И вот, совсем неожиданно в прошлом году я наткнулась на новость о распродаже на чёрную пятницу и решила, что пора. Laughing out loud Собственно, так я и стала обладательницей этой милейшей палетки, о которой дальше пойдёт речь.

палетка colourpop lilac you a lot отзывы

PRESSED POWDER SHADOW highly pigmented shadow that applies evenly and feels ultra-velvety and silky. this long wearing formula contains a unique combination of softer powders which adheres easily to the eyes, gives a soft focus effect, and blends smoothly and evenly.

FINISH metallic, matte

SHADE purples, neutrals

NET WEIGHT 5 x 1.0g (0.04 oz)

PRESSED PIGMENT a vibrant and creamy formula that delivers maximum payout for an intense look.

FINISH matte

SHADE purples, pinks

NET WEIGHT 4 x 1.0g (0.04 oz)

Где купить

Как я уже сказала, я приобретала палетку на официальном сайте Colourpop. В России официальных точек продаж нет, но можно покупать через посредников (как правило, с большой наценкой). Ещё видела, что марка появилась на Aliexpress, но ничего об оригинальности продуктов утверждать не могу. Полная цена палетки Lilac You A Lot была $12, мне же со скидкой она досталась за $8,40. Большую часть суммы заказа составила оплата доставки, но подробнее об этом я расскажу уже непосредственно в отзыве на сам магазин.

Упаковка

Палетка была упакована в картонную коробку. Всё такое мимимишное, оформленное в сиреневых тонах и соответствующее названию. Даже открытку положили в подарок к заказу в тон палетки. Долго выбирала между It's My Pleasure и Lilac You A Lot и в итоге отдала предпочтение последней. Теперь вот в сомнениях, а не зря ли.

палетка colourpop lilac you a lot отзывы

Какой-то особой информации о составе на коробке нет. Она указана непосредственно на сайте производителя. Для интересующихся оставлю прямую ссылку.

палетка colourpop lilac you a lot отзывы

Сзади указана очерёдность оттенков, этот же стикер дублируется и на самой палетке, правда не совсем понятно, зачем. Вес каждого рефилла составляет 1 грамм. В принципе, нормально, с учётом того, что палетка явно не повседневная (хотя, кому как). Произведены тени в США, есть пометка Cruelty free.

палетка colourpop lilac you a lot отзывы

Корпус выполнен из пластика. Не могу судить о его прочности, но раз палетка доехала ко мне в целости и сохранности, то всё нормально (правда там ещё было 100500 слоёв пупырки). На зеркале находится матовая плёночка. Я не снимаю, поскольку не использую его.

палетка colourpop lilac you a lot отзывы

Защёлкивается палетка посередине, магнита нет. Никаких зазоров и щелей не остаётся, обычно этим грешит NYX.

Свойства и описание оттенков

Для начала расскажу в общих чертах о свойствах теней. Пигментация действительно очень яркая, чувствуется, что продукт сделан качественно. В таком бюджетном сегменте очень сложно найти что-то хорошее, а не цветные мелки. За это Колорпопу стоит отдать должное. Но не всё так хорошо, как казалось бы. Во-первых, тени ужасно пылят. Стоит чуть провести кистью по рефиллу и уже вся поверхность палетки в цветной пыли - совсем не комильфо. Кроме того, эта же пыль оказывается под глазами и на щеках, когда начинаешь краситься. Поэтому при работе с данными тенями советую сперва накрасить глаза, убрать все излишки, а потом уже наносить тон.

палетка colourpop lilac you a lot отзывы

Второй минус - это то, что тени жутко тинтуют! Я с таким вообще сталкиваюсь впервые. Неважно, чем бы я снимала макияж с глаз, всё равно остаются фиолетово-розовые пятна, которые отдалённо напоминают синяк. В остальном же меня вполне устраивает и текстура и отдача цвета. Пожалуй, если бы не эти недостатки, можно было бы со всей уверенностью поставить палетку пятёрку. Но вот эти пятна я не могу простить даже за такую цену.

палетка colourpop lilac you a lot отзывы

Вот так выглядят свотчи оттенков. Нанесены пальцем в один слой. Цветопередача действительно огонь и с этим нельзя не согласиться Smile

палетка colourpop lilac you a lot отзывы

Теперь перейду к описанию оттенков. Начну по порядку, как они расположены в палетке:

• Cloud - золотисто-розовый шиммер. Пигментация слабовата. Можно использовать в качестве оформления зоны под бровью и наносить во внутренний уголок.
  • Imagine That - матовый пыльно-розовый. Использую его для оформления складки и крайне редко для внешнего уголка. В принципе не капризный оттенок, мягкий, хорошо набирается на кисть.
  • Ghostin - холодный светло-розовый матовый. Можно использовать на всё веко. Мягкий и тушуется без проблем.
  • Wake Me - невероятно красивый дуохром с розовыми и голубыми вкраплениями, но пигментация, к сожалению, подкачала. Чтобы добиться яркого сияния, приходится наслаивать.
  • Fluff - ещё один фиолетово-золотистый дуохром. Достаточно насыщенный, можно использовать его в качестве топпера.
  • Trainwreck - сиренево-серебристый шиммер, ближе к сатину. Мягкий, хорошо пигментирован.
  • Zoned Out - сиреневый матовый. Сухой, плохо набирается на кисть.
  • Iffy - самый яркий оттенок из палетки и по совместительству мой самый нелюбимый. Сильно пылит, тоже суховат, оставляет после себя тот самый ужасный тинт. Хотелось бы делать много макияжей с ним, но осознание того, что после снятия я буду снова ходить с фиолетовыми пятнами на глазах, как-то тормозит.
  • Filtered - аутсайдер палетки. Матовый, напоминающий что-то среднее между бордовым и фиолетовым. Сухой, плохо набирается на кисть, пылит и тинтует. В общем, бее.

Макияжи

Теперь перейду к основной части отзыва - это демонстрация моих макияжей с этой палеткой. Когда заказывала, то думала "ухх, получу - разгуляюсь!", а на деле частенько оказывается так, что открыв крышку, я даже не знаю, что мне дальше делать. Тем не менее, постаралась собрать несколько вариантов.

Это мой первый макияж с Lilac You A Lot. В складке - Imagine That, во внешнем уголке - Zoned Out, на подвижном веке - Wake Me, во внутреннем уголке - Cloud, на нижнем веке - Filtered. На слизистую наносила гелевый голубой карандаш из лимитированной коллекции J-Beauty от Beauty Bomb.

палетка colourpop lilac you a lot отзывы

В складке Ghostin, на подвижном веке Iffy, топпер Trainwreck, на нижнем веке Filtered. На слизистой карандаш Urban Decay Glide On в оттенке Rockstar.

палетка colourpop lilac you a lot отзывы

В складке Imagine That и Ghostin, во внешнем уголке и на нижнем веке Filtered, на подвижном веке Iffy и топпер Wake Me.

палетка colourpop lilac you a lot отзывы

А это была моя не самая удачная попытка в бордовый смоки. В складке Imagine That и Zoned Out, на подвижном веке Filtered, во внутреннем уголке, насколько я помню, Wake Me. Получилось грязновато из-за того, что оттенок Filtered уж очень капризный. Кстати, аналогичный "противный" есть в палетке Urban Decay Born to Run.

Демакияж

Своё "фе" про демакияж я уже частично высказала ранее, но теперь хочу показать, как обстоит дело наглядно. Тени достаточно стойкие и приходится прикладывать усилия, чтобы снять макияж с ними с глаз. Как правило, я использую двухфазную мицеллярную воду с маслами от Garnier. Это результат достаточно сильного прижимания ватного диска к коже. С одного захода удалилось далеко не всё.

палетка colourpop lilac you a lot отзывы

Что ж, потрём ещё раз. А слева как раз таки тот самый тинт, который остаётся после двух самых ярких оттенков палетки. Проходит он примерно через пару умываний, но всё-таки, мне не хочется выглядеть так, как будто мне дали в глаз после того, как я удалила макияж. Ещё раз повторюсь, что для меня это сильный минус данных теней.

Резюме

Подведя все "за" и "против", с натяжкой могу поставить палетке Colourpop Lilac You A Lot четвёрку. Причину такой оценки уже объяснила ранее. Впрочем, это действительно очень даже неплохие цены, особенно за свою цену и даже сейчас в условиях растущего курса Колорпоп на несколько голов выше того же Никса и Эссенс и именно по этой причине у меня в планах попробовать ещё пару палеток этого бренда. Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен.

Спасибо за внимание! Wink

Достоинства
  • Красивые металлики
  • Красивые оттенки
  • Низкая цена
  • Уникальные оттенки
Недостатки
  • Матовые оттенки пылят
  • Плохая наслаиваемость
  • Сыпучие блестки
Аронофскирекомендует
18.09.2020
мои любимые оттенки ) вот правда не для глаз. не умею делать макияж с такими цветами. А вот на Вас смотрятся шикарно
18.09.2020
Спасибо Smile
19.09.2020
Классная палетка! обязательно куплю себе Laughing out loud
19.09.2020
да цветопередача действительно огонь!
даже бледный фиолетовый как ярко лег Love
Палеточка огонь!