Опубликовано 28 Февраль, 2016 - 11:24

Всем привет! Как выглядит лицо современной женщины/девушки: тональный крем, пудра, консилер, тени, тушь, карандаш, база под тени, румяна, помада или блеск, подводка для губ... И это наверное далеко не весь список. И еще нужно дополнительно покупать очищающие средства чтоб все это смыть. Зачем так много косметики женщине чтобы стать красивой? Куда катится мир?

Конечно без косметики сейчас никуда, никто не хочет выглядеть хуже остальных... Но ведь раньше никогда так не красились и были максимально естественны.

Я вообще обожаю косметику, но все таки увлекаться не стоит... Не надо рисовать себе новое лицо и любить только его! Нужно лишь подчеркнуть то что тебе дано природой!

Плюсы косметики....

1. Можно закрасить недостатки лица! Или хот бы сделать так чтоб они не бросались в глаза! Когда у меня были проблемы с кожей я не могла не пользоваться косметикой, все таки она просто спасает! Даже сейчас когда у меня нет проблем с кожей я иногда использую BB-крем, и кожа вообще ровная и идеальная.

2. Можно подчеркнуть свои черты лица.

3. Эксперименты с макияжем. Можно всегда меняться, быть разной.

4. С косметикой мы в себе уверенны на 100%.

Минусы косметики....

1. Нужно покупать дополнительную косметику чтоб все это смыть.

2. Все таки краситься вредно, тональные крема забивают поры.

3. Мы тратим время чтоб накрасится.

4. Привыкание.

5. Обман.

Как я начала краситься....

Краситься я начала лет в 13-14. И только тушью! Но в школе этого никто не замечал) потом начала наносить блеск и меня выгнали с урока смывать его)

Это я в 14 лет. На мне только тушь, которой вообще не видно и с натуральным цветом волос. И нравилась себе вполне.

А вот к 15-16 годам я начала использовать подводку... Стрелки стала очень часто рисовать.. Нравилось как глаза благодаря ним выделяются) Но маме моей это конечно не нравилось, говорила что стрелки уже не в моде:D

Иногда ходила не накрашенной)

Позже я стала "халявить", просто рисовала стрелки и не красила ресницы или подводила глаза тенями, вообще очень натурально смотрится) И вроде как накрашена, и не так проблематично стирать макияж) В принципе с 15-16 лет мой макияж не поменялся... Но я стала вполне нормально относиться к себе не накрашенной, могу спокойно выйти в магазин, или на прогулку... Но, на учебу я не могу прийти не накрашенной, потому что по сравнению с теми кто красится я буду смотреться наверное не очень красивой.

Еще я люблю просто красить ресницы, хоть их и не видно, но все равно лучше себя ощущаю)

А это я в настоящее время, мне 18)

Я тут при полном "раскрасе")

Это мой повседневный макияж)

Косметика которой я чаще всего пользуюсь) Павда блеском я пользуюсь редко, я больше люблю бальзамы для губ, румяна у меня разбилась, я ею вообще не пользуюсь) Пудры не особо люблю, раньше использовала под тональный крем который жирнил, потом я купила BB-крем, который не жирнит кожу и матирует.

А когда я надеваю линзы можно вообще не краситься, глаза уже выразительные) Просто крашу их тушью и я в себе уверенна на 100%) брови не подвожу вообще)

И вообще! Мы просто привыкли к макияжу, поэтому если придем не накрашенными это сразу заметят все! Хотя мне говорят что мне мило без макияжа и я моложе выгляжу;) Но все равно как то не так уверенно себя чувствую.

Это я без косметики... Глаза вообще пропали... Так и хочется накрасится и подчеркнуть лицо. Но страшилкой себя не считаю;))

Отдых...

Я устраиваю себе отдых от косметики в выходные дни. Сейчас моя кожа пришла в норму и я могу выходить без BB-крема. Но все равно у меня не очень ровный тон кожи, из-за моего румянца(

Ну и конечно я не отказываюсь от ухода, это обязательно нужно)

Я всегда умываюсь и пользуюсь скрабом. Все таки он необходим для очищения. Я его использую 2 раза в неделю)

Все мои умывалки) и скраб) Но я купила себе новую умывалку которая лучше всех этих .

И еще очень важно очищать лицо мицеллярной водой. Даже когда я не использую тональный крем я его протираю и очищаю от грязи.

Уход. На уходе экономить нельзя, но иногда можно найти недорогие и качественные средства. Так же я пользуюсь маслом виноградных косточек. Как нибудь напишу о нем отзыв) И нужно постоянно увлажнять кожу кремом - утром и вечером.

Вывод. Я считаю что в макияже нет ничего плохого, это прикольно, можно всегда быть разной, рисовать себе новое лицо. Но все таки плохо что сейчас такое время, что нам приходится красится чтоб не быть хуже остальных... А вот раньше женщины были естественны и при этом красивы! Раньше использовали минимум косметики. А сейчас это превратилось в культ. Но все таки я считаю что нужно только подчеркивать свои черты лица а не перебарщивать и рисовать себе новое лицо, человек должен быть естественным, без слоя грима... Все таки под ним не видно самого человека! Даже парни/мужчины за естественную внешность! ​Так зачем мы все это делаем? Нужно постепенно переходить на естественный макияж)

Достоинства
  • Кожа дышит
  • Можно экономить кучу денег
  • Не надо смывать косметику
Недостатки
  • Видны недостатки лица
  • Лицо бледное
  • Не привычно
  • Не чувствуешь себя на все 100%
  • Нет ухода и питания
Julia_volkova233рекомендует
28.02.2016
Мне кажется, такие глаза не могут пропасть 😊 Хорошо вам без макияжа, просто цвет волос, который у вас сейчас, обзывает его наносить.
28.02.2016
С косметикой можно и наносить естественный макияж)
Svetik89 спасибо))
28.02.2016
Kristinka_Krivo... я так часто делаю когда лень красится))
28.02.2016
Вам очень хорошо без косметики 😊
28.02.2016
Вы просто прелестны, с косметикой и без. Правильные умозаключения у вас, так держать.
Margarita-Musina Спасибо))
linka malinka спасибо))
В наше время тональники уже не забивают поры 😊 А если это случилось, то он Вам просто не подошел. Вы очень милая без косметики, хотелось бы еще почитать про уходовую косметику 😊
28.02.2016
Кусочек позитива мне просто бабуля говорит что тональные крема это вредно..хотя я даже не знаю правда ли это.. главное хорошо очищать. Спасибо большое))
02.03.2016
Вы такая прихорошенькая. Вам и так и так хорошо) просто цвет волос очень обязывающий)
03.03.2016
oleynikette Спасибо, очень приятно 😊
04.03.2016
Вам и с косметикой и без замечательно 😊
05.03.2016
Mama_inna78 спасибо 😂
Юля, вы очень красивая девушка! 😊 А я вот без декоративки не могу обойтись 😞
06.03.2016
Надежда73 Спасибо)) я сама с трудом могу отказаться, все таки красится это прикольно))
11.04.2016
Вам хорошо и с макияжем, и без него))
На последней фотографии, очень красивый и яркий цвет волос - глазки просятся, чтоб их выделили.
11.04.2016
t.verba да, согласна с вами, не могу не накрасить глаза)
Вам очень хорошо без косметики! это редкость)
29.08.2016
Хрупкое тепло спасибо))