Я готова петь оды нюдам. Я готова петь оды стойким помадам, которые не сушат губы. К сожалению, такое сочетание я встречаю редко. Но выход есть и из этой ситуации.
Много лет назад, когда еще не было даже понятия "матовая помада", я красила губы просто подводкой или тонаком. Вариант для меня прям отличный, и теперь я в постоянном поиске качественных подводок. Устраивает ли меня карандаш для губ MAYBELLINE Color Sensational Shaping Lip Liner узнаем далее.))
Форм-факторПластиковая туба в формате автоматического карандаша. Вот мой любимый вид, так как я не любитель таскать с собой точилку. Да и не во всех карандаш мне нравится обонять запах дерева под носом, когда я крашу губы.
На колпачке, который держится очень плотно, присутствует русифицированнная наклейка и наклейка со штрих-кодом. Вторая, кстати, двойная. Кто интересуется составом, отдираем и читаем.
Кстати, уже когда села писать отзыв, решила проверить одну догадку. И проверила. Итак, этот карандаш можно точить. Точилка прячется на кончике тубусика. Беретесь за цветную часть и легким движением руки вынимаете девайс. Кто не знал, пользуйтесь, не благодарите.🤗
Стик
Это очень-очень мягкий карандаш. Я бы даже сказала, что слишком мягкий. Но, учитывая, что прошлый карандаш для меня был гипертвердый и от работы с ним у меня аж припухали губы, пожалуй, грех мне жаловаться.
Мэйбеллиновский товарищ может крошиться, если уж слишком сильно давить на него. Да тут усилия и не нужны. Кремовая текстура позволяет красить губы достаточно легко. Считай, одним движением руки.
Шо имеем?
Обычно в отзывах я рассказываю о каждом цвете помады/лака для ногтей/блеска по отдельности. Причина: в зависимости от оттенка могут отличаться и технические характеристики. Тут такого нет.
Поведение на губах, нанесение, стойкость одинаковые. Хотя, нет, одно различие есть. О нем - ниже.
🌹57 STRIPPED ROSE ( Обнаженная роза)
Оттенок пыльной розы, чуть светлее цвета моих губ. Предпочитаю носить его тогда, хочется макияжа без макияжа. Плюс, карандаш выручил меня, когда для съемок потребовалась ягодная помада, а у меня такой отродясь не было. Выходом стал этот карандаш и тени MANEATER из палетки Huda Beauty Rose Gold Remastered. Помаду нужного оттенка я так и не купила, а этим приемом пользуюсь до сих пор.
Сходит карандашик с губ практически незаметно, и в этом плюс этого оттенка. Кстати, этот карандаш настолько полюбился мне, что дай Бог дожить ему до зарплаты, ибо пойду за новым.
🍫20 NUDE SEDUCTION (Соблазнение обнажением)
Оттенок теплого молочного шоколада, но чуть темней. Днем для меня немного ярковат, поэтому, ношу редко. Если ношу, то предпочитаю растушевать, нанеся предварительно на губы чутка тональника. Вечером крашу, как говорится, чистяком. Отличие от более светлого собрата по племени - более выражена видимость побега с губ.
Таки, шо я имею сказать за карандаши в итоге? Шикарная замена СТОЙКОЙ матовой помаде. Подводка не сушит губы, после использования не придется наносить какой-нибудь бальзам для восстановления. Оттенки благодарные, каждая сможет найти для себя любимчика. Правда, минус один: быстро расходуется, но с любимой косметикой всегда так. Тем более, если используешь ее каждый день. Ставлю карандашикам 5 звезд , и не прощаюсь))