Всем привет! (´• ω •`)ノ
Я, сразу скажу, не большая фанатка вермутов. Я их никогда шибко и не пила, травянистый вкус меня совершенно не повергает в восторг.
Но тут знакомый мне очень порекомендовал такую бутылочку. Сказал, что очень вкусно с тоником и вообще не похоже на вермут.
И я, недолго думая, решила проверить его слова.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Martini Fiero – новинка в линейке вермутов Martini. Рецептура Martini Fiero была специально сбалансирована для лучшего сочетания с тоником. Martini Fiero обладает насыщенным ярко-красным цветом и нотками апельсинов во вкусе. В приготовлении Martini Fiero используются только 100% натуральные ингредиенты. Вкус и аромат Martini Fiero имеют насыщенные цитрусовые нотки, благодаря входящей в рецептуру вермута цедре апельсинов и апельсиновому соку. Апельсины для приготовления вермута собираются вручную, затем на протяжении двух недель их цедра сушится на солнце. Данный крафтовый метод заготовки ингредиентов позволяет сохранить в цедре все эфирные масла, которые в сочетании с горькими оттенками полыни и других ароматических трав делают вкус Martini Fiero настолько уникальным.
ОПИСАНИЕ:
Большая бутылка из толстого стекла.
Все наклейки оформлены в аппетитном оранжевом дизайне.
Ну и, конечно, есть качественный дозатор.
- Объем: 1 л
- Производство: Италия
- Крепость: 14.9 % об.
- Стоимость. Где купить: 84₽ по распродаже в супермаркете Билла.
ЦВЕТ, ЗАПАХ, ТЕКСТУРА:
Приятно чайно красный алкоголь. Пахнет травами, хотя я ожидала уловить там больше апельсина. Прозрачный, не мутный.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Чистый:
Честно говоря, я была разочарована. Мое воображение нарисовало нечто многим более приятное, чем то, что я получила в итоге. А в итоге оказался приторный вкус, который сморщивает своей горечью апельсиновой кожуры и душит ароматом травок, как будто пьешь лекарство. Алкоголь не чувствовался потому, что все остальное ударяло по носу и языку.
Да, он не сильно крепкий, но меня немного обжигает.
С тоником:
Оригинальный рецепт подразумевает наличие вермута и тоника 50\50. Я делала все таки 30\60. Для меня 50\50 крепковато. Во всяком случае, я настроена была на что-то легко пьющееся.
Однако оригинальный рецепт не пришелся мне по вкусу. К не самому приятному вкусу прибавилась еще и газированность. К тому же он стал кислее и горче.
Отмечу, вкус не противный, просто не вкусно. Я не люблю вермут в принципе. И горечь апельсиновых корок тут скорее как минус, чем плюс.
С соком:
Идеально. Хорошо, что под рукой оказался пакет сока Добрый Бодрый цитрус. Выпив пару стаканов мартини с тоником я поняла, что удовольствие это сомнительное. И, мне кажется, мне сразу, без проб и ошибок, выпал идеальный сок. Эта смесь цитрусов прекрасно смягчила и убрала горечь и приторность. И даже полынь стала тут весьма уместна, слегка сдабривая этот цитрусовый коктейль. Да, это то, что я хотела на тот момент. Просто приятный напиток, который легко пьется. Мешала где-то 50\50.
Закуски:
На самом деле вкус такой яркий, что его не особо изменишь. По хорошему, отлично пойдут бутеры с авокадо, сыры, консервированные фрукты. Слишком сладкое и кислое лучше избегать. Вермут вам это сам даст с головой.
Но и с оливьехой и колбаской очень даже неплохо идет.
Опьянение:
Я его не особо наблюдала. Легонько расслабило. На двоих с мужем выпили 3\4 бутылки, но быстрее надоел вкус и захотелось спать.
На утро:
Вермут знаменит своими убийственными похмельями. А я с возрастом стала ловить похмелье даже от безалкогольного пива. Поэтому была готова сразу к самому худшему. Но на удивление проснулась бодрячком. Мало того, обычно от алкоголя у меня очень чуткий сон, благодаря которому я просыпаюсь через пару часов и больше не сплю. Да и без алкоголя я сплю не очень хорошо, под утро я уже просто смотрю череду снов периодически просыпаясь. А тут я спала необычно крепко и без сна, прозевав все будильники. Это мне прямо таки понравилось.
ИТОГ:
Вермут Martini Fiero:
❤️ Приятный вкус с соком
❤️ Очень мягкое опьянение
❤️ Крепкий сон
❤️ Отсутствие похмелья
❤️ Недорого
? Не вкусно
? Оригинальный коктейль с тоником так же не вкусный
Тут, на самом деле, больше вкусовщина. Если вас бесит вкус вермута, этот вид не станет исключением, а может и наоборот, окажется самым противным.
Вообще, неплохой качественный алкоголь,позволяющий посидеть достаточно долго, за счет объема, при этом лишь слегка расслабив. И все это за небольшие деньги. Не самый плохой вариант. К тому же нет похмелья.
Но я его повторять не буду. Совершенно не мой алкоголь. Получила от него минимум удовольствия. Не вижу смысла покупать алкоголь, чтобы потом прятать его вкус под соками.
Большое спасибо за прочтение! (─‿‿─)♡
Если Вам понравился мой отзыв, ставьте ❤️ и подписывайтесь. (=^‥^=)