Опубликовано 20 Март, 2015 - 20:54

Сегодня я прочитала Повелителя мух. Нет,не так,проглотила разом-дома, в метро, на обеде,в метро, дома. Невозможно оторваться. При том,что я прочитала достаточно книг про маньяков,убийц, психопатов, кровь-кишки-мозги на полу и подоконнике, более жуткой книги я не читала. В момент первого убийства в метро у меня вырвалось"Охх" так,что люди обернулись.

Эта книга о детях на острове. И вроде бы все так хорошо начиналось, дружба,вожак,распорядок...Но по-тихоньку все взрослеют, в особых условиях по особому и в короткие промежутки времени.Дичают.Становятся зверьем,жестоким зверьем, которое стремится жить стаей, управляется вожаком, подавляет слабых, и на охоте затравливает жертву. Всю книгу говорится о некоем Звере,обитающем на острове.

– Может, – решился он наконец, – может, зверь этот и есть.

– То есть… может… ну… это мы сами.

Зверь внутри нас.

Страшно,потому что это дети. Страшно,потому что это уж очень реалистично. Страшно, потому что так кругом и повсюду.

После прочтения, было интересно почитать об этой книге в интернете. Интересен факт о названии самой книги. И главное-оказывается не изданы первые главы книги,в которых описывается причина падения самолета и война. Было бы интересно почитать полностью, поскольку,я полагаю, автор проводит аналогию с той войной.

ПОТРАТЬТЕ СВОЕ ВРЕМЯ! Тем более,что книжка не большая.

Достоинства
  • Актуальное произведение
  • Заставляет задуматься
  • Интересный и увлекательный сюжет
  • Сильно!
Refugaрекомендует