Опубликовано 4 Декабрь, 2018 - 13:39

неделя или более

Всем привет! ?

Тема несмываемого ухода для волос для меня, как и для многих девушек, очень актуальна. После мытья головы волосы часто спутываются, не смотря на применение бальзамов и масок, поэтому я всегда имею в своём арсенале по уходу за волосами "несмывашки" в виде спреев, жидких кристаллов или даже кремов для волос.

Недавно я приобрела по акции в магазине "Магнит-косметик" Спрей для волос Мгновенное Питание Pantene Pro-V Aqua Light

Цена: 170 рублей

Объем: 150 мл.

Предназначение: для тонких, жирных волос.

Внешний вид

Спрей для волос от Pantene выглядит очень привлекательно: прозрачная пластиковая бутылочка, сквозь которую видна двухфазная жидкость моего любимого голубого цвета.

Спрей для волос Мгновенное Питание Pantene Pro-V Aqua Light
На лицевой стороне нанесено название спрея в стиле металлик - смотрится стильно и на полочке выглядит очень красиво.

На обратной стороне упаковки есть вся необходимая информация о продукте: способ применения, состав, данные производителя, объем.

Спрей для волос Мгновенное Питание Pantene Pro-V Aqua Light
На дне упаковки проштампованы дата производства и срок годности продукта.

Распылитель золотистого цвета работает исправно, имеет мелкое равномерное распыление без плевков.

Спрей для волос Мгновенное Питание Pantene Pro-V Aqua Light
Запах у средства косметический - я не могу уловить в нем что-то конкретное. В принципе не противный, но и приятным я его назвать тоже не могу.

При встряхивании две фазы - голубая и прозрачная смешиваются и пенятся, спустя недолгое время отслаиваются обратно.

Состав

Aqua, Isododecane, Parfum, Isopropyl Alcohol, Panthenol, Phenoxyethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cetrimomium Chloride, Polyquaternium-6, Tocopheryl Acetate, Sodium Cocoamphoacetate, Polysorbate 20, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Hexyl Cinnamal, PEG-20 Glyceryl Laurate, Limonene, Benzyl Salicylate, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Alpha-Isomethyl Ionone, Geraniol, Citronellol, Linoleic Acid, Tocopherol, Hydroxycitronellal, CI 61565, Retinyl Palmitate, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Helianthus Annus Seed Oil, CI 40800, Caprylic/Capric Triglyceride.

Состав, как и следовало ожидать, мягко говоря, неочень - куча химии, о которой я мало чего знаю. Натурального кроме воды и подсолнечника я не нашла ничего. Это и понятно для косметики из категории масс-маркет это скорее норма.

Я, в принципе, особо не обращаю внимание на состав, но это в том случае, если средство действительно работает и выполняет свои обещания.

Обещания производителя

Совершенная формула Pantene Pro-V Спрей "Мгновенное питание. Aqua Light" - легкая комбинация двух формул мгновенно укрепит ваши тонкие волосы и поможет защитить их от повреждений в результате укладки без утяжеления. Он также облегчит расчесывание волос и мгновенно придаст гладкость.

Способ применения

Хорошо встряхните и распылите на те участки волос, которые нуждаются в питании. Можно использовать на влажных и сухих волосах. НЕ смывать.

Эффект

Обычно я пользуюсь спреями и прочими несмывашками для волос непосредственно после мытья головы на влажные волосы. Здесь все предельно просто - встряхнул бутыль, опрыскал волосы и расчесал.

Спрей для волос Мгновенное Питание Pantene Pro-V Aqua Light

Однако толку от этого нет никакого, кроме сомнительного запаха.

Волосы не становятся гладкими и блестящими, никак они не укрепляются и самое главное - расчесывание этот спрей НЕ ОБЛЕГЧАЕТ!

Да, спрей не утяжеляет и не жирнит волосы, но для меня важно именно то, чтобы волосы выглядели более ухоженными и легко расчесывались, чтобы их не повреждать грубым расчесыванием. Даже свежесостриженные концы Спрей для волос Мгновенное Питание Pantene Pro-V Aqua Light не берет...

В общем, НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо за внимание!

Более удачные несмываемые средства для волос:

Жидкие кристаллы Constant DELIGHT 5 Magic Oils Cristalli Liquidi

Кристальные капли Kapous Studio Professional Crystal Drops

Достоинства
  • Не дорогой
  • Не утяжеляет волосы
  • Стильный дизайн
Недостатки
  • Не облегчает расчёсывание волос
  • Не питает волосы
  • Не улучшает состояние волос
  • Сильный запах
  • Состав далек от натурального
Stepasha91не рекомендует
Не куплю
04.12.2018
пантин вообще далек от натуральности
Вот это печаль(
19.01.2019
Расчесывание этот спрей облегчает. Откуда вы такую паклю для фото взяли большой вопрос???