Опубликовано 11 Февраль, 2021 - 14:16

Рядом с ванной оказалось как-то слишком много свободного места, и я решила его заполнить какими-нибудь полезными банками. То, чем я никогда ранее не пользовалась, — это уход за телом после мытья. Решив исправить эту оплошность, я просто зашла в раздел соответствующих средств и наткнулась на такой сладкий по звучанию крем-суфле для тела ORGANIC SHOP с интересной приставкой "антицеллюлитный". У меня не было надежды на волшебное "подтягивание кожи" и прочие чудесные эффекты против растяжек и целлюлита — мне просто нужен был крем для тела, который увлажнил бы кожу на некоторое время после душа.

• Стоимость: 332 руб
  • Объем: 450 мл

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Крем пришел в безусловно красивой и цветастой пластиковой банке.

К сожалению, при попытке отклеить озоновский штрих-код (не понимаю, зачем его размещают на самых видных местах) я немного повредила рисунок на крышке.

Кстати, защитная пленка отсутствует у этой банки изначально. Меня это не сильно возмутило, только удивило.

• Состав:

Aqua with infusion of extracts: Cinnamomum Cassia Bark Extract(экстракт корицы), Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil (органическое масло красного апельсина), Organic Argania Spinosa Kernel Oil (органическое масло марокканской арганы), Myristica Fragrans (Nutmeg) Kernel Oil (масло мускатного ореха), Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Glycerin, Xantan Gum, Parfum, Hippophae Rhaimnoides Fruit Oil (масло облепихи), Capsicum annuum extract (экстракт перца), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

Видим воду как основной компонент и множество различных масел. Думаю, этот фактор как раз и сыграл злую шутку с кремом-суфле ORGANIC SHOP.

📄 МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ (если его можно назвать таковым)

Производитель описывает следующий способ применения:

Наносить крем на чистую кожу массирующими движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам (ягодицы, бедра, живот).

По консистенции крем очень густой и структурой напоминает немного подтаявшее сливочное масло.

Пахнет довольно приятно, после применения от кожи еще несколько часов будет веять сильным ароматом. В чём же главная проблема?

Всё просто — после нанесения суфле даже и не думает впитываться.

Можно ждать сколько угодно времени: на коже так и останется пласт — или кусок — этого масла.

ГЛАВНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ

Конечно, если не смывать суфле и надеяться, что через несколько минут этот крем впитается, всё начинает липнуть к месту нанесения. При попытке оставить лишь небольшую часть средства и максимально распределить его по коже, появляется неприятное ощущение "пленки".

Да, средства очень много за такие небольшие деньги, однако какой в этом толк, если крем оставляет неприятные впечатления после использования, и сейчас банка суфле ORGANIC SHOP служит только украшением ванной комнаты?

Достоинства
  • Большой объем
  • Красивая упаковка
  • Экономичный
Недостатки
  • Липкое
  • Не впитывается полностью
  • Не увлажняет
  • Отсутствует защитная пленка
  • Эффект пленки
foumryне рекомендует