Опубликовано 1 Август, 2014 - 12:16

Никогда не была особо полной, иногда набирала лишка, потом сбрасывала. Но, как часто случается после родов, я набрала лишние килограммы. Причем подчеркну, вес пришел не за время беременности, а именно в течение первого года после рождения дочери. Сидела дома, на фоне гормонов много лопала и при росте 162 см. я стала весить практически 61 кг.

Я не люблю диеты, считаю их даже вредными. Поэтом перешла на правильное питание: отказалась от сладкого (к чаю для себя стала покупать лишь курагу, финики, чернослив), отказалась от мучного (кроме бородинского хлеба), стала придерживаться строгого правила - последний прием пищи минимум за 4 часа до сна. В остальном ела все (и борщ, и жареное, и копченое).

И конечно же я понимала, что без физических нагрузок вес будет снижаться медленно, мышцы останутся дряблыми, а кожа будет рыхлой. Почитав различную информацию, я поняла, что для наиболее оптимальных результатов нужно сочетать силовые (для прокачки мышц) и кардио нагрузки (именно для сжигания жировой ткани). В качестве кардио нагрузки я методом проб и ошибок выбрала Пилокс с Еленй Согомонян.

Первое знакомство с этой программой было дома, по телевизору на канале "Живи". Пройдя курс тренировки я скачала для себя эту чудо-программу.

И так, что же представляет из себя пилокс. Пилокс - это сочетание пилатеса и кикбоксинга. В моей программе 15 различных занятий. В программы тренировок собраны всевозможные кардио упражнения, немного силовых, и стретчинг (растяжка).

Одно занятие длится 37 минут. Сначала идет разогрев, на мой взгляд, это именно разогрев, а не разминка - он сочетает бег на месте, всевозможные прыжки, махи ногами и руками.

Основная часть тренировок направлена на изучение и выполнение всевозможных ударов ногами (именно ударов, а не махов, они делаются с силой, концентрацией, на резком выдохе) как из боевой стойки

Так и на полу

И конечно же ударов руками. Из боевой стойки

И на полу

Небольшая часть упражнений включает не сложные силовые нагрузки

Здесь нет подходов, все упражнения делаются в один подход по 8-10 повторений. И конечно же в промежутках отдыха между упражнениями делается растяжка

По поводу инструктора, Елена - просто чудо. Все подробно объясняет и показывает, начиная от того как правильно собрать руку в кулак, заканчивая тем как правильно подкрутить таз и выполнить удар. Из-за разнообразия тренировок занятия не надоедают, всегда весело и динамично. Теперь я знаю что такое фронт кик, раунд кик и могу сделать боксерскую двойку с уклоном. Муж смеется, но уважает 😊

И конечно же результаты. Я занималась пилоксом через день, в дни перерыва я делала силовые упражнения с Синди Кроуфорд. Уже через неделю мой вес резко пошел вниз. За 4 месяца я похудела на 6 кг. (вес снизился с 61 кг до 55 кг). Поэтому я стала делать для себя дни отдыха (т.е. если раньше у меня был график: день пилокс, день силовой. То теперь стало: день пилокс, день отдыха, день силовой, день отдыха) и стала позволять себе иногда слопать какую-нибудь вкусняшку (даже кусок торта!). Таким образом прошло еще два месяца, а мой вес потихоньку снизился еще на 2,5 кг.

Такой я была весом в 61 кг., примерно в феврале 2014г. (на фото не очень видно фигуру, но другого просто нет).

Такая я на момент написания отзыва 01.08.14г., примерный вес - 52кг. Ушел живот, талия стала более четкой, попа и бедра подтянутые. Кожа просто замечательная!

Дополнение от 12.12.14г. Так я выгляжу сейчас, вес ровно 50 кг. К нему я пришла в начале сентября!

Ну, и в конце ссылочки на то, что еще помогало мне в борьбе с лишним весом:

Противопоказаны физические нагрузки? Тогда открою секрет как легко похудеть на подсчете калорий!

Разгрузочный день на Молокочае - как потерять до 1,5 кг. за сутки.

Индивидуально подобранная диета - мой образ жизни

Стретчинг с Ольгой Янчук - история о том как я научилась делать поперечный и продольный шпагат

Рекомендую - Сибирская клетчатка - красота, здоровье, стройность.

Сплошной обман - БАД МегаСлим Худеем за неделю

Хорошее Антицеллюлитное суфле для тела Органик Шоп

Гель для похудения "Тонкая талия" Флоресан

Потрясающий горячий антицеллюлитный скраб Планета Органика

Размер груди мне помогает сохранять крем для бюста LOVE 2 mix с пуш-ап эффектом

Мой самый верный помощник в борьбе с целлюлитом за 37 рублей - массажер Fix Price

Разгружаемся на шоколаде, белках, клетчатке, овощах

AnnaSрекомендует
03.08.2014
Фигура загляденье! Вы молодец! 😂
03.08.2014
Nastena Green, спасибо! 😊
вот это результат !!! как бы себя организовать на занятия ! тоже загорелась !
10.11.2014
мне худеть некуда - 55 кг при росте 1,77 (метаболизм хороший)... но обязательно маме покажу - пусть занимается
з.ы. каждый день новые открытия - раньше даже не слышала такого "пилокс"
10.11.2014
Элли_С, это такое счастье иметь такой метаболизм! Вам очень повезло!
А пилокс и для меня стал открытием года 😁
10.11.2014
с одной стороны - да, а с другой - хочется приятные округлости.... а не фигуру как у подростка)))
10.11.2014
Элли_С, хорошо когда такие округлости в нужных местах, а не в животике и щечках 😘
27.03.2015
Огонь! ❤️
05.10.2015
Скажите, а где взять такую чудо-программу? Уж очень понравился ваш отзыв 😁
11.10.2015
maruska10, я скачала в файлообменниеке "Медиаджет" 😉
12.05.2016
У вас фигура такая, просто супер! Надо тоже спортом заняться!
13.05.2016
shooik, спасибо! Спорт не только для фигуры, но и для здоровья хорошо, даже мой любимый ЛОР-врач прописывал мне по 30 приседаний 3 паза в день, правда, помогало носу легче дышать 😁
30.03.2017
Вы не могли бы выделить плюсы и минусы сей тренировки?
11.05.2018
Необычные упражнения, но эффективные. 😉
08.12.2018
пилокс для меня походу станет открытием, спасибо