Недостаточно просто иметь у себя на кухне посудомоечную машину, чтобы забыть о грязной посуде. Для надёжной работы нужны средства, которые ухаживают за техникой изнутри. И речь пойдет о специальной регенерирующей соли.
В этот раз я купила гранулированную соль для посудомоечных машин-Millit. Продукция Millit изготавливается в Чехии компанией Solira. Несмотря на то, что внешний вид пачки подпортился от находящейся в ней соли, ведь соль впитывает воду из воздуха, я купила ее.
Пачка, весом 1,5 кг по цене 2 $ в эквиваленте. Соль белая, чистая, не слежавшаяся, крупные гранулы. Надеюсь, расход будет экономичным. Запаха отдушки нет. В составе только главный и единственный компонент-хлорид натрия.
Так как соль в моей машине закончилась, по приходу домой я вскрыла пачку и засыпала ее в бункер. Загрузила ПММ грязной посудой. Туда же поставила на ребро противень. Ради него и большой разделочной доски пришлось снять верхний ящик. Добавила таблетку Finish 3 в 1. Ополаскиватель всегда присутствует в машине. Результат вымытых тарелок можете оценить по фото.
Да, для меня было все предсказуемо. Объясню почему.
Я приверженец такого мнения, что соль для посудомоечной машины можно покупать любую и любого производителя, так как состав везде идентичный. Мнение не совсем мое, так высказался один из лучших мастеров по ремонту сложной бытовой техники. Так зачем платить больше? Она не влияет на качество мытья вашей посуды. Ее удел смягчать воду, которая туда поступает. И если вы добавляете недостаточное количество регенерирующей соли, тогда на вашей посуде будут белые подтёки. Это соли жёсткой воды.
В ПММ есть ионообменник. В нем находятся гранулы, содержащие ионы натрия. Эти ионы и задерживают соли при фильтрации. Без добавления соли ионы будут вымываться из гранул, тем самым оставляя машину без защиты. Потому мы и добавляем соль, а она, в свою очередь, снова и снова регенерирует гранулы в ионообменнике, наполняя их ионами натрия.
После мойки посуда чистая, но есть капельки воды.
Повторюсь, белые разводы могут быть от недостатка добавленной соли, но никак не от того, что она плохая. Я не видела соли с какими либо посторонними примесями типа песка или чего-то ещё. Ее не существует. Либо она какой-то подвальной фасовки, которую в официальном магазине вы вряд ли купите. Все, чем отличается соль-это размером гранул, так же она может быть таблетированной. Вот здесь и может быть отличие в плане экономного расходования. Соль крупными гранулами и таблетированная расходуется дольше, чем соль мелкая. Еще в состав зачастую входят антибактериальные добавки-это цитрат натрия. Остальное не столь важно. От сюда делайте выводы. А регенерирующую соль Millit для посудомоечных машин к покупке рекомендую.