На данный момент у меня одна морская свинка. Собственно о ней я и хочу рассказать. Купив это замечательное животное я была приятно удивлена. Сначала любая морская свинка очень пуглива, она может часами просидеть в углу клетке и не пошевелиться-это нормально, так они в дикой природе защищаются притворяются мёртвыми. Но в принципе достаточно почаще брать их на руки, и допустим давать им вкусняшки с руки как они очень скоро освоются и привыкнут. Морская свинка издаёт звуки, это очень мило наблюдать за её скачками и повизгиванием 😊 В еде они привередливы, у них в свободном доступе всегда должно быть сено (его можно купить в специальных брекетах в зоомагазине, оно идет уже для грызунов) но чем сено внутри зеленее-тем оно свежее, поэтому не рекомендуется брать совсем желтое сено. Так же им необходим спец. комбикорм, их много разных по составу, фирме и т.д. Также им нужно (не в больших количествах конечно) давать разнообразные овощи, фрукты и зелень, подробные таблицы что им можно, а что нельзя можно найти в интернете. Надо запомнить что морская свинка может умереть от неправильной пищи. Ну и конечно свежая вода в специальных поилках для грызунов. Клетка желательно большая, от метра длиной. Им нужно подстригать коготки и по возможности купать. Можно отпускать бегать по квартире. Они ручные, при этом очень милые животные. А также они общительные и привыкают к хозяину. Моя очень скучала когда я на 2 недели уехала и оставила её с мамой. По рассказам она даже вела себя вяло, и первое время людей пугалась. Но зато когда я приехала вы бы видели её счастливую мордашку!