Недавно я заметила, что у моего 4-месячного малыша появилась сухость на коже в области бёдер. Сначала решила, что виной этому подгузники. Потом обратила внимание, что голень тоже суховата. Стало понятно, что это такая особенность его кожи, к слову, опрелостей в складочках у него совсем нет. Наоборот, коже, как будто не хватает влаги.
Пришла пора задуматься о покупке увлажняющего крема. Я вспомнила, что где-то у меня завалялся пробник от педиатра, называется он Липобейз baby. Стала по инструкции наносить крем на сухие участки 2 раза в день - по утрам и вечером после принятия ванночки. Пробник быстро закончился, эффект понять не успела.
Решила приобрести такой крем, цена на вайлдберриз на него аж 423 рубля. В магазине видела более бюджетные детские крема, но меня подкупило, что он во-первых рекомендован врачом, то есть это не косметическое средство, а медицинское в первую очередь. Во-вторых, у него нет отдушек, что для меня немаловажно, так как он соприкасается с нежной кожей младенца.
Итог. Ничего не изменилось. Я очень расстроилась. За две недели состояние кожи каким было, таким и осталось. Поэтому рекомендовать его не буду, но возможно для кого-то он будет более эффективным.
Решила, что дальше использовать не имеет смысла, оставлю себе на осень, когда кожа на руках будет сохнуть.
А так же можете почитать другие мои отзывы:
Как мы боролись с опрелостями
Хорошие витамины для беременных и кормящих
О том как нам назначили принимать витамин Д для профилактики рахита
О средстве, которое помогло мне от трещин на сосках, а так же о том как я наладила прикладывание к груди
Совершенно бесполезное средство от коликов и способы, которые нам помогали