Месяц назад мы стали родителями и конечно сразу же столкнулись с множеством сложностей. Я даже не заморачивалась с поиском крема от опрелостей, потому что была уверена, что расхваленный Бепантен нам точно можно (спойлер: не помог, даже мне от трещин на сосках)
И я стала искать альтернативу. Знакомые очень рекомендовали попробовать Деситин, сказали, что им с тремя детьми он помогал лучше всех.
Но всё безтолку, попка у малыша как была красная, так и осталась и на этих местах за время поиска хорошего крема уже успели образоваться красные точки, повреждения поверхностного слоя. А тут ещё и участковый педиатр внезапно пришла и как-то с осуждением мне намекнула, что Деситин всем помогает, а нам не помогает, как же такое может быть.
После использования Деситина
Но факт остаётся фактом - надо было искать другое средство. Врач посоветовала взять Деситин не в форме крема, а в форме мази с бОльшим содержанием цинка. Но я именно мазь найти не смогла (не знаю, что она имела ввиду, похоже именно в форме мази Деситина не существует, странно, что врач этого не знает), а Деситин с бОльшим содержанием цинка стоит каких-то заоблачных денег... Но мне уже было обидно выкидывать деньги на средство, которое не помогло в первый раз.
И тут на форумах я наткнулась на Судокрем, многие его хвалили. Я поначалу опасалась вдруг тоже не поможет, поэтому решила купить на пробу 60 граммовую баночку в аптеке. И о чудо! Буквально за сутки регулярного использования при каждой смене памперса вся краснота ушла. И хотя в его составе тоже цинк, но это средство реально работает! Поэтому я смело могу его рекомендовать.
Сейчас я использую Судокрем по ситуации, иногда бывает достаточно просто присыпки. Да и у малыша стул более-менее отрегулировался и стал не такой частый, поэтому опрелости возникают реже. Я считаю, что этот крем оправдывает свою стоимость в 350 рублей.
Если вам тоже не помог Деситин, то пробуйте другие средства, всё оказалось очень индивидуально.
А ещё вы можете почитать другие мои отзывы:
Про подводные камни, с которыми мне пришлось столкнуться при кормлении грудью. Если бы я раньше знала эту информацию, это сберегло бы мне нервы
О средстве, которое помогло мне от трещин на сосках, а так же как я наладила прикладывание к груди