Опубликовано 13 Апрель, 2017 - 09:34
Не стоить верить тому, что пишут на упаковках. Особенно если это шампунь с огромным количеством обещаний сделать ваши волосы "идеальными".
Недостатки
- Волосы быстро загрязняются
- Вызывает зуд
- Не промывает волосы
- Невозможно использовать без бальзама
- Никакого положительного эффекта
- Совсем не эффективен
kristinazhestkovaне рекомендует
Если волосы настолько устали, я бы советовала отказаться на время от готовых шампуней и делать самой. Взять в каком-нибудь мыловарном по интернету основу для шампуня без СЛС ( 100 мл с головой хватает), 2-3 жирных масла и 3-4 эфирных. Также, желательно, какой-нибудь актив сверху и молочную кислоту. Делать шампунь по одной порции на мытьё с разными маслами. Нужно смотреть, чего волосам не хватает.Масла лучше подбирать по принципу "что привлекает" и явно не репейное\подсолнечное\касторовое. Лучше всего для шампуня сезамовое, конопляное, авокадо, миндальное, аргановое, рисовое, виноградной косточки. Эфирки для шампуня подходят практически все, тут надо искать, что нравится на нюх. От жирности головы: пальмароза, розмарин, сандал, корица,эвкалипт, чайное дерево, грейпфрут, бергамот, пихта. Для сухих волос лучше апельсиновое, мандариновое, пачули, розовое, ванильное, жасминовое, иланг-иланг. ЭМ лимона даёт хороший блеск.В качестве актива можно взять шёлк\гидролизат кашемира\витаминную смесь.
Помимо этого, нужно поделать скрабы из морской соли мелкого помола где-то раз в две недели. И, конечно же, масляные маски на длину. Отзыв написан так, будто Вы используете только шампунь. Один шампунь решит мало что. За длинными волосами нужен комплексный качественный уход: шампунь, бальзам, масляные маски ( из нормальных качественных масел, а не в аптеке за 25 рублей экстракт репейника в подсолнечном масле), несмывашка, аромарасчёсывание. Продукты по типу вот такого Глисс Кура состоят на 80% из бесполезных вещей, да и основная часть профа тоже, там только маскировка проблем лучше. Волосам нужны полезные вещества, чтобы вести себя хорошо. Рано или поздно любые волосы устают от пичкания силиконами. В принципе, можно просто пересмотреть образ жизни, тогда любой шампунь подойдёт. Волосы могут получать питание изнутри, но для этого нужно питаться только натуральными продуктами, часто заниматься спортом и пить много воды - фактически, содержать организм чистым полностью от консервантов, переработок и всякой ерунды.
Rekkana, спасибо за такой содержательный комменатарий 😊
Но я пользуюсь не только шампунями, но и другой ухаживающей косметикой для волос.
Я ни в коем случае не хотела задеть или что-то такое, просто сложилось ложное впечатление. Спасибо, что адекватно ответили.
Rekkana, такое впечатление сложилось, возможно, потому что отзыв только о шампуне. И мне не хотелось отходить от этой темы к теме бальзамов и масок 😊 А так, я конечно использую много еще чего. Даже из этой серии Gliss Kur из отзыва, я пользовалась не только шампунем. 😊