Варикоз не обошёл стороной, но когда ты с ним уже несколько лет, с самой юности, то уже привыкаешь, хотя были болезненные эмоциональные периоды, через которые я прошла и в итоге приняла то, что имею.
Регулярно принимаю венотоники и они нужны не только тем, кто страдает варикозом, но и недавно выяснилось, что при всд будет не лишним принимать улучшители кровотока и венозного оттока, какими в некотором смысле являются венотоники.
Мне нравится средство Флебодиа. У него оригинальная упаковка, оригинальная форма таблеток, которые не большие, как у Венаруса и которые есть вероятность, что будут реже подделывать.
Чтобы почувствовать эффект от венотоников нужно во-первых иметь проблемы с венами, отеками и тяжестью в ногах, и с возрастом это происходит практически у большинства, но в разной степени. Если есть статичная работа, физические нагрузки, особенно силовые, то могут появиться проблемы с венами грубо говоря на ровном месте. Патология соединительной ткани, остеохондрозы и грыжи также указывают на то, что есть вероятность развития варикозной болезни, даже если у мамы и папы этого не было. Вот такие дела.
Есть разные мнения, как принимать венотонизирующие средства, какие, и когда делать перерывы, и стоит ли делать эти перерывы. Одни специалисты рекомендуют принимать курс раз в полгода, если у вас лёгкие признаки заболевания, другие настаивают на приёме через месяц, а при лимфостазе с венотониками придётся дружить ежемесячно. Среди всего разнообразия средств для улучшения венозного оттока не утруждайте себя поисками, остановитесь на тех препаратах, где есть диосмин и гесперидин в дозировке 1000 мг, 500 мг - приемлемо для профилактики и высоких нагрузках без варикоза, ну а когда варикоз уже есть, то смысла брать 500 мг не вижу. Про остальные снадобья и гомеопатию промолчу.
Диосмин 600 тоже работает хорошо, хотя тут нет гесперидина, но сам компонент в такой дозировке достаточно эффективен и этот препарат любят сосудистые хирурги. Одна таблетка в день.
Я делала перерыв в приёме, он составил один месяц, снова начала принимать и нашла купленную когда-то Флебодиу. Да, запас венотоников выручает, когда они вдруг понадобились, а новая цена на Флебодиу заставляет биться сердце чаще. 😪
Мне нравится принимать венотонизирующие средства. Результат устраивает. От вен они не избавят, но симптомы тяжести в ногах и вечерние отёки убирают хорошо. Люблю пешие прогулки, а весной гулять можно дольше, поэтому Флебодиа в этом мне помогает. Компрессионные колготки не ношу уже 1.5 года, если не больше.
Раньше заказывала венотоники на Айхерб и мне они очень нравились. О них у меня тоже есть отзывы. Теперь выбираю аптечные варианты. Иногда заказываю на маркетплейсе, временами захожу на сайт аптеки, выбираю, где дешевле.
Цены разные, я помню, что покупала дешевле 1000 рублей точно, а сейчас они стоят около 1000 и выше смотря где, раньше детралекс был самый дорогой, теперь они сравнялись