Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Стационарный блендер моя давняя хотелка. Всегда привлекали смузи, коктейли, плюс я часто готовлю супы-пюре, но среди разнообразия моделей я не могла подобрать что-то максимально подходящее моим запросам. А запросы были следующие:
Мощность. Так как летом всегда хочется освежиться, колка льда должна была быть в функционале. Лимонады дома - это отдельный вид искусства.
Компактность. Не смотря на то, что длина моей кухне 3м, место всё равно ценно.
Шумоподавление. С маленьким ребёнком это важно. Резкие звуки могут напугать, а т.к. я рассчитывала пользоваться блендером на повседневе, в том числе для приготовления пюре дочке, вариант включения прибора только когда папа гуляет с малышкой мне не подходил.
Приемлемая цена.
Как раз в начале лета, в преддверии сезона созревания ягод, фруктов, овощей и изобилия зелени, мне посчастливилось познакомиться со стационарным блендером OBERHOF Wirbel E21.
Удивительно, но он собрал в себе все качества, которые были важны для меня.
Так модель блендера E21 обладает следующими характеристиками:
Мощность 1200 Вт.
Чаша из ударопрочного стекла.
Технология Шумоподавление.
8 Скоростей.
3 Автоматических режима.
Защита от перегрузки.
Пибор поставляется в яркой презентабельной коробке.
Комплект включает в себя:
Блендер стационарный OBERHOF WIRBEL E21. Отзыв
Визуально блендер смотрится стильно и добротно.
Управление механика. Сочетание чёрного пластика и хрома всегда беспроигрышно смотрится. Стильно.
Блендер стационарный OBERHOF WIRBEL E21. Отзыв
Чаша выполнена из толстого стекла, увесистая. На ней имеются отштампованные мерные отметки. Такие не сотрутся в процессе эксплуатации, что порой происходит с мерами нанесенными краской.
Блендер стационарный OBERHOF WIRBEL E21. Отзыв
Так же чаша имеет боковую ручку. Удобно пользоваться чашей блендера, как кувшином.
Нож имеет 4 верхние лопасти и 2 нижнее, нижние почти незаметны. Выполнены из авиационной стали.
Блендер стационарный OBERHOF WIRBEL E21. Отзыв
Корпус прибора имеет мягкие ножки липучки, что обеспечивает устойчивость в процессе готовки.
А выямки на дне корпуса весьма удобны для переноски прибора.
Блендер стационарный OBERHOF WIRBEL E21. Отзыв
Чашу можно устанавливать как ручкой влево, так и ручкой вправо. Главное попасть в пазы на корпусе.
Блендер стационарный OBERHOF WIRBEL E21. Отзыв
Перед первым включением стоит ознакомиться с инструкцией, промыть и высушить чашу, крышку и мерный стакан.
Блендер стационарный OBERHOF WIRBEL E21. Отзыв
Кстати мерный стакан это элемент крышки. Сняв его в чашу блендера можно загружать дополнительные продукты в процессе смешивания основных ингредиентов. В целях безопасности, если добавляете продукты при включённом блендере, делайте это именно через спец отверстие в крышке и без использования ложек, вилок.
Сборка простая, но если возникнут трудности, то в инструкции есть и описание и картинки для наглядности.
Блендер стационарный OBERHOF WIRBEL E21. Отзыв
В прилагаемом мануале имеется несколько рецептов блюд.
Блендер стационарный OBERHOF WIRBEL E21. Отзыв
Когда за окном +28, конечно, хочется освежиться, но, не стоит забывать о фигуре.
Поделюсь рецептом мороженого без сахара.
2 банана.
1 ст.л. какао.
Рецепт прост, но итоговый десерт порадует всех!
Бананы стоит выбирать спелые, чтобы были сладкими. Их я нарезала и проморозила в течении 8 часов.
Прилагаю видео процесса:
Десерт однородной по структуре, ароматный, вкусный и освежающий.
Блендер стационарный OBERHOF WIRBEL E21. Отзыв
В видео слышно, что прибор действительно не шумный, всё как и заявлено.
Так же с помощью OBERHOF WIRBEL E21 я делала молочный коктейли. Благо сезон клубники в разгаре.
Блендер стационарный OBERHOF WIRBEL E21. Отзыв
Из 1 стакана молока и 300г клубники получается 2,5 стакана коктейля. Блендер обогащает смесь кислородом и напиток получается максимально воздушный, лёгкий.
Блендер стационарный OBERHOF WIRBEL E21. Отзыв
Коктейль готовила в режиме smoothie.
Блендер стационарный OBERHOF WIRBEL E21. Отзыв
Пара минут и коктейль готов.
Блендер стационарный OBERHOF WIRBEL E21. Отзыв
Домашние в восторге, конечно!
Блендер стационарный OBERHOF WIRBEL E21. Отзыв
На самом деле, выбор режима не столь важен, я, в процессе готовки действую интуитивно. Можно нажимать автопрограммы или включить ручной режим на минимальных оборотах, все легко и понятно, достаточно один раз прочесть инструкцию.
Помимо ягодно-фруктовых вкусностей, я, конечно, пробовала готовить ПП-смузи из овощей и зелени.
Рецепт не сложного зелёного смузи для очистки организма. Витаминно и отлично подойдёт для ращгрузочного дня. Но тут на вкус и цвет. Можно заменить кабачек на зеленое яблоко и получить слегка кисловатый вариант.
Блендер стационарный OBERHOF WIRBEL E21. Отзыв
Овощи не обязательно так подготавливать, разрезая. Более крупные кусочки модель WIRBEL E21 тоже успешно измельчить. И с цельным кориандром ножи ставились. Мощность ощутима.
Блендер стационарный OBERHOF WIRBEL E21. Отзыв
Пары минут достаточно, чтобы приготовить такой витаминный завтрак.
Блендер стационарный OBERHOF WIRBEL E21. Отзыв
Получается ярко и полезно!
Блендер стационарный OBERHOF WIRBEL E21. Отзыв
В планах попробовать смузи с овсянкой и орехами.
Полёт фантазии при такой готовке не ограничивается. Ни кто не мешает взять творог, яблоко, изюм и сделать себе такой полезный перекус. И рецепты не обязательны.
Кстати, пробовала перепускать в этом блендере печёночный паштет. Выходит классно! И режимами можно регулировать однородность паштета. Кто-то любит более кремовый, а кто-то со структурой.
Я же выбрала для себя вариант 50 на 50. Половину порции паштета перебиваю в пасту, а вторую половину до мелких крупинок и смешиваю части.
Супы-пюре пока не готовила. Жарко для горячего. Но, стоит помнить, что чрезмерно горячие продукты недопустимо погружаться в чашу блендера. Остужайте их до 50-60 градусов.
Очистка.
В отличии от погружных блендеров, в комплекте которых тоже часто встречается стакан со съёмным ножиком, у стационарного блендера есть явное преимущество. Его удобно мыть!
И не нужно бояться, что вода попадёт туда, куда не должна и что-то внутри заржавеет.
С OBERHOF WIRBEL E21 все проще простого! Немного воды в чашу, капля моющего средства и режим smoothie. Очистка быстрая и чаша кристально чиста. А корпус прибора я протираю влажной тканью.
Блендер стационарный OBERHOF WIRBEL E21. Отзыв
Стационарный блендер OBERHOF WIRBEL E21 стал любимчиком на моей кухне. Муж только и успевает привозить с дачи ягоды. А тут и сезон малины вот вот начнётся..
Ещё никогда приготовление завтраков не занимала такой минимум времени! Это реально быстрее, чем пожарить яичницу! И кнопку не надо держать, как на погружных моделях.
В общем, я довольна! И на подарок классная вещь, думаю, каждая хозяйка оценит прибор и найдёт для себя варианты использования.
Стационарный блендер можно приобрести на Озон. Прямая ссылка. Цена приемлема, 7908р.