Я тот еще эспериментатор и всегда стараюсь пробовать что-то новое. Зубные пасты тоже почти никогда не повторяю.
На r.o.c.s. наткнулась, так как именно на него была приличная скидка и паста мне досталась в районе 80 рублей.
При выборе паст самым основным критерием остается отсутствие фтора в составе, ведь он разрушает зубную эмаль. Да да, это его в 90-х так активно пиарили в бледамете, и что уж таить, до сих пор подобные пасты есть в продаже.
Туба с пастой помещена в стандартную коробку без дополнительных инструкций и других сопутствующих элементов.
Носик тюбика защищен фольгой,что так же не ново и лишь свидетельствует о нормальной добросовестности производителя.
Сама туда имеет широкую крышку и ее удобно ставить на нее, что добавляет удобства и эстетичности на туалетном столике в ванной.
Главная отличительная особенность этой пасты в том, что она жидковатая, в отличии от иных, мною используемых ранее. Консистенция не привычно гелиево-жилейная, а более кремовая. Так что проблема распределения зубной пасты в полости рта исчезает. А то знаете, бывают моменты, когда случайно кусочки отслаиваются и падают с щетки в раковину, так вот тут такого не случится.
Абразивных частиц я вообще не обнаружила. Производитель упоминает, что они в его пасте супер-мелкие, и если они и есть, то скорее всего в виде пудры.
Пенится кстати паста слабовато, возможно, от того, что в составе нет сульфатов, что, конечно же является плюсом. И на качество очищения данный момент не сказывается.
Я прорабатываю все зоны в полости рта в течении как минимум минуты, иногда так же оставляю пасту на некоторое время, например, пока умываю лицо. За это время компоненты могут максимально эффективно подействовать.
Очищает паста прилично, но не лучше и не хуже того же сплата, например.
А вот с чувствительностью, к сожалению, паста не борется. Конечно, если сравнивать с отбеливающими, в данном случае эффект более лайтовый, но ведь про отбеливание вообще не сказано ни слова... Тем не менее от частого применения чувствительность зубов обостряется.
Обычная нормальная зубная паста, но чудес по снижению чувствительности ждать от нее не следует.