Так как я обладательница чувствительных зубов, то в моём регулярном использовании всегда не одна, а сразу две зубные пасты, одна обычная и вторая специально для чувствительной эмали на те моменты, когда мне это необходимо.
Вот сейчас как раз такой момент: с дачи мы привезли огромное количество яблок и лично я не люблю сладкие и мягкие, мне нравятся исключительно крепкие, сочные и с ощутимой кислинкой и это сразу же отобразилось на состоянии моих зубов, их чувствительность повысилось в разы и специализированные зубные пасты стали как никогда востребованы.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Разработана научной лабораторией WDS для улучшения внешнего вида чувствительных зубов.
Не травмирует дентин и эмаль зуба, эффективно защищает от кариеса, возвращает зубам блеск, нормализует состав микрофлоры полости рта.
Не содержит фторидов, пирофосфатов, парабенов, лаурилсульфата натрия, пероксидов и агрессивных абразивов.
Зубная паста R.O.C.S. Sensitive Instant Relief - СОСТАВ
Полное название: Зубная паста R.O.C.S. Sensitive Instant Relief.
Упаковка: тут в принципе ничего необычного, картонная коробка белого цвета и стандартной прямоугольной формы.
На обратной стороне исчерпывающая информация как о самой пасте, так и о её производителе.
Меня кстати удивило, что R.O.C.S. - это оказывается российская компания. Пасты этого производителя я покупала всего пару-тройку раз в жизни и то сто лет назад и мне почему-то всегда казалось, что это зарубежный бренд, а оказывается нет.
Зубная паста R.O.C.S. Sensitive Instant Relief
Туба из мягкого пластика, объём стандартный: 75 мл., на горлышке защитная мембрана.
Крышка винтовая и для меня это минус. Тубу с такой крышкой конечно удобно ставить на полку или раковину, но с точки зрения удобства открытия и закрытия, то откидная защёлкивающая крышечка в разы удобнее.
Зубная паста R.O.C.S. Sensitive Instant Relief
R.O.C.S. Sensitive Instant Relief не имеет ограничений по возрасту и по продолжительности использования, поэтому её спокойно можно использовать ежедневно, не делая никаких перерывов.
Зубная паста R.O.C.S. Sensitive Instant Relief
Паста и правда оказалась очень деликатной, никаких неприятных ощущений во время чистки зубов в период их повышенной чувствительности я ни разу не испытала.
Данная зубная паста неабразивная, поэтому зубы очищает очень бережно, но всё-таки очищает, а не просто гладит, а то бывает такое, что подобные пасты хорошо справляются с чувствительностью, но при этом обладают крайне низкой очищающей способностью.Но в любом случае от такой пасты не нужно ждать отбеливания, удаления тёмного налёта от кофе, чая и сигарет, она направлена не на это.
Пенится хорошо, вкус мягкий, я конечно люблю гораздо более освежающие, но у данной пасты всё очень деликатное, в том числе и её вкус.
Оцениваю зубную пасту R.O.C.S. Sensitive Instant Relief на уверенные четыре балла.